Здравствуйте! Хочу разделит одну комнату на пополам. Одну из половин сделать как рабочий кабинет. Существуют ли новые материалы с шумоизоляцией для использования в перегородке, кроме пенобетона?
Перегородку то поставить можно, но вот полностью изолировать от шума рабочий уголок не получится. Разве что обшить стены шумоизоляционными материалами и дверь толстую поставить, но тогда много площади украдёт эта отделка... Да и стоит ли полностью изолировать от домашнего шума свой рабочий уголок?
Ну, с шумоизоляцией только один вариант, делаете что-то похожее на кладовую с дверью. Перегородка быстровозводимая из гипсокартона, причем внутри в качестве шумоизоляции внутри перегородки использовать минеральную вату! А из пенобетона вам сложно будет отгородиться, так как на деревянный пол вы его не положите, и придется вскрывать и перестилать полы!
А если конструкций не сооружать и не отгораживаться. А просто купить хорошие наушники и надевать их на время работы. А если так уж хочется отделиться, то можно ширму поставить, или шторой перегородить рабочее место. Площадь останется не тронутой.
Не знаю, неужели у вас дома так шумно? Можно поставить обычное офисное рабочее место, изготовленное из ламинированного ДСП. У вас будет свой небольшой рабочий мирок, но, звуки, конечно, будут слышны.
Для маленького жизненного пространства, как моя однокомнатная квартира, я использовал складные перегородки из пластика на подвесном профиле. Когда есть необходимость, я закрываю им угол комнаты и часть окна, там как раз стоит мой комп, в остальное время «стенка» сложена возле стены.
Идельный фактически выбор - разделить свою команту на 2 части и из одной соорудить себе рабочее место! Однако изолировать одну комнату от другой практически не получится! Да как мне кажется и не нужно этого делать, если комната ваша личная для сна!
Как вы себе представляете рабочее место в абсолютно изолированном, помещении, без доступа дневного света и воздуха? Не проще ли соорудить стеллаж из полок или гипсокартона, чтобы обусловить рабочее место? Опять же стеллаж пригодится для бумаг, книг, документов и других необходимых в работе вещей. Да и делать такое место лучше поближе к окну.
Повышенную звукоизоляцию можно сделать, но перегородки надо строить с планируемой перспективой под укладку звукоизоляционных материалов. Быстро и оптимальнее всего реализовать эту задачу в каркасном строительстве. Толщина перегородки 100 мм, во внутрь минвату АкустиКнауф 100 мм. Обшивка ГВЛ листом или в 2 слоя гипсокартоном.