Обсуждение новости Правительство решило вернуть себе контроль по тарифам ЖКХ Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/100247.htm
Я живу в небольшом городке и наши местные власти сами на своё усмотрение повысили цену на воду и на отопление. Цена на воду увеличена ровно в семь раз! Жители нашего города выходили на митинг протеста. Вздутые тарифы не соответствуют качеству предоставляемых услуг! Так, что я обеими руками поддерживаю решение правительства!
Давно надо было правительству взять тарифы в свои руки!!! Твёрдо убеждена что тарифы не реально завышены, а местная власть по телевизору в ответ на митинги только разводит руками, мол ничего не можем сделать. Теперь посмотрим, надеюсь что повышаться в таких темпах уже не будет.
Хорошая новость. Мне кажется, что она касается всех, главное, чтобы этот законопроект был принят. Местные власти делают, что хотят. У нас цены повышаются ежемесячно, а качество оставляет желать лучшего.
Этот контроль и не нужно было передавать в регионы. Но совмещать контроль придётся с дотациями и материальной помощью из Стабфонда – ведь за время управления хозяйством ЖКХ регионами в него ни копейки не вкладывалось, а требуются миллиарды.
Я считаю, что решение вполне здравое. Предоставлять региональным властям право самостоятельно устанавливать размер тарифов ЖКХ, как мне кажется, пока рано. Это может привести к тому, что тарифы будут чрезмерно завышаться. Пока еще не достаточно хорошо сформированы органы регионального управления – не все региональные чиновники достаточно квалифицированы и ответственны.
Повышение тарифов на услуги комплекса ЖКХ можно оправдать даже при превышении темпов их роста темпов инфляции, но только в одном случае. Если существенно улучшается их качество. Но в 2008г. не было заметно какого-либо улучшения качества услуг ЖКХ, поэтому считаю решение правительства оправданным и правильным.