Пристраивается ли лоджия на первом этаже "Екатеринки"?

Тема в разделе 'Перепланировка и демонтаж', создана пользователем Solomon-vanga, 28 май 2013.

  1. Solomon-vanga Интерн

    На форуме с:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Так как у нас нет своего жилья, то мы с мужем на данный момент активно ищем на вторичном рынке недвижимости себе квартиру по приятной цене. И вот нам предложили в центре города по весьма приятной цене одну квартиру. То, что она с развороченным санузлом, нас не испугало. Но она на первом этаже в доме типа "Екатеринка" без балкона или лоджии. Но риэлтор начала нас убеждать, что лоджию на первом этаже люди пристраивают без проблем, тем самым увеличивая квадратуру помещения. Верно ли это? И, если кто-то уже так поступал, то расскажите, пожалуйста, как вы это делали?
    Solomon-vanga, 28 май 2013
    #1
  2. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Разрешение на пристройку лоджий и балконов на первых этажах, дает местная власть. Для этого у вас должны быть соответствующие технические проекты и рекомендации.
    Но у меня в городе, например уже лет 6-7, как запрещено, делать любые достройки к балконам. Те, что были сделаны раньше, узаконены через БТИ, но на новые достройки разрешений город не дает.
    Так что, вы риэлтора слушайте, но насчет возможности достройки балкона узнайте в службе главного архитектора местной администрации.
    Valeri, 28 май 2013
    #2
    YA_HELEN нравится это.
  3. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.823
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    "риэлтеры" (в том числе - и в вашем случае) в силу специфики своей профессии, просто обязаны нас "разводить"!:(
    ну а если серьезно, то не следовало бы "всерьез" воспринимать наличие разного рода увещевания каких-то представителей риэлтерских контор!!!:eek: для самостийного сооружения балконов на первых и прочих "незабалконенных" этажей - сейчас вполне достаточно соглашения с ЖЭКом с точки зрения соблюдения разного рода санитарных норм, а также разного рода "инфекций ТУЗа"!:)
    только еще вопрос, насколько серьзны ваши намерения?:confused:
    если"раз и навсегда", то без "чуткого руководства" нормативных документов, к этому лучше не приступать!:confused:
    :(
    YA_HELEN, 29 май 2013
    #3
  4. Solomon-vanga Интерн

    На форуме с:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    У нас нет собственного жилья. Мы ищем хотя бы однокомнатную в спальном районе, где сейчас снимаем квартиру. Но здесь однушки от 31 тыс. у.е. до 35 тыс. у.е. И вот одна риелтор предлагает нам в центре города эту квартиру за 25 тыс. у.е. + торг. Хотя в центре однушки стоят от 50 тыс. у.е. Оказывается, эта квартира на первом этаже без балкона и с развороченным сан.узлом и ванной.
    Solomon-vanga, 31 май 2013
    #4
  5. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Мне пришлось в своей жизни поработать и риэлтором. Я ни разу ни сталкивался с таким случаем, чтобы, « развороченный санузел и ванна» сбивали цену квартиры в престижном районе на 50%.
    Даже самая убитая квартира, (тоже первый этаж и без балкона), где внук наркоман вынес все, даже батареи отопления летом болгаркой отпили и сдал на металлолом, упала в цене всего на треть, пока на нее нашли покупателя.
    Если квартиру так дешево оценили, это явный признак, что от нее хотят избавиться. Возможно, там есть какие-то проблемы, которые не бросаются сразу в глаза.
    Valeri, 1 июн 2013
    #5
  6. maestro_lisnik Мастер

    На форуме с:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    288
    Верно сказано, прежде всего стоит задуматься почему цена квартиры отличается. Если квартира по цене стоит мало, а ещё нужно учесть, что часть стоимости квартиры составляет услуги агентства то нужно искать подводные течения. Может подойти, поговорить с соседями, кто жил до.
    maestro_lisnik, 2 июн 2013
    #6
  7. Solomon-vanga Интерн

    На форуме с:
    11 янв 2013
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Риэлтор убеждает, что цена такая, вследствие отсутствия балкона и нет ванны с унитазом. И заверяет, что на первом этаже спокойно в "Екатеринке" пристраивают лоджию. Но так, как это "документально" практически не реально, то люди и отказываются от этого варианта. Потому что в однокомнатной без балкона жить не реально.
    Solomon-vanga, 3 июн 2013
    #7

Поделиться этой страницей