Обсуждение новости Правительство перенесло сроки перевода рынков в капитальные сооружения Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/360054.htm
Кто бы сомневался, что сроки перенесут. Работы идут очень медленно во всех городах. Более дурацкой затеи нельзя было и представить. Одно дело - рынки, появившиеся стихийно в 90-е годы для торговли вещами, другое дело - рынки, которые в некоторых городах юга и средней полосы существовали по 100 лет. Их не так просто на что-то заменить, да и люди пойдут туда, куда привыкли.
На мой взгляд, перевод всех рынков в капитальные сооружения - это очень хорошее решение, но, я даже не могу представить, насколько оно затратное? Ведь, это огромнейшие деньги, которые можно было бы гораздо более эффективно использовать.
для начала властям следовало бы сделать капитальный ремонт тех рыночных комплексов, которые уже существуют и в большинстве своем находятся в плачевном состоянии. особенно это касается зданий т.н. "колхозных" рынков, которые во многих крупных городах являются памятниками архитектуры!