Статья Пробковое покрытие

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем rmnt, 19 окт 2002.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Пробковое покрытие

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10028.htm
    rmnt, 19 окт 2002
  2. Игорь. Прохожий

На какой клей клеить пробку isola в рулонах по 10 м.п..Если возможно перечислите все возможные.
    С уважением Игорь.
    yader@yandex.ru
    Игорь., 19 окт 2002
  3. Елена Прохожий

Спасибо за статью! Очень интересно и познавательно! У меня тот же вопрос, - на какой клей и как клеить пробковые панели и пробку isola в рулонах. Очень прошу ответить и по возможности перечислить все возможные варианты.
    Елена, 15 окт 2003
  4. николай Прохожий

как правильно клеить пробку и какими должны быть стены перед поклейкой.пришлите всё о технологии поклейки
    николай, 25 авг 2007
  5. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Интересная статья, с историческим ракурсом. :) Пробка сейчас, действительно, переживает настоящий бум. Но цены..Хорошо, что сейчас в ход идут и все отходы"пробкового" производства, что позволяет делать некоторые изделия из нее, например,обои, подешевле. Уж очень привлекателен этот материал, столько достоинств! А клеить можно обычным клеем ПВА для плитки или даже обычной дисперсной краской, только не нитроклеем!
    olata, 17 дек 2008
  6. кви Подмастерье

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Благодаря этой статье становятся очевидными все преимущества пробкового покрытия для пола перед другими. Лично для меня имеет огромное значение - экологически чистый ли используемый мной материал или нет, и теперь я скорее предпочту именно пробковое покрытие, даже несмотря на то, что это дорогое удовольствие. Например, меня очень привлекает, что пробка почти не подвержена механическим повреждениям благодаря своей упругости. Эта статья содержит для меня очень полезную информацию.
    кви, 29 окт 2011
  7. vagabundo Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Полезная и интересная статья! Хотелось бы также упомянуть, что пробковый пол будет довольно тёплым и приятным на ощупь (в плане хождения по нему босиком). О пробковых стенах, поглощающих звуки, слышу впервые, но это свойство - почти панацея для жителей "панелек", в которых соседи вечно что-то сверлят, долбят, ремонтируют и т.д., а звук идёт по всему дому.
    vagabundo, 15 ноя 2011
  8. GEM2007

На форуме с:
    15 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Несомненно, лучшего способа защиты от шума, чем применение пробкового покрытия пола и стен придумать трудно. Этот материал природный, не выделяет вредные вещества. Применение такого материала в квартирах позволяет создать наиболее здоровые условия для проживания. Небольшое замечание имеется по поводу прочности и податливости пробкового покрытия. При установке на пробковом полу тяжелых предметов (например, шкафов, кроватей) возможно образование вмятин на его поверхности.
    GEM2007, 20 ноя 2011
  9. Buzka

На форуме с:
    9 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ознакомившись с материалами этой статьи, пробка стала для меня открытием. Ничего подобного об этой стороне пробки я не слышала. А вот теперь я узнала все преимущества использования пробковых покрытий. У меня маленький ребенок и для меня важно использовать натуральные, не вызывающие аллергию материалы. Еще будет очень полезным то, что напольные пробковые покрытия бесшумные, ведь любой незначительный шорох может разбудить ребенка.
    Buzka, 9 дек 2011
  10. Pinkpantera1

На форуме с:
    2 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Прежде никогда не слышала о том что существуют пробковые материалы. Думаю для многих, особенно проживающих в квартирах это был бы идеальный материал. Хорошая звукоизоляция, плюс сохранение тепла. Хотя не могу не отметить, что удовольствие это довольно дорогое, и далеко не каждый себе может его позволить. Живу в небольшом городке и ни в одном магазине не видела чтобы продавался материал с пробкового дерева. Скажите, в маленьких городах он бывает? А если нет, то где его можно купить?
    Pinkpantera1, 2 янв 2012
  11. Zna_t_o_k Новичок

На форуме с:
    12 дек 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Вау! Статья супер, мне очень понравилась. До прочтения этой статьи, я очень скептически относилась к пробковому покрытию. Но как оказалось, напольное покрытие очень красиво смотрится. Особено мне понравился тот факт, что пробковые полы безопасны для аллергиков. А также, то, что они обеспечивают звукоизоляцию, а это не мало важно для жителей многоэтажных домов.
    Zna_t_o_k, 6 фев 2012
  12. Taniela

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нда, соглашусь с остальными участниками: статья познавательная! Хотя и сама недавно сделала коврик из пробки в ванную,(пришлось использовать около 200 штук). Но никогда бы не подумала,что теперь и стены можно ими обклеивать! Вот интересно,неужели совсем нет недостатков у пробки, как пишется в статье? Если нет, то, думаю "игра стоит свеч"!!!
    Taniela, 4 апр 2012
  13. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Согласно информации изложенной в статье пробка просто супер материал по своим физическим характеристикам. Но это не делает этот материал настолько привлекательным для дизайна интерьера как утверждает автор. По моему личному мнению помещения отделанные пробкой выглядят немного серо и уныло.
    vgv35, 4 ноя 2012
  14. Arinushka Интерн

На форуме с:
    12 янв 2013
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Слушайте, ну прямо одни достоинства! И ни одного недостатка? И натуральный материал, и шумоизоляционными свойствами обладает (пробка обеспечивают тишину и уют, так как поглощает передачу звука), и теплоизоляционными свойствами обладает (пробковые покрытия очень теплые и приятные на ощупь), и материал экологически чистый, и гипоаллергенными свойствами обладает, и пыль отталкивает, и грязь не впитывает, и антистатичен, и в достаточной степени влагоустойчив, и долговечен, надёжен и прочен. Да и смотрится недурно. Вот только стены из пробки мне кажется для жилого помещения это чересчур (разве что отдельные элементы).
    Arinushka, 25 мар 2013
  15. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    У пробкового покрытия действительно очень много достоинств и всего один недостаток, это высокая цена материала. Когда приходится подсчитывать расходы при будущем ремонте, то многие сразу отказываются от пробки. Среди моих знакомых, только пару семей смогли позволить себе настелить пробковое напольное покрытие в детских комнатах.
    Valeri, 14 дек 2013
  16. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Пробка довольно уникальный материал, ходьба по такому полу оставляет довольно интересные впечатления, причём довольно приятные. Но пожалуй самое лучшее в ней это способность поглощать звук шагов, это довольно полезное качество когда в семье не умеет тихо ходить особенно по утрам.
    vgv35, 29 янв 2014
  17. nafnatrix Старший мастер

На форуме с:
    25 июн 2013
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    383
    Вспомнилась своя старая квартира, где коридор, как на фото №2 был. Картинка не может передать весь тот уют и тепло, которое дает пробка. Подумать только, всего то пробка, а когда стены теплые и мягкие на ощупь - круто.
    nafnatrix, 29 янв 2014

Поделиться этой страницей