проблема с окнами

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Евгений, 24 апр 2008.

1. Евгений Прохожий

проблема в слудующем.
    поставили нам 4 платиковых окна и балконную дверь. зимой они замерзают и запотевают, дверь балконная незакрывается со стороны балкона, там даже ручки нет.насколько я знаю во всехдверях есть ручки., да и к тому же когда закрываешь дверь с квартиры нижний замок неподхватывается. мастер приходил подкручивал 2 рази и опять такая же проблема.
    Евгений, 24 апр 2008
  2. У моей знакомой тоже была пластиковая балконная дверь, которая не имела ручки со стороны балкона. Квартира ее находится на первом этаже, а на балконе даже стекол нет - только решетка. Если ее спилить, то можно было бы беспрепятственно проникать в квартиру, открывая балконную дверь ручкой. Но ее нет.

Если у Вас такие проблемы с пластиковыми оконными конструкциями, обратитесь лучше к фирме-дистрибьютору или к той компании, которая поставляла Вам установщиков окон. Они должны ответить - это их работа.
  3. Лолa Прохожий

Раньше, до ремонта, у нас стояли деревянные окна. Приходилось на зиму утеплять, а потом заклеивать. Думали, что поменяем на пластиковые и эти проблемы исчезнут. Как бы не так! Дует ничуть не меньше, чем раньше. Да еще и постоянно ломаются замки на окнах и пластик кусками отрывается.
    Лолa, 24 апр 2008
  4. Вы можете потребовать замены на основании гарантии на Ваши горе-окна. Мне кажется, что это брак, а не результат некорректного использования, потому что я не могу представить, что нужно сделать с пластиковым окном, чтобы его сломать.
  5. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    У нас на работе та же история. Окнам только год- все резинки повылетали, замки работают по принципу откроешь – не закроешь. А нам на сигнализацию каждый вечер сдавать, в общем измучались.
    Tata7, 7 июн 2008
  6. wasser Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Просто вам "повезло с фирмой". Если они замерзают зимой, это значит, что нужно было стеклопакет делать тройной. У нас зимой морозы до - 40 градусов доходят, и все нормально. Запотевают, значит, нужна вентиляция комнаты, стеклопакеты не дают, в отличие от простых рам, воздуху проникать в комнату. Со стороны балкона ручку можно самому прикрутить, если это не сделали установщики.
    wasser, 7 июн 2008
  7. нинаким Новичок

На форуме с:
    21 ноя 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Проблема с окнами встречается часто , даже если одна и та же фирма выполняет работу. При установке окон нужно проследить за правильной установкой современных пластиковых окон.Ведь это сложный механизм!Неправильная установка даже одного элемента ведёт к нарушениям тех или иных функций.
    В вашем случае, возможно,уплотнительная резинка потеряла свои эластичные свойства.Её нужно либо смазать силиконовой смазкой, либо заменить.Запотевание происходит при разгерметизации бутила по периметру.Нужно заменить стеклопакет.
    Фурнитура требует аккуратного обращения ,не нужно прилагать усилия, чтобы открывать ручкой окно или дверь. А уж , если нет ручки, то вина в этом ваша! Почему не проследили за установкой7
    нинаким, 29 ноя 2012
  8. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    За установкой следить никто не обязан, а обязаны делать исполнители заказа как следует. Возможно, что при заказе не упомянули про ручки с другой стороны балконной двери. Бывают и без ручек. Нужно указывать при заказе и быть внимательнее.
    kolyavas18, 29 ноя 2012
  9. Roman Kulikov Ученик

На форуме с:
    29 ноя 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    71
    Обычная, и очень банальная проблема пластиковых окон, не нужно экономить на деньгах, вот и получили качество.
    Roman Kulikov, 29 ноя 2012
  10. originalmaker

На форуме с:
    29 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Со стороны балкона не должна быть ручка, там только должна быть рукоядка для пальцев за которую привлекают двери, но не на запор. А то, что нижний замок не работает, єто работа сделана не опытным специалистом, амматором. Возьмите опытного специалиста.
    originalmaker, 29 ноя 2012
  11. liqerr Новичок

На форуме с:
    14 ноя 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    К основным причинам запотевания окон относятся следующие:
    -широкий подоконник перекрывает циркуляцию теплого воздуха вдоль окна
    -плохая или ее совсем нет вентиляция и помещении
    -цветы на подоконнике являющиеся дополнительным источником влаги
    А вообще то проветривайте помещение 2 раза в день по 15 - 20 минут. Должно помочь.
    liqerr, 29 ноя 2012
  12. valentinka85 Интерн

На форуме с:
    24 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    Это все недоделки монтажников, которые устанавливали двери и окна. Это вам надо обращаться в фирму, которая устанавливала.
    valentinka85, 30 ноя 2012
  13. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Вам не повезло с фирмой, по изготовлению и монтажа оконных блоков. Вам необходимо обратиться в туже фирму для устранения брака или замены оконных блоков.
    kirichenko, 30 ноя 2012
  14. ballu Старший мастер

На форуме с:
    21 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Пока у вас окна на гарантии совет мой вам, обращайтесь в фирму кто устанавливал, и заставляйте их переделывать, все что они наделали и окна и монтаж.
    ballu, 30 ноя 2012
  15. mr.Karandas

На форуме с:
    30 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день!
    У меня вот какой вопрос, установил себя окна из профиля KBE, установил летом и всё вроде хорошо. Но вот наступила зима и стало, как то неуютно продувать. У меня к вам вопрос, с чем это может быть связанно? Как я знаю, есть специалисты по окнам, которые переводят окна в зимний режим. Так ли это?
    mr.Karandas, 30 ноя 2012
  16. valen Новичок

На форуме с:
    19 ноя 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Нет, зима лето положен, быть один режим и не надо приглашать не каких специалистов по переводу на лето, скорей всего вам неправильно установили уплотнители, они ни в коем случае не должны пропускать воздух все должно быть герметично.
    valen, 1 дек 2012
  17. valen Новичок

На форуме с:
    19 ноя 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Нет, зима лето положен, быть один режим и не надо приглашать не каких специалистов по переводу на лето, скорей всего вам неправильно установили уплотнители, они ни в коем случае не должны пропускать воздух все должно быть герметично.
    valen, 1 дек 2012
  18. meri7 Мастер

На форуме с:
    1 янв 2014
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    258
    Причина всех ваших проблем - экономия. Фурнитура, больше всего, китайская, а ручка со стороны балкона - это дополнительная опция и заказывать ее и оплачивать нужно отдельно.
    meri7, 13 июн 2014
  19. djoni_666

На форуме с:
    8 июн 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Балконная дверь имеет замок курильщика и ручку курильщика, но эта опция не была вам установлена. Некоторые фирмы обговаривают этот вопрос, а некоторые нет. Что касается постоянной регулировки двери - её установили неровно. При закрывании неплотное прилегание резинки двери по периметру, говорит об этом же.
    djoni_666, 13 июн 2014
    Макс 07 нравится это.
  20. Sergii Мастер

На форуме с:
    17 мар 2013
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    288
    Можно поменять фурнитуру и резинки, чтобы окна и двери встали ровно и прилегали плотно.
    Sergii, 14 июн 2014

Поделиться этой страницей