Приготовление майонеза

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем atikhaus76, 8 май 2009.

  1. atikhaus76 Новичок

    На форуме с:
    7 май 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Поделитесь своим опытом приготовления майонеза,что в итоге получалось.С подробным описанием вашего рецепта.
    atikhaus76, 8 май 2009
    #1
  2. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Один желток свежего домашнего яйца, грамм 200 хорошего подсолнечного масла и чайная ложка горчицы. Вот и весь секрет. Масло надо понемногу добавлять в желток, интенсивно помешивая.
    нюсичка, 4 июн 2009
    #2
  3. Lilichka

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как весь секрет? А как же маленькие хитрости? :) Во-первых, масло лучше брать хорошо очищенное, рафинированое. Второе, сначала нужно хорошенько растереть горчицу с желтком, солью, сахаром. А уже затем понемногу, по половинке чайной ложки вливаем масло. Взбиваем пока не получится однородная эмульсия. В конце можно добавить пол чайной ложки уксуса. Приятного аппетита!
    Lilichka, 18 мар 2010
    #3
  4. LubovS

    На форуме с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Lilichka, а взбивать лучше миксером или вилкой? И добавляете ли вы уксус в домашний майонез или горчицы достаточно? Кстати, еще несколько хитростей: масло и яйца должны быть комнатной температуры. И желток от белка надо отделить особенно аккуратно.
    LubovS, 26 мар 2010
    #4
  5. tageliauno

    На форуме с:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне так кажется что лучше миксером, нежнее будет. А еще попробуйте добавить приправ. Перец молотый душистый, черный, щепотку базилика. Получается пикантно.
    tageliauno, 13 июл 2011
    #5
  6. lawazza-n

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    а лучше масло оливковое, но это подороже, а как вариант пробовала кукурузное, тоже хорошо. А вот когда делаю салат из свежих помидор и огурцов, чтобы не заправлять чистой сметаной, делаю експресс-майонез: сметану смешиваю с горчицей и... вуа - ля вкусно и не хуже магазинного майонеза
    lawazza-n, 15 июл 2011
    #6
  7. lawyer Подмастерье

    На форуме с:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    А мне недавно муж подарил кухонный комбайн со специальной насадкой для приготовления майонеза. Вся хитрость в том, что растительное масло подается в комбайн тоненькой струйкой и порциями, что не дает майонезу расслаиваться. Это просто фантастика!
    lawyer, 15 июл 2011
    #7

Поделиться этой страницей