Приготовление сельди в домашних условиях.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем orest1927, 29 янв 2013.

  1. orest1927 Новичок

    На форуме с:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Две штуки мороженной сельди очищаем от внутренностей и помещаем в литровую банку. Для маринада на 1 л. воды: 2 ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара, 2 шт. гвоздики, 4 шт. душистого перца, 2 шт. лаврового листа, 8 шт. перца горошком. Кипятить 2 минуты. После остывания добавляем столовую уксуса. На третий день сельдь готова.
    orest1927, 29 янв 2013
    #1
  2. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Я тоже иногда солю сельдь сама, вкусно очень!
    1 кг свежей сельди
    5 луковиц
    1 неполная рюмка уксуса
    0,5 ст. раст. масла,душистого перца,1 ст.л. соли
    1 ст.л. томатной пасты

    Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
    В маринад положить все специи. Рыбу почистить и порезать на филе.Лук порезать кольцами, добавить к маринаду и все перемешать.Филе сложить в емкость,перекладывая смесью.
    Через 3-4 часа можно угощаться!
    Lara Dav, 5 фев 2013
    #2
  3. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Какого уксуса? Сколько процентов? Если селедку перекислить, будет жесткая как картонка. Лично наступал на эти грабли.
    Root, 26 фев 2013
    #3
    На$$тёнка нравится это.
  4. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Согласна, уксус для селедки точно лишний. А так все верно по рецепту и если хотите не через трое суток кушать а через 12 часов,то заливать этим рассолом нужно горячим. Ну не совсем кипятком конечно, а то мягкая будет, но достаточно горячим, градусов 60. И селедку лучше не замороженную а охлажденную взять.
    varonita, 19 сен 2013
    #4
    На$$тёнка нравится это.

Поделиться этой страницей