Решил поставить себе пластиковые окна. До этого были деревянные, поэтому с такой проблемой сталкиваюсь впервые. В общем, если коротко, то не знаю, как защищаться от комаров. На деревянные можно было прибить сеть, и проблема решалась, а тут спросил в магазине, где покупал пластиковые окна, что делать в таких случаях, так они мне показали какую - то сетку, что устанавливается на окна. Всё бы ничего, но для установки нужно сверлить дыры в окнах, а я не хочу сверлить новые окна. Что посоветуете предпринять?
Есть 4 вида москитных сеток: 1. рамочно-фиксированные, пожалуй, самые удобные, но к раме нужно присверлить отверстия в нужном месте, не вижу в этом ничего страшного; 2. самоклеющиеся. Продаются в комплекте с полотном сетки и двусторонней самоклеющейся лентой. Инструкции там прилагаются. Вам этот вариант подходит; 3. роликовые; 4. москитные двери для балконных дверей, но крепить при помощи свердения же.
Так а в чем, собственно, состоит проблема? Просто нужно на окно снаружи прикрепить специальные крепления для установки рамы с сеткой. Крепления можно установить небольшими саморезами. А чем Вас смущает вопрос сверления небольших отверстий в окнах? Чего Вы опасаетесь?
Остановился на втором варианте. Мне действительно он подходит больше чем другие. Но, если я правильно понял, то полотно сетки приклеивается к пластиковому окну самоклеющейся двусторонней лентой на основе клея. Так вот - не отклеится ли вся эта конструкция, если, например, будет падать сильный ливень с градом? В наших краях это довольно частое явление. Как долго этот клей сможет выдерживать такое испытание водой?
Вообще ничего не будет даже при дожде или граде, только при мытье окон будет немного неудобств. А оттого, что вы в профиле сделаете дырки для москитной сетки ничего не измениться, профилю от этого ничего не будет, самый лучший вариант это рамочно фиксированные.
А не пробовал решить проблему с помощью банальной жидкости от комаров - флектрофумигатора. Мы переехали в новую квартиру с уже встроенными пластиковыми окнами, каждую ночь открытваем, так как ребенку врачи рекомендуют спать только при открытых окнах, включаем рейд в розетку и где-то через минут 20 ни одного комара уже не видно и не слышно. Если смущает вредность этого средства, то есть основанные на вытяжках ромашки, именно ими мы и пользуемся. Так у нас исчезла проблема крепления москитной сетки.
Пробовал. На самом деле я теперь пока-что так эту проблему и решаю. Правда, не рейдом, а москитолом. Вроде говорят, что эта жидкость лучше, чем рейд. Но каждую ночь включать эту жидкость в розетку немного надоедает. А потом ещё её и надо вынимать, когда идёшь на работу. А сетку один раз установил и готово и безопасно. Во – вторых как бы Вам не говорили, что эта жидкость безвредная это никогда не будет правдой. Кто будет покупать эту жидкость, если в рекламе скажут что она вредная? Почему, тогда советуют при включённой жидкости в розетку накрывать, если есть в доме аквариум? Собственно я уже решил – буду ставить сетку на клей. Посмотрю, что из этого получится…
Для меня, вообще в удивление такая проблема. Устанавливали пластиковые окна у себя в городе, у родителей в селе, и везде в комплекте к окнам шли москитные сетки. Соответственно, на окнах готовые пазы для установки сетки. Очень удобно, на зиму снимаем, а летом снова устанавливаем.
Не совсем понимаю людей которые с новых вещей пылинки сдувают (только не обижайтесь) но просто, например вы въехали в новую квартиру - стены не будете сверлить чтобы мебель повесить? Просто надо выбрать сетки понадёжней. Чтобы на всю жизнь, и один раз установить направляющие для них. Второй вариант конечно двухсторонний скотч. Но по-моему он испортит внешний вид окон на порядок больше чем отверстия. И третий это репелленты. Я думаю что они не так опасны. Сам предпочитаю последний способ с открытыми настежь окнами.
Можете купить себе ультразвуковой отпугиватель насекомых, такой прибор пригодится как дома, так и на даче. В такой ситуации будет идеален отпугиватель модели LKL-6200. Сам пользуюсь им же, что на даче, что на пикниках, что дома. Эффект поразителен.
Странно если честно,у меня были деревянные и были комары!А сейчас пластиковые и не одного комара!Может вам не правильно их установили,может есть где щели!И окна должны идти вмести решетками!
Купить москитные сетки, они продаются или делаются на заказ где покупали окна. С москитными сетками все ваши проблемы решатся.
Первый раз слышу, что надо что - то сверлить, при заказе окна вы сразу заказываете сетку, которая легко без усилий одевается и снимается.
Есть такое дело. Там крепежки именно прикручиваются саморезами. Тему закрываю. стара как мир и ценности не несет уже для форума, все все сказали, оставляем как памятка, руководство