Каждая хозяйка пользуется различными пряностями в кулинарии, так как они придают блюду изюминку, аромат и изысканность вкуса. Сейчас в магазине не составит особого труда приобрести пряности даже самые редкие из любой страны. Лучше всего следует покупать пряности в зернах, потому что в молотом виде теряется вкус и аромат.
По поводу молотого вида могу поспорить! Я в кофе, при заваривании в джезве, добавляю только молотые пряности – тогда они полнее отдают свой аромат напитку.
Имеется ввиду, что приобретать лучше в зернах и потом уже молоть по мере необходимости. Готово молотые пряности значительно проигрывают в аромате.
Да пряностями пользуются все хозяйки, но это значит, что все гурманы. Лично в моей семье не очень любят пряности, поэтому пользуюсь только лавровый, перчик душистый, ваниль, кофе в зернах им занимается только муж. Укроп, петрушку только в свежем виде.
А у нас в семье все любят специи и пряности, даже дочь, но ей было в кого пойти. ) Поэтому мы всегда подолгу простаиваем в супермаркете перед полочками со специями и пряностями, выбирая что-то новенькое. Но покупаем мы все в готовом виде, я ленюсь измельчать их самостоятельно, но не буду спорить, что от этого они только проигрывают.
Корицу в наших магазинах, видела только в порошке, горчицу тоже в порошке, хотя говорят , что есть и зерна горчичные, ванилин тоже в порошке только есть.Может в других городах по другому?