Сделай сам! Предмет декора: мозаичная миска

Тема в разделе 'Сделай сам', создана пользователем Genrietta, 30 сен 2013.

?

Ваша оценка

Голосование закрыто 10 ноя 2013.
Нравится 4 голосов 100,0%
Не нравится 0 голосов 0,0%
  1. Genrietta Интерн

На форуме с:
    21 авг 2012
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    152
    Изображение 009.jpg

Захотелось обновить старую деревянную миску для хранения всяких мелочей, вроде ручек, квитанций, очков, тому подобного.

Изображение 008.jpg

Решила оклеить ее самодельной мозаикой и покрасить.
    Вот, собственно, этапы большого пути процесса:

CIMG0393.JPG

Сначала заготовила достаточное количество кусочков (язык не поворачивается называть их смальтой, хотя так, конечно, удобней и понятней).
    Раскатала пласт полимерной глины, часть кусочков нарезала картофелерезкой, часть – ножом.

CIMG0394.JPG

Глина – самозастывайка, просто высушила ее и стала приклеивать на жидкие гвозди к стенкам миски.

CIMG0396.JPG

Узор, навеянный старинными венецианскими мозаиками, требовал определенного расположения кусочков, чтобы их можно было потом раскрасить не совсем сумбурно.

CIMG0469.JPG

CIMG0473.JPG
    После оклейки покрасила акриловыми красками: золотистой, ультрамарином и тем же ультрамарином, немного разбеленным, то есть, голубым.

CIMG0475.JPG

Поверх краски покрыла акриловым же лаком, чтобы миску можно было протирать влажной тряпкой.

CIMG0477.JPG

Следующий этап – затирка, чтобы скрыть швы, не получилось приклеить смальточки встык.

CIMG0479.JPG

Кромку миски оклеила крошечными смальточками с елочной игрушки.

CIMG0483.JPG

В общем, вот такая получилась штуковина, предмет декора).
    Genrietta, 30 сен 2013
    Klena, yu8l8ya, tinak и 3 другим нравится это.
  2. egrad Новичок

На форуме с:
    16 янв 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Получилось интересно, хоть и не всегда аккуратно. Сама задумка оригинальная, но возни не оправданно много. Я согласна, взяв мозаичную плитку, можно достичь лучшего!;)
    egrad, 16 окт 2013
  3. Olga N Прохожий

На форуме с:
    27 сен 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Мне очень понравилась идея с таким оформлением миски. Не знаю только, как мозаика будет себя вести во время мытья,не будет ли от воды отскакивать. А идея классная. Я попробую с весны у себя парочку черепашек в цветник по такому принципу поселить. Только вместо жидких гвоздей возьму церезит для наружных работ.
    Olga N, 16 окт 2013
    tinak нравится это.
  4. zozul6ka Прохожий

На форуме с:
    17 окт 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Очень красиво получилась ,но чуть-чуть не аккуратно. Чувствуются нотки Древнего Востока. Сама люблю мозаику, и увлекаюсь этим, но использую яичную скорлупу.
    zozul6ka, 17 окт 2013
    tinak нравится это.
  5. kafeliya Прохожий

На форуме с:
    16 окт 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    А Вы большая умница! Идея мне очень понравилась, её можно развить и украшать таким образом различные поверхности, интерьеры в квартире. Это могут быть и небольшие картинки на стенах, могут быть и панно на больших поверхностях. Интересен материал для изготовления смальты - полимерная глина. Очень прост и удобен в работе. Еслитакая глина не дорогая, то таким узором можно выложить панно в прихожей, где постоянно появляются пятна от рук, потертости от вещей, сумок обуви. Можно ведь выложить любые узоры и поменять форму кусочков.
    kafeliya, 17 окт 2013
    tinak нравится это.
  6. tinak Интерн

На форуме с:
    11 окт 2013
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Безусловно, Вы очень креативный человек. Идея в принципе простая, но в итоге получаются такие уютные, сделанные своими руками вещички!
    tinak, 18 окт 2013
  7. Morss Мастер

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    263
    Оригинальная миска получилась, однако ее отделка дело трудоемкое.
    Morss, 18 окт 2013
  8. Анна1989 Ученик

На форуме с:
    3 окт 2013
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Получилось оригинально. А я делала вазу в таком стиле, только брала яичную скорлупу. Просто варила яйца и отдирала от скорлупы пленку. Приклеивала на клей ПВА, покрасила и покрыла лаком.
    Анна1989, 18 окт 2013
  9. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Идея замечательная, исполнение "не айс"... Кусочки не ровные, думала это как-то обыграется потом - нет, просто рядами приклеено. И затирку я бы наверно повеселей взяла, белую или цветную...
    varonita, 18 окт 2013
    Neformal75 нравится это.
  10. Солныфко Новичок

На форуме с:
    9 окт 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Мне понравилось! Но можно было взять кусочки разной формы и приклеить не рядами, а в хаотичном порядке. Думаю, смотрелось бы интереснее.
    Солныфко, 19 окт 2013
    nyrhat нравится это.
  11. nyrhat Прохожий

На форуме с:
    13 май 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если бы кусочки нарезать помельче, ведь миска небольшая, то получилось бы аккуратней. А так украшение своими руками ценилось всегда. Кажется у вас немного хромает фантазия. Ведь обклеить миску вариантов множество. Тут главное подобрать материал.
    nyrhat, 19 окт 2013
  12. shavlia Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Можно было из кусочков по краю выложить какой-нибудь орнамент, тогда бы миска получилась интересней. Такую вещь можно использовать как элемент декора где-то на даче. А вот для нефритовых предметов - она простовата. Но идея - хорошая.
    shavlia, 19 окт 2013
  13. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ну вот примерно об этом и я подумала... Если уж кусочки просто нарезаются, то можно было фигурные например сделать. Но что ни говори идея интересная, а уж как ее применить каждый решает сам.
    varonita, 20 окт 2013
  14. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Кусочки всё же стоило разными сделать, треугольничков добавить, чтобы при складывании не было таких больших зазоров. Но тут главное, что Вам было не лень этим заниматься :D
    Neformal75, 21 окт 2013
  15. GIAL Старший мастер

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    Ну...как и всем, мне тоже не понравилось исполнение. Выглядит небрежно, но это, если смотреть с точки зрения эстетики, а можно посмотреть на эту миску иначе - миска старинная или раритетная. Как такая задумка выглядит гораздо лучше.
    Идея - да, результат здесь - нет.
    GIAL, 25 окт 2013
  16. tanushik_u Мастер

На форуме с:
    19 мар 2009
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Жаль, нельзя вернуть изделию первоначальный вид. А он был очень даже ничего по сравнению с вашим творчеством. Работа явно не для конкурса.
    tanushik_u, 27 окт 2013
  17. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    В таком же стиле можно декорировать, например, цветочные горшки. Будет весьма оригинально, если взять дешёвый горшок и сделать из него изюминку интерьера. В данном случае не порадовало исполнение, но сама идея хороша :)
    yu8l8ya, 27 окт 2013
  18. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Вам никогда не хотелось что-либо изменить? Пусть не построить, но разрушить, лишь бы привнести новизну? Здесь не разрушено, а изменено - разнообразие приятно глазу и повышает настроение :)
    Neformal75, 3 ноя 2013
  19. Klena

На форуме с:
    3 ноя 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Интересная работа. Я лично для себя узнала, что есть такой материал, как полимерная глина, жидкие гвозди. Но как то не очень поняла, а как используются жидкие гвозди. Мне всегда интересны работы по реставрации иногда, казалось бы, ненужных вещей.
    Klena, 6 ноя 2013
  20. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А что именно вы не поняли? Жидкие гвозди это клеящий материал, вот ими и приклеили. Или вы в принципе не знаете что это такое? Реставрацией эту работу назвать сложно, скорей уж декорированием...
    varonita, 9 ноя 2013

Поделиться этой страницей