Пробковый пол на кухне

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем maxim789, 25 апр 2013.

  1. maxim789 Старший мастер

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    333
    Очень много слышал о пробковых покрытиях, интересует практичность такого пола на кухне. Стоит ли укладывать или лучше воспользоваться кафельной плиткой. Может кто-то практиковал такую затею, с какой проблемой можно столкнуться?
    maxim789, 25 апр 2013
    #1
    Adelya88 нравится это.
  2. Денис.П Мастер

    На форуме с:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Пробковый пол имеет ряд недостатков по сравнению с кафелем, в таких полах изнашивается защитный слой со временем, так же на таких полах остаются следы от мебели, так же в местах интенсивного движения протопчется дорожка, а следовательно со временем пол придется менять. Считаю что лучше кафель для кухни подойдет чем пробка.
    Денис.П, 25 апр 2013
    #2
  3. marot Мастер

    На форуме с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Конечно, пробковое покрытие изнашивается, как и любое напольное покрытие. Мы уже несколько лет используем такое покрытие на кухне, пока жалоб нет. Самое главное сделать правильный выбор, поскольку существуют различные виды пробки, которые предназначены для различных помещений. Для кухни вам необходимо установить клеевое пробковое покрытие, оно специально предназначено для кухни, не боится влаги и перепадов температур.
    marot, 28 апр 2013
    #3
  4. Neformal75 Старший мастер

    На форуме с:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    А Вы его ничем не покрывали дополнительно? Типа мелкий ремонт. И есть ли вообще возможность продлить жизнь пробки?
    Neformal75, 28 апр 2013
    #4
  5. maxim789 Старший мастер

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    333
    А какой толщины будет самый оптимальный вариант? Ведь от этого сильно зависит его цена. И после укладки, все-таки наверное следует его повторно про лакировать.
    maxim789, 29 апр 2013
    #5
  6. Katusik-stroi Старший мастер

    На форуме с:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Меня вот удивляет параллель которую вы проводите, пробковое покрытие или сразу плитка, я бы лично не рекомендовала, ни то не другое на кухне.
    Katusik-stroi, 30 апр 2013
    #6
  7. Gradislawa Ученик

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Плитка, естественно, долговечнее чем пробковое покрытие. Тем более значительно дешевле. Но если вы располагаете достаточными средствами, то можно устроить пробковое покрытие с восковым напылением.
    Gradislawa, 30 апр 2013
    #7
  8. maxim789 Старший мастер

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    333
    А какое по Вашему мнению напольное покрытие, будет являться самым оптимальным вариантом для укладки на кухне?
    maxim789, 3 май 2013
    #8
  9. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Если под плитку сделать половое отопление, то она очень удобная, по другому нет, очень холодная.
    Lenok Lenina, 3 май 2013
    #9
  10. maxim789 Старший мастер

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    333
    Думаю есть смысл рассмотреть и такой вариант, судя по цене хорошей качественной пробки, может хватить и на теплый пол и на плитку. Только ведь для подключения теплого пола от центрального отопления, наверное потребуется определенное разрешение.
    maxim789, 9 июн 2013
    #10
  11. Smirnov Подмастерье

    На форуме с:
    30 май 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    148
    Ага,гидрополы....делайте инфракрасный теплый пол,и не заморачивайтесь!
    а для кухни лучшее напольное покрытие-линолеум,и ничего больше!!!
    Smirnov, 15 июн 2013
    #11
  12. Liza03 Новичок

    На форуме с:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    сейчас тоже выбираю из каког омаериала пол сделать. все же в пользу ламината пойду.
    Liza03, 29 июн 2013
    #12
  13. Adelya88 Moderator

    На форуме с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    На мой практический взгляд, 120 см от стены под кухонным гарнитуром достаточно выполнить напольной облицовочной плиткой или искусственным камнем, чтобы назвать это рабочей зоной, где может быть не только сырость, но повышенная температура от духовки. Остальную площадь через разделительную планку можно покрыть чем угодно, по мне так лучше паркетом
    Adelya88, 1 авг 2013
    #13

Поделиться этой страницей