Нашел в инете пару схем преобразователя, но там транзисторы кт827а, а у меня таких нет. Подскажите, пожалуйста, на какие можно заменить или может у кого есть другие схемки
Это мощные n-p-n биполярные транзисторы КТ827А, заменить их можно, но нужно смотреть схему (на какой частоте работают). Лучше купить с запасом отечественные (все равно пока схему отстроите, спалите половину), продают их на любом радио рынке.
Раньше они били распространены очень сильно. Я их выкидывал. Но в продаже я их видел (не дорогие). Можно посмотреть зарубежные аналоги. А также изучив схему (в каком режиме работают, как правильно было замечено выше на какой частоте, на какую мощность расчита преобразователь). Таковых схем великое множество, на любой вкус и "цвет", смотря для чего данный преобразователь нужен.
Я акустику хочу в машину кинуть "Sven", всё равно в гараже валяется! Без блока питания непойдёт - там питание нужно 24в. А мощность сабвуфера незнаю, там только напряжение указано.
Я по такой схеме собираюсь делать. Все детали нашёл кроме транзисторов vt1-2! Так вот вопрос - если их вообще неставить?
КТ973 - распространенный транзистор (не дорогой). Как это их не ставить (управлять мощными транзисторами напрямую не получится) - ставить обязательно. Но можно замену им подобрать если таковых нет.
В первой схеме на транзисторах VT1 и VT2 собран предварительный усилитель, я считаю это правильно. Во втором варианте схемы я бы тоже установил эту пару. Оба варианта схемы должны работать. Второй вариант немного проще.