Приспособление на корпусе шуруповёрта. Для чего оно?

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем Slavuta, 5 сен 2011.

1. Slavuta Старший мастер

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    Не так давно писал на этом форуме о покупке нового шуруповёрта взамен старого китайского, с которым я порядком намучился. Я имею в виду аккумуляторные батареи. На фото показан внешний вид нового аккумулятора Хитачи, но я ума не приложу зачем там слева сбоку над аккумуляторной батареей находится вот такая приспособулина (на фото). Она поднимается на 90 градусов и опускается, но зачем она нужна не знаю. И в техническом описании инструмента ничего об этом не сказано. Спасибо за помощь!

Вложения:

• 04092011.jpg
      04092011.jpg
      Размер файла:
      266,9 КБ
      Просмотров:
      10
    • 04092011(001).jpg
      04092011(001).jpg
      Размер файла:
      294,9 КБ
      Просмотров:
      8
    • 04092011(002).jpg
      04092011(002).jpg
      Размер файла:
      275,5 КБ
      Просмотров:
      10
    Slavuta, 5 сен 2011
    ivanka_che нравится это.
  2. ivanka_che

На форуме с:
    2 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласен - штука хитрая. С другом пытались использовать по назначению - решили, что у китайцев своё понимание удобства. Регулируемый крючок с держателем для насадок, для крепления инструмента на ремень - вот что это. Там есть с внутренней стороны зажим, которым, как мы поняли, нужно "цеплять" ремень. Попробуйте, может Ваш способ окажется удобным.
    ivanka_che, 5 сен 2011
  3. Slavuta Старший мастер

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    Ха! Никогда бы не подумал, что это крючок, которым нужно крепить шуруповёрт к ремню. Я, кстати, пробовал туда засовывать насадки, так они не держаться и постоянно выпадают. Потом не удобно, если тебе сейчас понадобилась насадка, которая находится в начале держателя. Так это нужно сначала достать все последующие, а потом только нужную? Кстати, разве Хитачи - это Китайская фирма? Или может на фото не сильно хорошо видно название модели...
    Slavuta, 5 сен 2011
  4. Федор Сладиков

На форуме с:
    5 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Кстати по моему Хитачи-фирма японская. Хотя сейчас сама фирма в Японии, но сборочные цехи в Китае. Да эта скоба он нужна для крепления шуруповерта на ремень. С первого раза и не догадаешься зачем этот крючек.
    Кстати 12 вольт шуруповерт это хорошо, но я для себя купил 18вольт машинку. Мой 12 вольтовый я съел за годик, а 18 вольт уже мне служит 3года, разница всетаки!!!!
  5. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    У меня такой же :) Вешать этим крючком на ремень не удобно, вешаю на карман. Но перемещаться с висящим шуруповертом плохо может и свалиться, поэтому пользуюсь крючком от случая к случаю. Держателем для бит тоже не пользуюсь (всегда считал, что он для одной удлиненной биты)
    пенсионер, 6 сен 2011
  6. wadson Мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    Вещь абсолютно бесполезная, так же как и ремешок для крепления к запястью. Смело снимайте все эти "улучшайзеры" и не будете шуруповертом ни за что цепляться, что гораздо важней. Кстати из японцев лучшее - это Makita, а инструмента Hitachi (кроме тяжелой строительной техники) я раньше не видел, да и на фото явно просматривается китайский стиль.
    wadson, 8 сен 2011
  7. klim910316

На форуме с:
    23 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    иногда ети примочьки попросту мешают нам работать проще выбросить их! да но напрашываетса вопрос куда девать биты для шуруповерта поскоку мы неодин вид саморезов закручиваеш? непережывайте когда покупаеш биты они вчясности идут в удобных коробочках ето намного удобней чем крепление на шуруповерте ну или держать их вруке а шнурочек здесь явно никчему
    klim910316, 23 окт 2011
  8. Slavuta Старший мастер

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    Насмешили, но я Вами абсолютно согласен!
    Slavuta, 24 окт 2011

Поделиться этой страницей