Статья Преимущества и недостатки домов из профилированного бруса

Тема в разделе 'Строительство домов, коттеджей, сооружений', создана пользователем rmnt, 11 июл 2012.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Преимущества и недостатки домов из профилированного бруса

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/house/381234.htm
    rmnt, 11 июл 2012
  2. EckoU Старший мастер

На форуме с:
    11 фев 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Ну наконец то. Вся информация об брусах, и за и против в одной статье. А то одни говорят что они идеальны так как из дерева, и теплы и доступны. Другие говорят что они портятся и еще что, то. А здесь такая себе компромиссная статься. Только правда. Я рад что наткнулся на нее.
    EckoU, 11 июл 2012
    Kanonir1981 нравится это.
  3. ant80 Интерн

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    152
    Спасибо, замечательная статья. Самое большое спасибо за приведенные цены и точную оценку недостатков. Моя интуиция сработала правильно - в наших условиях строить дом лучше все-таки из кирпича. А вот построить баню можно именно из такого материала. Не намного дороже, чем из щитов, но для бани подходит значительно лучше. Экология (хотя нужно уточнить о безвредности всех этих противогрибковых и огнеупорных препаратов), красота, простота сборки, не нужно особо переживать за перекос окон (в бане они не обязательны). И без дополнительной отделки вполне обойдется.
    ant80, 12 июл 2012
  4. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Думаю, что как раз из профильного бруса и нужно строить жилые дома, но, все же считаю, что из клееного бруса дом будет теплым даже без дополнительного утепления стен. Ведь, толщина стен, выполненных из этого материала, может достигать 200 мм, а этого будет достаточно для комфортного проживания в доме при температурах наружного воздуха от - 25 до +40 град. С.
    Goshek, 14 июл 2012
  5. Larisa03 Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Дома из бруса строят сейчас многие из-за того, что в доме из дерева жить намного приятней, чем в помещении, при строительстве которого использовали бетон. Если правильно провести отопление, то и зимой в таком доме будет тепло и уютно, поэтому брус можно использовать не только для постройки дачи, но и дома для постоянного проживания.
    Larisa03, 17 июл 2012
  6. aleksakrot Интерн

На форуме с:
    11 июл 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    162
    Мне очень нравятся дома построенные из дерева. Они как мне кажется и красивые и практичные, что дает их внешнему виду особый колорит. Единственное, что меня раньше пугало = это высказывание людей, которые утверждали, что такие дома очень холодные зимой. Но прочитав эту статью я для себя сделал совершенно иной вывод.
    aleksakrot, 17 июл 2012
  7. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Был я однажды в одном поселке где дома практически все построены из такого бруса. Могу сразу сказать, я попал в сказку. У каждого дома был свой дизайн, каждый сильно отличался от другого, а технология была одна. Думаю, это будут опять дома будущего.
    Kanonir1981, 17 июл 2012
  8. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Ну это не то, что дома будущего, а просто они обладают определенным колоритом и необычным видом. Смотрятся красиво, не спорю, хотя и обладают определенными недостатками. Обратите внимание, что таких домов немного, многие предпочитают обычный кирпич, потому что он, как минимум, более прочный и стойкий к огню.
    Myalik, 18 июл 2012
  9. Stasia Интерн

На форуме с:
    18 май 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    187
    А у меня есть вопросы.
    Из каких пород кроме сосны выпускают профилированный брус? Интересно, можно раздобыть такой стройматериал из лиственницы, к примеру? Было бы очень здорово мне кажется и пропитывать, наверное, было бы не обязательно.И долговечность в сравнении с сосной гораздо больше.
    И второе, как решить какой слой базальтового утеплителя оптимален для утепления дома?
    Stasia, 20 июл 2012
  10. Odnick Старший мастер

На форуме с:
    2 июн 2011
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Дома из бруса лучше всего строить для дачи. Все-таки на дом для постоянного проживания требуются немалые средства. Дело не только в том, что материал дорогой, очень трудно найти опытных строителей, таких, которым под силу было бы возвести большой дом и при этом учесть все нюансы строительства из дерева. :)
    Odnick, 23 июл 2012
  11. Борода и Злость

На форуме с:
    24 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем привет, хочу сказать о главном недостатке любого деревянного дома, так как столкнулся с этим лично, недостаток этот, это горючесть – дерево хорошо горит. Можно пропитывать различными антипиренами и т.д. они снижают вероятность возгорания, но, естественно не делают дерево негорючим.
  12. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Прочёл комментарии и понял, что финны, строящие вне городов все дома из дерева, это сплошные идиоты, куда им до наших умниц:eek: с сайта, предпочитающих дома из кирпича. Явно не знают о горючести дерева!
    filant, 24 июл 2012
  13. Aleksandr1976

На форуме с:
    7 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я слышать только один недостаток таких домов - это то, что они зимой не особо теплые. Но с нынешними техноголиями и утеплительными материалами эта проблема легко решаема. А вот сама стройка такого дома значительно дешевле выходит. Да и они экологически чистые и жить в нем приятно.
    Aleksandr1976, 27 июл 2012
  14. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Мне больше по душе дома из оцилиндрованного сруба, в таком доме экономятся не малые средства при внутренней отделке, так как брус изнутри достаточно только покрыть лаком или иным подобным средством, все остальные достоинства деревянного дома сохраняются.
    Lenok Lenina, 29 июл 2012
  15. EckoU Старший мастер

На форуме с:
    11 фев 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Не думал что дома из бруса настолько практичны и могут выглядеть на столько разнообразно. А еще не знал что ячейки для смыкания тоже различаются, хотя их различие не играет особо важной роли. А еще не думал что внутреннюю сторону дома можно не обделывать, а просто использовать краску или лак.
    EckoU, 30 июл 2012
  16. Antin11 Новичок

На форуме с:
    13 сен 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Чтобы дом был по настоящему теплым, он должен быть построен именно из бруса. Давайте вспомним прежние времена. Что наши предки не имели разве в достаточном количестве камня для строительства? Имели, но строили свои дома именно из дерева. И для здоровья лучше.
    Недостаток - дорого.
    Antin11, 29 сен 2012
  17. Laima

На форуме с:
    10 ноя 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Впервые дома из профилированного бруса увидели в Финляндии и Германии, очень понравились. Три года назад построили дачу в средней полосе по этой технологии, дом достаточно теплый, хотя и не обшивали с внешней стороны ничем. Бываем там и зимой, и летом. Внутри всегда такое чувство легкости от живого дерева и дышится хорошо.
    Laima, 3 дек 2012
  18. taxsin

На форуме с:
    26 окт 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Что бы не говорили участники дискуссии. Если нужен хороший и недорогой дом для постоянного проживания - то лучше варианта чем покупка готового дома из бруса вы не найдете. 2 года назад у меня с женой была целая эпопея по выбору подрядчика - изначально мы хотели нанять бригаду, но знакомый строитель посоветовал обратиться в компанию. т. к. только компания может дать гарантии и отвечает за качество. Бригада может навешать лапши на уши и не только не уложится в срок, но качество постройки может быть под большим вопросом. И даа, тут началась та самая эпопея, мы объездили весь Питер в поисках подрядчка: кто-то не давал гарантии, у кого-то была слишком завышена цена. Заехали в Метрику на Пулковском шоссе, а там, рядом с магазином, домики стоят - строительных компаний. Увидели лазурного цвета дом, это была любовь с первого взгляда: маленький, аккуратный с большим балконом и окнами. Когда узнали что это чудо 7-на 8 метров стоит всего 600 тыс. рублей под ключ, после внесения правок в планировку дома (нам хотелось большую гостиную на первом этаже) оформили заказ на следующий день. http://skstoletie.ru/otzyivyi/video/otzyiv-pos-tolmachevo.html это наш брусовый дом)
    taxsin, 26 окт 2016

Поделиться этой страницей