Прихватка для кухни. Как меня изводило, когда нечем схватить горячую кастрюльку и снять ее с печки. Постоянно хватаешь руками и дуешь на пальцы или приставляешь их к уху). Но не все так плохо. В доме всегда найдется, из чего смастерить прихватку. Нам понадобится. Кусочки новой ткани, пестрой и однотонной. Старое страшное кухонное полотенце, которое невозможно отстирать, или его остатки ( это для внутренности ), ножницы, утюг, игла, нитки, швейная машина, минимум умения строчить на ней. Фантазия. Итак. Вырезаем из старого кухонного непригодного полотенца прямоугольник подходящего размера. Я не меряла, я ленивая). Под него вырезаем два кусочка из ткани разной расцветки. Или одна сторона может быть однотонной. Составляем это все вместе, накладываем все три кусочка друг на друга. Лицевыми сторонами к нам, и там и там. Не сдвигаем. Кладем эту конструкцию под иглу швейной машинки и начинаем строчить по диагонали. Посмотреть вложение 13953 Стараемся ровно, и чтоб было паралельно. Получаются ромбики или квадраты или даже прямоугольники, не важно. Все равно симпатично будет. Получается весь наш клаптик прострочен такими прямоугольниками. Потом берем другую ткань, мне понравилась в мелкую клетку. Вырезаем из нее бейку, шириной примерно 5 см. Заглаживаем ее утюгом с двух сторон, вот так. Это чтоб не сметывать. Берем эту бейку и начинаем ее приметывать к нашей прихватке, как показано. Уголки оформляем с помощью поворота на 90 градусов. Прошили три стороны, четвертую не доводим до конца. Это чтоб удобно было строчить. Теперь садимся за машинку и пристрачиваем эту отделку-бейку. В конце четвертой стороны делаем петельку чтоб вешать. Вот такую. Если хочется излишеств, делаем бантик и пристрачиваем его на одну сторону. Мне захотелось. Прихватка готова. Если не нравится прихватывать, можно на нее ставить горячую чашку. Вполне. Теперь у меня их дома миллион. А эту я сделала специально для вас. Рискните и вы).
Круто! мы такие помнится на трудах в школе шили. Хорошая вещь, делается быстро и очень нужная в хозяйстве.
"Учат в школе, учат в школе, учат в школе..." Ладно, многие и этого не умеют. Скажите на милость, а зачем нам еще и старое не отстиранное полотенце показывать? Я таких уж и не помню сколько десятилетий не видела!!!! Увидела бы это моя свекровь(царство ей небесное) Это и з разряда про кота на крышке унитаза. Кот хорош, но зачем нам не очень привлекательный сортир показывать? Так и Вы. Ну сказали, что использовали старое полотенце, но зачем же такой "натурализьм"? Синтепон сейчас копейки стоит. И не важно, что его не видно. Под брюками носят и целые колготы, и не очень...Вроде не видно, а ощущения совершенно разные Эвона куда меня занесло! От тривиальной кухонной прихватки до почти Кьеркегора.
А почему вы не желаете посмотреть на все эти поделки вот с какой стороны: - Фраза "Это можно купить" в последнее время запустила эволюцию в обратную сторону. Человек плавно начал терять все свои навыки и умения, человек стал просто деградировать в мире супермаркетов, магазинов и сервисных служб по вызову. Я только "за" работы, которые сделаны руками.
Меня не так поняли. Я только "за" все эти хэнд-мейдушки (сама всем этим страдаю), и прихватки тоже симпатичные получились. Я против подобного: Достаточно было озвучить, что использовалось старое полотенце, не обязательно еще и демонстрировать. Но это лишь мое мнение.
Что ж вас так вид старого полотенца пугает? Я за всю свою жизнь не купила в магазине ни одной прихватки. Самой можно сделать не просто тоже самое, а гораздо лучше, чем то, что предлагают нам на прилавках.
Пугает? Отнюдь... На мой взгляд, это не comme il faut. Я ни слова не сказала, что прихватки какие-то не такие, - отличные прихватки, и сама тоже их шью частенько.
Да Бог с ним с этим комильфо, зато соблюдены все условия конкурса - стройная пошаговая инструкция со всеми вытекающими Тут вон люди без лишней скромности и чувства такта выкладывают грязные унитазы, казалось бы, вот, где надо себя остановить! Но нас и этим не испугаешь
А меня в этой работе больше всего поразила швейная машинка. Ей вероятно, более 50 лет ( раритет) и в семье автора работы на ней шьет , думаю, третье или четвертое поколение. Пусть работа послужит укором тем, кто не умеет шить ( однажды мне довелось видеть брюки, прошитые степлером вместо ниток, не холостяка ).
Отличная работа у вас получилась! И полезная! Такие вещи не только полезны в хозяйстве, но и создают уютную атмосферу, потому что сделаны с душой!
Я тоже люблю делать такие прихватки, только у меня не квадратные а в виде сердечек. Нравятся такие самодельные штуки еще и тем, что я их ни когда не стираю а просто выкидываю и шью себе другие. И выкинуть не жалко и всегда новенькие на кухне висят...
Очень полезная и нужная штука на кухне, только я предпочитаю побольше фантазии подключать, когда мастерю прихватки.) Можно и форму придать интересную и сочетание цветов подобрать гармоничное-чтобы было не только полезно, но и красиво.
Работа, конечно, не чем не удивила, но в целом имеет право на существование. Технологию, Вы развили довольно сложную. Моя бабушка, делает такие прихватки при помощи старых лоскутов и обычной цыганской иголки. Вид не тот, но применение тоже.
Сколько людей столько и мнений. Работа вполне достойная и лично мне понравилась, если кому занятся нечем или в доме уйма неотстирущихся полотенец, то вперёд делать прихватки. Или в качестве хобби вполне сойдёт.
Девчёнки Вы молодцы. Пусть и кому-то не нравится. Но всё же вы сделали своими руками, а не купили и нужно это ценить. Продолжайте в том же духе.