Преображаем гостинную

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Alla design-kvartiri, 13 мар 2010.

1. Alla design-kvartiri Интерн

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Если ваша гостиная расположена рядом с кухней, можно объединить эти два помещения, убрав между ними перегородку и разделив помещение на рабочую зону и зону для отдыха, используя стеклянную или металлическую барную стойку. Еще один вариант экономии места - вместо обычного шкафа разместить в гостиной шкаф-купе. Он значительно сэкономит пространство, а его зеркальные раздвижные двери визуально превратят маленькую комнату в большой зал. Стекло и зеркала создадут в дизайне интерьера гостиной ощущение прозрачности и легкости. Также используйте модульную мебель. Переставляя определенные предметы модульной мебели, вы сможете легко видоизменить дизайн интерьера гостиной, увеличив тем самым пространство. А вместо традиционных кресел можно поставить небольшие по размеру банкетки, которые не менее комфортны. Установите раздвижные двери, а еще лучше, откажитесь от них вообще, сделав дверные проемы красивыми арками. Обратите внимание на цвет стен и потолка. Светлые тона и теплые оттенки потолков, обоев и напольного покрытия придадут интерьеру гостиной простора. Совместив творческий подход с желанием, вам не составит труда увеличить пространство гостиной и в то же время оставить ее уютной и комфортной.
    Alla design-kvartiri, 13 мар 2010
  2. bober Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ну, как я могу променять свое большое любимое кресло на какую-то, весьма условно удобную банкетку? Моя гостиная - это мой уютный мир, в котором хорошо и мне, и гостям. Я экономлю место за счет кровати в стене и складного стола, который храню под диваном.
    bober, 15 мар 2010
  3. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Еще одно такое предложение, об объединении гостиной с кухней и я начну ругаться самыми нецензурными и грязными словами! Для нормального жилья, такого, где живут, а не куда приходят на несколько часов в день, такой вариант совершенно неприемлем. Давайте подумаем, для чего служит квартира-студия? Обычно они обустраиваются как квартиры для "отдыха", отсюда барная стойка, кровать в половину квартиры, не редкость санузел без ванны, но, с душевой кабинкой. Кухни как таковой нет, готовить негде, закуски разве разогреть... Устроим такое "предприятие" у себя дома и где будем жить? В доме свиданий?

Нет, я конечно все понимаю, увидели в каком то фильме, загорелось, захотелось так же как в кино. Но, в кино то не живут, детей не растят, пеленки не стирают, борщ не варят, полы не моют и мусорное ведро не выносят! Не отрывайтесь напрочь от реальности!
    Root, 15 мар 2010
  4. лирикбест

На форуме с:
    16 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вот и я когда-то загорелась идеей снести полстены в гостиной,чтобы соединить с кухней.Остановило меня в этом...рождение третьего ребенка.Поначалу было не до ремонта,потом деньги потекли в другое русло. Потом передумала.Особенно когда занималась заготовками на зиму - на кухне в это время была настоящая парилка. Полностью согласна с Rootом - все должно быть практично и функционально.
    лирикбест, 16 мар 2010
  5. krasulewski Прохожий

На форуме с:
    16 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мне нравится идея объединения гостинной и кухни, если есть стена, не обязательно ломать её полностью, может стоит сделать большое окно, и использовать его в качестве барной стойки, или же рабочей поверхности. Когда приходят друзья, можно всем вместе готовить суши, Для нас этот вариант оказался самым выигрышным, поскольку гостинная довольно маленькая, а вот кухня -наоборот большая. Так что я полностью поддерживаю автора.
    krasulewski, 16 мар 2010
  6. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    krasulewski, мусорное ведро у Вас посреди комнаты не стоит?
    Root, 16 мар 2010
  7. Liya Ученик

На форуме с:
    4 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    88
    Идея соединения кухни и гостинной в одно просторное помещение сама по себе хороша, потому что будет больше воздуха и света. Однако для меня она неприемлема, потому что моя семья живет в двухкомнатной квартире и функции гостинной и спальни уже объединены. А вот шкаф-купе с зеркальными дверцами я уже купила и он отлично вписался в интерьер. А для экономии места в комнате я купила стол-тумбу, который обычно служит прикроватной тумбочкой, а когда приезжают гости, то он выполняет свою прямую функцию. Очень удобно.
    Liya, 16 мар 2010
  8. bobryak Прохожий

На форуме с:
    24 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Объединять – не объединять, вот в чем вопрос. А может попробовать вынести из кухни в гостиную функции столовой. Поставить обеденный стол с удобными стульями, посудный шкаф или комод (только не надоевший сервант с хрусталем), можно установить самовар или кофеварку для любителей. Завтракать все равно придется на кухне, а ужины и воскресные обеды семьей лучше в гостиной.
    bobryak, 31 мар 2010
  9. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Насчет света не знаю, а воздуха в гостиной станет меньше, когда курица в духовке сгорит.
    Root, 1 апр 2010
  10. sprosimenya Прохожий

На форуме с:
    1 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Хорошее замечание в статье по поводу объединения гостиной и кухни. Именно так мы и поступили 5 лет назад, когда решили объединить 2 небольших помещения и теперь наслаждаемся огромной кухней в 18 кв.м. Очень просторно, есть место для отдыха и приема гостей, возможность установки стола на 12 персон идеальна.
    sprosimenya, 1 апр 2010
  11. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Вы так сильно устаете и настолько гостеприимны, что готовы жить рядом с разделочным столом, мойкой и мусорным ведром?
    Root, 1 апр 2010
  12. Nattali Прохожий

На форуме с:
    2 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Меня тоже раньше беспокоил вопрос "сгоревшей курицы": люблю жарить рыбку, котлетки . Уважаемый (уважаемая) Root, эта проблема решается: купите более мощную вытяжку!
    Nattali, 2 апр 2010
  13. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Спасибо, повеселили :)
    Root, 2 апр 2010
  14. Kovalskiy Прохожий

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Я предлагаю не объединять гостиную с кухней а лишь убрать дверь, а в разделяющей стене сделать несколько окошек которые можно интересно обыграть в интерьере!!
    Kovalskiy, 2 апр 2010
  15. kyznech

На форуме с:
    2 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень актуально! как раз собираюсь объединить кухню и зал, убрав стенку в хрущевке, могу добавить, что обеденный стол, который мы привыкли видеть на кухне, можно убрать вообще, а поставить стеклянный стол уже в преображенной гостиной, тем самым увеличивая площадь на кухне и делая интересным интерьер в зале, а переход из кухни в зал можно визуально отгородить многоуровневым потоком с точечным светом или декоративной ступенькой на полу.
    kyznech, 2 апр 2010
  16. brenna

На форуме с:
    3 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    С кухней объединять конечно не желательно. Хотя это действительно красиво получится. Тут не учитывается тот фактор, что в кухне идет постоянная готовка-а следовательно парообразование. Значит нужна будет хорошая вытежка. Точнее мощная. А вот светлые тона-очень актуально. Арка в моем доме, вместо жвери-исключена. Опять же -пары и многое другое. Оставлю двери, но люблю резные работы. Круть...типо как евро -не нравится. Очень нравится деревянная мебель. Но на кухне можно и другую. Это будет надежнее . А вот интерьер в гостиной лучше светлый. Обои или побелка. Полное отсутствие ковров. Я считаю что ламинат более актуально. А если еще и с подогревом-так идеально.
    brenna, 3 апр 2010
  17. dizen21

На форуме с:
    7 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я согласна с bobryak. Кухня и гостиная должны быть раздельными, особенно если дома дети, да и хозяйка любит поколдовать на кухне. Мне нравится интерьер в гостиной в итальянском стиле и побольше старинных вещичек. А если есть возможность поставить камин... Гостиная - это сердце любого дома и квартиры, поэтому обязательны и портьеры и красивые люстры.
    dizen21, 7 апр 2010
  18. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Как практик: Вопрос запахов – реально решается нормальной вытяжкой или вентиляцией. Из последних квартир – 90% объединяем помещения (расширяем проёмы либо рушим стены, но с умом). В 10% просто нет возможности. Внешний вид – ну просто надо сделать всё красиво и всё, чтоб читалось нормально вместе. По вопросу назначения пространства (столовая или зал) – тут скорее всего просто вопрос лишней комнаты (читать денег) Больших кухонь в квартирах я не видел. А сломаешь стену – и нормально.
    шурик54, 8 апр 2010
  19. Vlad1mir1986 Прохожий

На форуме с:
    5 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я считаю что объединение гостиничной с кухней это очень хорошее решение!Особенно если квартира малометражная где на кухне двоим повернутся негде. Да и смотрится вполне аккуратно. А от запахов избавляются хорошей вытяжкой.
    Vlad1mir1986, 8 апр 2010
  20. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Хоть в лоб, хоть по лбу, все одно... Какая вытяжка спасет от выплеснувшегося с противня жира? Готовил мясо на Новый Год, неаккуратно накренил противень, плеснул на дно духовки, пыхнуло так, что волосы чуть не опалило! Дым клубами висел! Вытяжка? Чего там вытяжки той, когда в распахнутое настеж окно дым и гарь выходили минут пятнадцать! Запах еще несколько дней выветривался!

Объединение малогабаритной комнаты и кухни? В небольших квартирах и ванные комнаты невелики, стиральные машины часто на кухнях устанавливаются, как, соседство с работающей, исходящей паром стиральной машины нас тоже устраивает?

Погрязшим в мечтах - вы спросите у любой домохозяйки, нужна ли дверь на кухне, послушайте, что она вам скажет на этот счет.
    Root, 8 апр 2010

Поделиться этой страницей