Год пользовался своей паяльной лампой, сначала делал все по инструкции, потом уже привык к ней, сработался. Но последнее время она начала замыкать. Делаю подогрев, открываю насос, а оттуда струя бензина, а не распыленный пар, и так все чаще и чаще. Что это с ней, помогите. И, кстати, возможно ли сделать паяльную лампу самому? Уже вторая нужна, а в продаже почему-то нет. Осмотрел ее, вроде ничего сложного, а все таки опасно, взорвется такая в руках и тушите свечи, точнее меня.
Если из лампы идет струя бензина, а не пар, то это значит, что она еще не прогрелась. Продолжайте делать подогрев. Обычно в лампе имеется поддончик для заливки туда бензина на разогрев. Емкости этого поддончика вполне хватает на разогрев лампы. Видно вы наливаете меньше бензина в поддончик, и при сгорании его лампа не успевает прогреться.
Давно я не видел, чтобы кто-нибудь пользовался бензиновыми паяльными лампами. Даже те, у кого есть в гаражах исправные паяльные лампы, давно пользуются газовыми горелками. Такие горелки очень просты в использовании (пьезорозжиг, не требуется подкачка, легкая регулировка пламени). И Вам советую.
Действительно, наверняка удобная и функциональная вещь, правда в продаже я их не видел. Интересно сколько они стоят? И сколько таких газовых горелок нужно, чтобы опалить свиную тушу или продезинфицировать клетки для кроликов. Боюсь клетки и мясо после такой обработки, точно золотыми станут - в смысле потраченных денег на этот девайс.
Та что на фото стоит около 1000 руб., сменный 350 г. баллон - 60 руб., на хорошего кабанчика хватит, зато потом шкура не пахнет несгоревшим бензином.
Да, бензиновые лампы- пережиток прошлого. Какая превосходящая разница между газовыми и бензиновыми лампами? Газовую горелку легко зажечь, а бензиновую надо прогревать. В любом случае, нужно будет помучаться. Если бензиновая горелка была хоть чуть недогрета, в начале работы всегда будут проблемы. Так что покупайте газовую лампу.
У меня были подобные проблемы. Я просто разобрал лампу, почистил её хорошо от копоти. Чистил даже там, где вроде всё было в порядке. После сборки лампа работает как прежде. Wadson, вы когда ни будь кабанчика, шмалили? В селе мастера уже давно используют газовую горелку при разделки свиней, но подключают к стандартным газовым баллонам (для бытовых газовых плит). А не баллончик на 360 гр.
Всё же есть такой инструмент, который ничем не заменишь, если к нему привык, приработался и рука его чувствует, как свою часть тела. Приходится порой, к сожалению, с ними расставаться, но всё же они дороже, чем новые инструменты. В вашем случае, POLITOLOG, просто нужно хорошенько прочистить лампу, её форсунку. Возможно, нужно лучше прогревать перед работой. Обычно такие лампы надолго хватают, они надёжные в работе.
В приведенных примерах лучше использовать горелку , применяемую при кровельных работах.Такие горелки , если без лишних наворотов, надежны, стоят недорого ,работают на пропане ( баллон можно заправить на автомобильной газовой заправке). Хорошая замена паяльной лампе.
Изначально не разбирая лампу сделайте проще. Наверное у Вас проблема с жиклером подачи бензинового пара. Возьмите тросик и откусите небольшой длины кусочек проволоки этого тросика. Из обычной консервной банки сделайте держатель и закрепите в него эту проволоку. Получилось приспособление для чистки жиклера. Теперь разогрейте лампу и прочищайте жиклер, пока не начнется устойчивая работа.