Правильный омлет

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Lenok Lenina, 22 мар 2012.

  1. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Что бы омлет получился воздушный и таял во рту, нужно взять яйца, добавить немного соли и молока и очень слегка перемешав вылить на раскаленную сковородку смазанную маслом. Самое главное не взбивать и яйца должны слегка разлиться.
    Lenok Lenina, 22 мар 2012
    #1
  2. Елена03 Подмастерье

    На форуме с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Не знаю. Я такой омлет всегда очень тщательно взбиваю. Чем лучше взбить, тем пышнее будет омлет. Самое главное, аккуратно его перевернуть. Для этого я делю его ножом на 4 части и поочередно переворачиваю.
    Елена03, 22 мар 2012
    #2
    ribkasx нравится это.
  3. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Я тоже всегда хорошо взбиваю. Иногда немного муки добавляют, я пробовала, но мне не очень понравилось. А еще есть рецепт не совсем омлета, но вкусно. Берете яйцо, туда добавляете ложку столовую воды или половину ложки, размешиваете хорошо и на сковородку горячую выливаете, потом на середину тертый сыр, пополам сгибаете, получается такая свернутая яичница с сыром. Солите чуть-чуть, естественно. Я давно не делала, но вроде так. Это в свое время привез знакомый рецепт, когда стал за границу кататься.
    nastya12, 22 мар 2012
    #3
  4. ribkasx Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Я тоже всегда взбиваю яйца с молоком.
    Еще важно при готовке закрывать сковороду крышкой.
    Так омлет поднимется, будет пышным.
    Кстати, я его не переворачиваю.
    ribkasx, 23 мар 2012
    #4
  5. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    8 яиц
    1\2 стакана молока
    2 ст. ложки сливочного масла
    3—4 шт. зеленого лука
    или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
    или 3—4 клубня картофеля
    или 100—150 г колбасы
    1 ст. ложка топленого масла, соль.
    Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы), вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.
    Омлет натуральный или смешанный можно запечь в духовке. Для этого подготовленную массу нужно вылить на сковороду или смазанный маслом противень и запечь в духовке.
    alena2289, 23 мар 2012
    #5
  6. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Я раньше взбивала, а потом знакомый профессиональный повар научил как правильно и Вы знаете, вкус гораздо интереснее получился, попробуйте возможно и Вам понравится.
    Lenok Lenina, 25 мар 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Попробую обязательно, вы меня заинтриговали. А вообще, если идти стандартным путем, я добавляю вместо молока сметану, вкусно получается.. :p
    GAL, 16 июл 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Вы знаете, что омлет не только соленым бывает, но и с вареньем, медом, сухофруктами?. Яйцо- продукт нейтральный,какой вкус придадите, такое блюдо и будет.
    Lara Dav, 16 июл 2012
    #8
  9. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Я тоже такой омлет первый раз узнал, но надо попробовать его приготовить. Очень заманчиво и наверное будет выглядеть аппетитно.
    daneta89, 20 июл 2012
    #9

Поделиться этой страницей