Вам понадобится полиэтиленовая плёнка – её нужно положить между стяжкой и досками. Если возникает необходимость склеить стыки, то нужно нанести клей на нижнюю сторону паза. Обратите внимание, обязательно нужно оставить не менее 10мм на расширительные зазоры между краями досок и стенами. Плюсом пола, который уложен «плавающим» способом является то, что его в дальнейшем можно отшлифовать.
"Плавающий пол" - это, по сути, любое покрытие, не связанное жестко с основной конструкцией. Вариантов множество. По "плавающему" принципу обычно укладывают, к примеру, ламинат: на подготовленное жесткое и ровное основание по амортизационной подкладке кладут материал, соблюдая зазоры от стеновых конструкций (для среднего размера помещений обычно 14-15мм).
а главное здесь - это принцип конструкции "плавающего пола": исключительно "замковое" крепление - т.е. паз/гребень, которое обрабатывается специальным клеевым составом, в зависимости от материала. в итоге получается практически "монолитное" полотно!
Не все виды плавающего пола улаживаются с применением клея. Давно существуют безклеевые замки. Однако еще можно встретить и замковые соединения, где применяют клей.
При укладке плавающего пола в качестве прокладки используют вспененный полиэтилен 2-3 миллиметра толщины. Эта прокладка скрадывает небольшие неровности пола, а также производит термоизоляцию и звукоизоляцию.
Плавающий пол это способ укладки при которой нет жесткого крепления покрытия с основанием пола. Вариантов много, и линолеум и паркет и ламинат можно назвать плавающими полами. Вот один из вариантов...
А зачем вам вообще этот плавающий пол? Я слышал разве что об использовании его в студиях звукозаписи (довольно неплохое средство звукоизоляции), в остальных случаях - не вижу явной необходимости.
Сам процесс проходит следующим образом: Уложите теплоизоляционную плиту на бетон, а затем сверху накройте гидроизоляционной прокладкой, положите первую панель ДСП, оставив между ней и стенами зазор в 10 мм, намажьте клеем и соедините кромки. Нужно прижимать плиты друг к другу чтобы соединить их таким образом укладывать остальные ДСП-панели.