У нас в посёлке местные власти обязали всех владельцев частных домов сдать свои электросчётчики на тестирование. При этом необходимо оплатить эту работу в размере 600 рублей. Мотивируется это тем, что раз в три года тестирование электросчётчиков обязательно. После тестирования возвращают совсем другие счётчики. Моим соседям взамен старого «нетестированного» поставили «новый» счётчик, который при работе сильно шумит. Могу я отказаться от такого навязчивого сервиса?
Поверка электросчетчиков обязательна в соответствии с требованиями эксплуатационных документов на них. И энергоснабжающая организация не имеет права отпускать электроэнергию если электросчетчики не проверены. Короче говоря отключат электроэнергию.
Самое не понятное то,что они считают что нужно сдавать на тестирование вам,якобы с целью проверки,но по чему должны платить за эту проверку вы,а не они?!Вот этого не могу понять совсем.. И по чему они старые забрали,а новые вернули?Они хоть как-то это аргументировали или нет?
Никакой аргументации. "Новые " это условно. Мне сначала вообще хотели всучить старый счётчик на 6 ампер.
Да дело не в этом. Вместо хорошего счётчика вернут какой попадётся. Пусть вернут мой, прошедший проверку. Я полагаю, что никакой проверки и небыло, просто распилили бабло втихую.
Если счетчик Вы покупали и это лично Ваш, тогда на время поверки устанавливают подменный, а затем устанавливают Ваш. Если счетчик является собственностью энергоснабжающей организацией, то они могут установить любой по своему усмотрению, это их право.