необходимо сделать пристройку к своей половине дома, грунт пучинистый по весне тает течет комне ограду вода , ручьи. Мне нужно сделать дешего, тепло и быстро, посоветовали накопать ямок по 1.30 м и позаливать туда бетона с арматурой а сверху незнаю какое перекрытие расположить и сендвичь панелями соорудить пристройку. дайте светы я даже незнаю как поступить
Я бы сделал так: 1. Снял верхний слой грунта на штык-полтора (до суглинка). 2. Купил бы одну-две машины ПГС, высыпал бы все это в получившуюся яму, разровнял и плотно утрамбовал. 3. Купил бы несколько обычных фундаментных блоков, поставил бы их прямо на этот песок с расстоянием 2 метра между ними. 4. Купил бы брус 150х150, связал бы из него раму и поставил бы эту раму прямо на блоки. Хорошо проморил бы от сырости. Обеспечил бы плотное примыкание к дому. 5. На эту раму (как на фундамент) поставил бы пристройку.
На чем стоит основной дом? Как это будет гулять по отдельности? Как вязать с пристройкой? Если все это не важно, то либо навинтить сваи, либо ТИСЭ. Хотя пляску лучше устраивать от того, на чем стоит основная часть.
Сваями будет дешевле. Закручиваете сваи по периметру пристройки. Если там не большие размеры, то 5 свай будет достаточно. Далее арматурой свариваете и советую прикрепить к фундаменту дома, если это возможно. Я вижу, что у вас фундамент обшитый деревом, сможете также обшить свайный фундамент. Далее на сваи кладите плиты (пол) и делайте стены из сэндвич панелей (советую с минватой или древесиной). У меня беседка на сваях, так как стоит на берегу озера, но я сам не делал фундамент. Но сразу говорю, если решитесь сами эти сваи вкручивать, рассчитывайте на то, что это очень большой труд и нужна просто ювелирная точность, чтобы свая ни на градус не ушла в бок.
Смотря какое назначение пристройки. В зависимости от этого можно не заморачиваться с капитальной конструкцией.