Применение металлоконструкций

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем sstdet, 14 окт 2008.

  1. sstdet

    На форуме с:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В наше время ангар представляет собой полноценное здание арочного типа позволяющее организовать в его стенах как склад, так и производственные цеха, торговые помещения, комплексы различного назначения и прочее.
    Ангары на основе металлических каркасов, изготовленные по блочно-модульной системе, относятся к быстровозводимым зданиям, отвечающим всем требованиям прочности, надежности и долговечности.
    Современный быстровозводимый металлический ангар или складское помещение представляет собой металлокаркас из легких металлических балок установленный на легкий фундамент, обложенный сендвич-панелями и обшитый специальным защитным полотном или листовым металлопрокатом.
    При такой конструкции ангара, главным требованием к металлическим балкам и всей конструкции здания является достаточно хорошая воспринимаемость несущих нагрузок, а также легкость и прочность конструкции. Металлоконструкция быстровозводимых зданий типа ангаров и складских помещений, как правило, служит не только каркасом для обшивки здания, но несущей конструкцией для кран-балок и другого грузоподъемного оборудования, расположенного внутри помещения. Возведение модульного ангара позволяет значительно сократить не только время и рабочую силу, но также средства на строительство и последующую эксплуатацию вашего складского или производственного комплекса.
    Немного иначе обстоят дела с металлоконструкциями, предназначенными для беседок. Если для ангаров и складов главный показатель - прочность, надежность, способность выдерживать нагрузки, то для металлической беседки главное, это её внешний вид. Являясь яркой и одновременно функциональной деталью загородного экстерьера, металлическая беседка должна сочетать в себе оригинальность дизайна и, конечно же, удобство эксплуатации.
    Как правило, металлическая беседка, отделанная деревом или другим финишным материалом, обходится не дороже полностью деревянных аналогов. И хотя древесина используется в качестве строительного материала уже тысячелетия и зарекомендовала себя как легкий, прочный, надежный легкообрабатываемый материал, металлические беседки будь они круглой, овальной, прямоугольной или многогранной формы с хитро завитыми рисунками на решетках или строгими правильными формами привносят свою неповторимую оригинальную нотку и гармонично вписываются практически в любой дизайн экстерьера.
    Как правило, для изготовления металлических беседок используется сортовой металлопрокат - круг, квадрат, уголок, швеллер и т.д. При этом, изначальная форма проката может быть изменена по средствам ковки (узоры, спирали и прочее). А полученные разрозненные элементы собираются в единую конструкцию под последующую финишную отделку методом сварки.
    sstdet, 14 окт 2008
    #1
  2. DrW72 Новичок

    На форуме с:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    У любого строительного материала есть свои достоинства и недостатки. Многие, безусловно, отдают предпочтение дереву из-за его природного происхождения. А то, что Вы говорите про металлические беседки "с хитро завитыми рисунками", так красивый рисунок можно создать только методом ковки, и стоить такое изделие будет очень дорого. И, кроме того, металл требует надёжной защиты от коррозии. Я бы очень сильно подумала, прежде чем делать у себя беседку из металла.
    DrW72, 22 ноя 2008
    #2
  3. aleksandr65 Ученик

    На форуме с:
    30 дек 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Согласен с преимуществами металлического быстровозводимого ангара, так как сами разместили в подобном ангаре целый сварочный участок, где есть все условия для работы. Даже зимой при подведенном отоплении там очень комфортные условия. Но беседка из металла будет представлять слишком громоздкую конструкцию. На фоне травы и сада вид будет вызывать дисгармонию с окружающей природой.
    aleksandr65, 11 янв 2009
    #3
  4. zabludov Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Если беседка будет в глубине сада, увитая и заросшая, то она будет постоянно сырой. Металл, в этом случае, потребует дополнительной обработки, но прослужит дольше дерева. Завитушки, что деревянные, что железные, стоят дороже просто каркаса - тут на любителя и по возможностям. Сейчас найти кованые заготовки для любого сооружения не проблема, были бы деньги.
    zabludov, 15 янв 2009
    #4
  5. НадеждаП Подмастерье

    На форуме с:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Преимуществ масса у такого материала, точнее способа строительства, только вот не нужно все смешивать в кучу. Для постройки ангаров, боксов, павильонов - это супер технология, но для жилого дома все-таки не подходит. Да и для малых архитектурных форм тоже. Хочется тепла и уюта - дерева, камня, кованных украшений, но не листового железа.
    НадеждаП, 3 фев 2009
    #5
  6. ekatava Новичок

    На форуме с:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    Меня тут порадовала беседка у соседей: основа сделана из металлоконструкции, а внутри все обшито (нижняя часть) деревом. Металлическую часть просто покрасили краской с защитой от коррозии, а дерево обработали антисептиком. После этого ее и пустили по металлу плетеный виноград. В жару – это просто рай получился. Ощущение как будто в лесу отдыхаешь
    ekatava, 15 апр 2009
    #6
  7. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Преимущество ангаров из металлоконструкций очевидно. Например в Москве на ВИЛАРе (Всероссийский институт лекарственных и ароматических трав) сборный ангар мы собрали втроем плюс кран, за 5 дней. Правда опоры под фермы уже стояли, и день потеряли пока ждали всего одну закладную. Говорят и сами фермы сваривают на заводах очень быстро.
    олег вел, 2 фев 2014
    #7
  8. Zero Интерн

    На форуме с:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Незнаю про металлоконструкцию под беседку, а ангары это быстро и удобно. Когда служил в ВВС, то у нас на аэродроме 80% производственных помещений (где находились техники) были в ангарах. Сейчас на предприятии, многие ремонтные службы механиков, используют ангары как мини ремонтные цеха.
    Zero, 18 фев 2014
    #8
  9. Chenmuhin Ученик

    На форуме с:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    71
    Сравнивать ангар и беседку из металлоконструкций считаю не сопоставимим по экономическим соображениям. В большинстве случаев ангар это коммерческое сооружение , а беседка более ландшафтное и эстетическое. Ангар окупается за более короткий срок и более интенсивней. В него можно делать более дорогие инвестиции. Беседка может принести только эстетическое наслаждение. Её лучше сделать из дерева, так дешевле и более привлекательно.
    Chenmuhin, 20 фев 2014
    #9
  10. sergeewws Подмастерье

    На форуме с:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    КОМПАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛДИНГА
    Выделяют четыре базовых направления, в которых используются металлические гофрированные конструкции. Среди них строительство:
    • водопропускного сооружения;
    • защитного сооружения;
    • различных инженерных сооружений;
    • объектов промышленного и транспортного назначения.
    Области применения:
    1. Мосты и путепроводы
    2. Водопропускные трубы
    3. Тоннели, галереи, пешеходные переходы
    sergeewws, 20 мар 2014
    #10
  11. Виталий шум

    На форуме с:
    4 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста размер или номер балки если между колоннами 7 метров нагркзка будет где-то 2-3 тонны на весь пролёт?
    Виталий шум, 4 май 2014
    #11

Поделиться этой страницей