Пряности в кулинарии

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем sanlilu, 20 мар 2012.

1. sanlilu Ученик

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Каждая хозяйка пользуется различными пряностями в кулинарии, так как они придают блюду изюминку, аромат и изысканность вкуса. Сейчас в магазине не составит особого труда приобрести пряности даже самые редкие из любой страны. Лучше всего следует покупать пряности в зернах, потому что в молотом виде теряется вкус и аромат.
    sanlilu, 20 мар 2012
  2. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    По поводу молотого вида могу поспорить! Я в кофе, при заваривании в джезве, добавляю только молотые пряности – тогда они полнее отдают свой аромат напитку.
    Gianna, 21 мар 2012
  3. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Имеется ввиду, что приобретать лучше в зернах и потом уже молоть по мере необходимости. Готово молотые пряности значительно проигрывают в аромате.
    Root, 22 мар 2012
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  4. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Да пряностями пользуются все хозяйки, но это значит, что все гурманы. Лично в моей семье не очень любят пряности, поэтому пользуюсь только лавровый, перчик душистый, ваниль, кофе в зернах им занимается только муж. Укроп, петрушку только в свежем виде.
    kirichenko, 28 мар 2012
  5. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    А у нас в семье все любят специи и пряности, даже дочь, но ей было в кого пойти. ) Поэтому мы всегда подолгу простаиваем в супермаркете перед полочками со специями и пряностями, выбирая что-то новенькое. Но покупаем мы все в готовом виде, я ленюсь измельчать их самостоятельно, но не буду спорить, что от этого они только проигрывают.
    Аня_17, 28 мар 2012
  6. Lara Dav Мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Корицу в наших магазинах, видела только в порошке, горчицу тоже в порошке, хотя говорят , что есть и зерна горчичные, ванилин тоже в порошке только есть.Может в других городах по другому?
    Lara Dav, 29 мар 2012

Поделиться этой страницей