Недавно столкнулся с такой проблемой: заклинил дверной замок (раскололась сердцевина). Результат: в дверь домой попасть не могу. Пригласил слесаря из жэу. Тот пришел с инструментами и электродрелью. Хотел сердцевину высверлить. Но подключиться негде было: счетчик под пломбой, а доступная розетка за дверью. После длительных усилий дверь он мне, конечно, открыл, но и дверное полотно в зоне замка повредил. А вот, если-б имел он такое приспособление, как на видео, было-бы намного проще. (правда, и домушники таким инструментом воспользоваться могут
Ничего себе! Такая музыка веселенькая, а тут замок сносят. Вообще-то, это приспособление для воров. Это им прямая наводка. Зачем против себя же копать? Им и думать ничего не надо, бери, пользуйся. Я б такое видео не выкладывала.
Замки нужно ставить под ключ «бабочка», их сломать почти невозможно, только отмычкой открывать нужно. А ролик как пособие для начинающих домушников очень хорош, но малополезен, такие замки сейчас мало используются.
Ребята, в Интернете отмычки продают целыми чемоданами. Стоимость набора составляет более пяти тысяч евро. Сами отмычки изготавливают за границей. В наборе около двухсот различных отмычек. А вы тут про гаечные ключи толкуете.
А слесарь за повреждения замка ничего остался не должен? Всё-таки, получается, свою работу он выполнил немного неумело, нельзя какую-то компенсацию истребовать? Ну а так, это видео вы бы ему и показали Если, конечно, он после него сам в воры на вторую работу не пойдёт
Я думаю, что требовать компенсации от слесаря в данной ситуации было бы глупо. Человек сам его пригласил, во вторых присутствовал при работах, не нравилось исполнение, мог остановить слесаря.
Модератор: Предлагаю в связи с моральной стороной вопроса, тему пересмотреть и впредь писать посты с уклоном:" Как защитить свою дверь от взлома", а не описывать отмычки и методики открывания дверей и замков. Спасибо за понимание!
Понимаю , но ролик мне понравился. Теперь я знаю, выступающие личинки - легкая добыча для взломщика. Понятнее стали пути защиты двери от взлома. Зная методы взлома, легче выбрать способы защиты своей двери. Конечно, могут быть и другие выводы - понимаю.
Наверно набор действительно учитывает всё разнообразие замков и при оказании помощи помогает сохранить саму дверь целой. Правда при этом возникает вопрос - на сколько дорого будет стоить вызов слесаря с этим "набором". -- Модератору - Не понятно, при чём тут вызов "скорой" помощи добропорядочным гражданином и мораль, так и топоры нельзя будет нормально обсуждать из-за Раскольникова.
Да, все довольно просто, только вот домушники вряд ли пользуются такими приспособлениями. Тот, кто идет "на дело", имеет в своем распоряжении приличный арсенал разного рода отмычек и не таскает за собой чемодан с гаечными ключами.
Скажу сразу, что видео не впечатлило. Во-первых, даже у старых английских замков личинка не выступает, а сделана заподлицо с полотном замка. Во-вторых, на видео взламывают такой примитивный замок, который на вряд ли кто-либо станет врезать себе во входную дверь квартиры.