Здравствуйте! Имеем участок в деревне (Выгоничский р-н., Брянская обл.) и дом на нем. Имеем документы на все это хозяйство. Участок ~11 соток, дом щитовой, обложен кирпичом. На поэтажном плане дома указаны все перегородки,, хотя они по сути фанерные. Дом строился централизовано - полная улица таких домов. Отопление газовое. Но проекта на газ, как отдельного документа, нет. Хотим сделать пристройку и перепланировку имеющегося. Перенести газовый котел. Соответственно потребуются согласования с газовиками. Вопросы такие: 1. Как нужно все это дело оформлять? Какая последовательность действий? 2. Сейчас получается что я даже не знаю как ко мне подходит газовая труба, а это необходимо знать и учитывать. Как получить схему газопровода?
В первую очередь, вам необходимо узнать, кто является собственником газопровода. Отсюда и надо плясать. Там Вам все расскажут. Для переноса газового котла, если по правилам нужно вносить изменения в проект, изменения вносятся там, где делался данный проект. Не забывайте, что перед газработами Вам вначале надо оформить в БТИ все перепланировки и достройки, иначе проект не смогут Вам новый сделать. И помещение под котел тоже имеет свои нормы и требования.