Проблема с электрикой в гараже

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Billy.Bob, 22 янв 2012.

  1. Billy.Bob

    На форуме с:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый вечер,

    В гараже планируется устроить автосервис, необходимо постоянное электричество, но столкнулись со следующей проблемой:
    В гараж приходит шесть проводов, из них три фазы на 220 в. (в кооперативе три линии гаражей, каждая фаза идет на свою линию).
    При этом каждая из фаз из-за перегрузок периодически пропадает и возобновляется (в распеределительной будке стоит автоматика).

    Самое простое решение - развести все электроприборы по разным фазам.
    Например левая стена гаража (освещение, розетки) одна фаза,
    правая стена - вторая фаза,
    потолок и яма - третья фаза.

    Вопрос:
    Есть ли возможность автоматизировать переключение фаз для бесперебойного электроснабжения всего гаража а не отдельных зон?

    С уважением, Владимир.
    Billy.Bob, 22 янв 2012
    #1
  2. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Да вам нужен щиток АВР однофазный. Наберите в поисковике АВР 1-фазный и посмотрите цену. Суть в чем: в щит приходит 2 или 3 фазы, при исчезновении напряжения на одной из них, реле (или контактор) переключает на другую. Если не ошибаюсь, то цена вопроса 2-3 тыс.руб + работа.
    пенсионер, 24 янв 2012
    #2
  3. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Пригласите специалиста и проконсультируйтесь с ним и если потребуется воспользуйтесь их услугой по установке нужного счетчика.
    daneta89, 22 авг 2012
    #3
    Myalik нравится это.
  4. logoped99 Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Можно сделать схему, которая будет подключать работающую фазу.
    Во первых понадобится логическая часть, которая будет проверять наличие фазового напряжения и выбор одного из нескольких фаз, во вторых нужен реле, которые будут включатся по итоговому сигналу.
    logoped99, 22 авг 2012
    #4
  5. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Подскажите, а нужно ли брать какое-то разрешение в РЭСе, чтобы проводить электрику в гараж или нет? Кто знает?
    Myalik, 22 авг 2012
    #5
  6. Art-n1 Мастер

    На форуме с:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Нет нельзя. так как это будет запитывать одна фаза, а это как правило, нагрузка. Можно только если вам дадут доступ к главному щитку, который в принципе должны обслуживать не вы, а сотрудники. Одно знаю точно, если постоянно выбивает, значит напряжение не стабильное.
    Art-n1, 28 авг 2012
    #6
  7. Alena65 Подмастерье

    На форуме с:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Вам легче будет вызвать специалистов энергетиков, осмотреть им все каналы поступления электричества и заплатить им по заслугам.
    Alena65, 4 сен 2012
    #7
  8. Grigorii_B

    На форуме с:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Электрик
    Разрешение на подключение в РЭСе брать обязательно. Так же подключение гаража должны выполнять сотрудники РЭСа, иначе Вам может грозить крупный штраф. К тому же небезопасно это делать без должной квалификации.
    Grigorii_B, 18 сен 2012
    #8
  9. svetlana270 Мастер

    На форуме с:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Правильно, РЭС вам все подтвердит и сделать должен, не нужно брать на себя ответственность с электричеством.
    svetlana270, 19 сен 2012
    #9
  10. alex04 Интерн

    На форуме с:
    26 авг 2012
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    162
    Лучше самому не лазить в эти дела, в электропроводке много разных нюансов, и надо вызвать специалиста.
    alex04, 19 сен 2012
    #10
  11. Kanonir1981 Старший мастер

    На форуме с:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Когда мой друг делал такой же гараж, он все начинал с нуля, только потому, что знал, будет работать долго и нужно делать все основательно. Вам тоже советую провести все по новому, чтобы потом меньше было проблем. А так, будут куча проблем. То одну фазу выбьет, то другую.
    Kanonir1981, 20 сен 2012
    #11
  12. never123 Ученик

    На форуме с:
    9 сен 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    97
    Сталкивался с такой же проблемой. Тогда еще не мог нечего поделать с этим но лучше обратится к специалисту так как он сделает все безопасно.
    never123, 21 сен 2012
    #12
  13. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Я бы тоже не стала искать ответ по интернету, бывает ТАКОГО насоветуют... Позовите профессионального электрика.
    varonita, 7 окт 2012
    #13

Поделиться этой страницей