Прегородка для рабочего места

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем vavan_1010, 16 май 2009.

1. vavan_1010 Прохожий

На форуме с:
    19 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Здравствуйте! Хочу разделит одну комнату на пополам. Одну из половин сделать как рабочий кабинет. Существуют ли новые материалы с шумоизоляцией для использования в перегородке, кроме пенобетона?
    vavan_1010, 16 май 2009
  2. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Перегородку то поставить можно, но вот полностью изолировать от шума рабочий уголок не получится. Разве что обшить стены шумоизоляционными материалами и дверь толстую поставить, но тогда много площади украдёт эта отделка... Да и стоит ли полностью изолировать от домашнего шума свой рабочий уголок?
    нюсичка, 5 июн 2009
  3. Serhio Интерн

На форуме с:
    6 дек 2008
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    Ну, с шумоизоляцией только один вариант, делаете что-то похожее на кладовую с дверью. Перегородка быстровозводимая из гипсокартона, причем внутри в качестве шумоизоляции внутри перегородки использовать минеральную вату! А из пенобетона вам сложно будет отгородиться, так как на деревянный пол вы его не положите, и придется вскрывать и перестилать полы!
    Serhio, 7 июл 2009
  4. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    А если конструкций не сооружать и не отгораживаться. А просто купить хорошие наушники и надевать их на время работы. А если так уж хочется отделиться, то можно ширму поставить, или шторой перегородить рабочее место. Площадь останется не тронутой.
    нюсичка, 7 сен 2009
  5. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Не знаю, неужели у вас дома так шумно? Можно поставить обычное офисное рабочее место, изготовленное из ламинированного ДСП. У вас будет свой небольшой рабочий мирок, но, звуки, конечно, будут слышны.
    Goshek, 9 сен 2009
  6. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Для маленького жизненного пространства, как моя однокомнатная квартира, я использовал складные перегородки из пластика на подвесном профиле. Когда есть необходимость, я закрываю им угол комнаты и часть окна, там как раз стоит мой комп, в остальное время «стенка» сложена возле стены.
    Kotjara, 9 сен 2009
  7. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Идельный фактически выбор - разделить свою команту на 2 части и из одной соорудить себе рабочее место! Однако изолировать одну комнату от другой практически не получится! Да как мне кажется и не нужно этого делать, если комната ваша личная для сна!
    alexfoli, 8 окт 2009
  8. fiona Прохожий

На форуме с:
    16 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Как вы себе представляете рабочее место в абсолютно изолированном, помещении, без доступа дневного света и воздуха? Не проще ли соорудить стеллаж из полок или гипсокартона, чтобы обусловить рабочее место? Опять же стеллаж пригодится для бумаг, книг, документов и других необходимых в работе вещей. Да и делать такое место лучше поближе к окну.
    fiona, 28 мар 2010
  9. yawa31 Подмастерье

На форуме с:
    7 ноя 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Повышенную звукоизоляцию можно сделать, но перегородки надо строить с планируемой перспективой под укладку звукоизоляционных материалов. Быстро и оптимальнее всего реализовать эту задачу в каркасном строительстве. Толщина перегородки 100 мм, во внутрь минвату АкустиКнауф 100 мм. Обшивка ГВЛ листом или в 2 слоя гипсокартоном.
    yawa31, 26 авг 2015

Поделиться этой страницей