Статья Правительство решило вернуть себе контроль по тарифам ЖКХ

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 30 дек 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Правительство решило вернуть себе контроль по тарифам ЖКХ

Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/100247.htm
    rmnt, 30 дек 2008
  2. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Я живу в небольшом городке и наши местные власти сами на своё усмотрение повысили цену на воду и на отопление. Цена на воду увеличена ровно в семь раз! Жители нашего города выходили на митинг протеста. Вздутые тарифы не соответствуют качеству предоставляемых услуг! Так, что я обеими руками поддерживаю решение правительства!
    нюсичка, 30 дек 2008
  3. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Давно надо было правительству взять тарифы в свои руки!!! Твёрдо убеждена что тарифы не реально завышены, а местная власть по телевизору в ответ на митинги только разводит руками, мол ничего не можем сделать. Теперь посмотрим, надеюсь что повышаться в таких темпах уже не будет.
    tako, 30 дек 2008
  4. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Хорошая новость. Мне кажется, что она касается всех, главное, чтобы этот законопроект был принят. Местные власти делают, что хотят. У нас цены повышаются ежемесячно, а качество оставляет желать лучшего.
    lad-valya, 30 дек 2008
  5. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Этот контроль и не нужно было передавать в регионы. Но совмещать контроль придётся с дотациями и материальной помощью из Стабфонда – ведь за время управления хозяйством ЖКХ регионами в него ни копейки не вкладывалось, а требуются миллиарды.
    minitrader, 31 дек 2008
  6. mister_master Прохожий

На форуме с:
    13 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я считаю, что решение вполне здравое. Предоставлять региональным властям право самостоятельно устанавливать размер тарифов ЖКХ, как мне кажется, пока рано. Это может привести к тому, что тарифы будут чрезмерно завышаться. Пока еще не достаточно хорошо сформированы органы регионального управления – не все региональные чиновники достаточно квалифицированы и ответственны.
    mister_master, 31 дек 2008
  7. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Повышение тарифов на услуги комплекса ЖКХ можно оправдать даже при превышении темпов их роста темпов инфляции, но только в одном случае. Если существенно улучшается их качество. Но в 2008г. не было заметно какого-либо улучшения качества услуг ЖКХ, поэтому считаю решение правительства оправданным и правильным.
    rom_s, 1 янв 2009

Поделиться этой страницей