Всем добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Имеется жилой двухэтажный дом. Как объединить приточную вентиляцию с системой кондиционирования, с разумными финансовыми вливаниями и возможностью использования системы при отрицательных температурах, то есть на нагрев поступающего воздуха? В фирме, которая занимается установкой вентиляции, в которую я обратился, на мое удивление разводят руками. Действительно сложная задача или соответствующий уровень вентиляционщиков? Может быть у кого то есть решение?
Я правильно понимаю, что вам надо нагреть воздух приточной вентиляции? У нас на работе установлен электрический воздухонагреватель РВЕС160/3. и просто выведен регулятор температуры для сотрудников. Но у нас помещение маленькое, вам видимо надо помощнее. Думаю дело в уровне.
да, забыл! там еще нужно будет шумоглушитель и обратный клапан у нас стоят такие: шумоглушитель сsa160/600, обратный клапан rsk160, модуль управления ccm-125. ну и понятно сама труба должна быть утеплена. если гофра гибкая, то бывают сразу с утеплителем продаются (прослойка типа урсы в стенках гибкой трубы), а на жесткую сверху наматывают. ну это я как пользовать говорю, может спецы по вентиляции что интересное подскажут.
Если вы таким образом собираетесь подавать тёплый воздух в помещения, то будут колоссальные энергопотери.
Использования системы кондиционирования не возможна в любом случаи при температурах ниже минус 5ти градусов.
Просто приточную систему в Вашем случае использовать невыгодно, нужно использовать приточно-вытяжную систему с рекупирацией воздуха. А то что кондиционеры работают до 5 градусов, то это простые, инверторные системы работают до - 20 градусов.
Специалисты развели руками потому, что у вас задача хитрая. Греть приток воздуха. Это то же самое, что при открытом окне увеличивать батарею. Не вытянет все равно. Это ж сколько надо затрат. Поставьте задачу как-то по другому.
это очень затратное дело. и более-менее выгодное только в больших обьемах. для организации такой вентиляции надо отдельное помещение, довольно мощные моторы и нагревательные элементы. да и гул будет стоять.
Приточную систему в вашей ситуации использовать не выгодно, вы поставили очень сложную и экономически не выгодно. Такая система выгодна только в больших объемах, где есть специальное помещение для моторов.
В вашу приточную вентиляцию необходимо установить два блока первый фреоновый он будет охлаждать воздух летом, второй нагревательный для отопления, они бывают разные, нужно смотреть как у вас сделано отопление. Далее устанавливаются шумоглушители и такая система свободно может нагревать либо охлаждать дом в зависимости от времени года.
Вентиляционщики были правы, для вашего случая это невозможно. Для этого нужно мощное оборудование и конкретные денежные затраты. Это будет выгодно только крупным фирмам.
Хотелось бы узнать как вы вышли из этой ситуации, время то немало прошло? Поделитесь информацией, может пригодится еще кому-то.
я думаю, что это сделать будет нелегко, большие затраты плюс потеря времени. Я сам занимаюсь установкой вентиляций и кондиционеров, просто я не советую, даже не знаю как можно воплотить вашу затею, при минимальных затратах.
А почему вы не советуете? Система жизнеспособная и несложная в установке. Ставится вентмашина, фреоновый блок за ним водяной отопительный, далее шумоглушитель, при желании можно добавить датчики и автоматику.
Развели руками, потому что то, то что вы хотите сделать является нарушением противопожарной безопасности, смотри по осторожней, вам могут пожарники выписать штраф они нынче ох.., какие злые.