Поделитесь своим опытом приготовления майонеза,что в итоге получалось.С подробным описанием вашего рецепта.
Один желток свежего домашнего яйца, грамм 200 хорошего подсолнечного масла и чайная ложка горчицы. Вот и весь секрет. Масло надо понемногу добавлять в желток, интенсивно помешивая.
Как весь секрет? А как же маленькие хитрости? Во-первых, масло лучше брать хорошо очищенное, рафинированое. Второе, сначала нужно хорошенько растереть горчицу с желтком, солью, сахаром. А уже затем понемногу, по половинке чайной ложки вливаем масло. Взбиваем пока не получится однородная эмульсия. В конце можно добавить пол чайной ложки уксуса. Приятного аппетита!
Lilichka, а взбивать лучше миксером или вилкой? И добавляете ли вы уксус в домашний майонез или горчицы достаточно? Кстати, еще несколько хитростей: масло и яйца должны быть комнатной температуры. И желток от белка надо отделить особенно аккуратно.
Мне так кажется что лучше миксером, нежнее будет. А еще попробуйте добавить приправ. Перец молотый душистый, черный, щепотку базилика. Получается пикантно.
а лучше масло оливковое, но это подороже, а как вариант пробовала кукурузное, тоже хорошо. А вот когда делаю салат из свежих помидор и огурцов, чтобы не заправлять чистой сметаной, делаю експресс-майонез: сметану смешиваю с горчицей и... вуа - ля вкусно и не хуже магазинного майонеза
А мне недавно муж подарил кухонный комбайн со специальной насадкой для приготовления майонеза. Вся хитрость в том, что растительное масло подается в комбайн тоненькой струйкой и порциями, что не дает майонезу расслаиваться. Это просто фантастика!