Что бы омлет получился воздушный и таял во рту, нужно взять яйца, добавить немного соли и молока и очень слегка перемешав вылить на раскаленную сковородку смазанную маслом. Самое главное не взбивать и яйца должны слегка разлиться.
Не знаю. Я такой омлет всегда очень тщательно взбиваю. Чем лучше взбить, тем пышнее будет омлет. Самое главное, аккуратно его перевернуть. Для этого я делю его ножом на 4 части и поочередно переворачиваю.
Я тоже всегда хорошо взбиваю. Иногда немного муки добавляют, я пробовала, но мне не очень понравилось. А еще есть рецепт не совсем омлета, но вкусно. Берете яйцо, туда добавляете ложку столовую воды или половину ложки, размешиваете хорошо и на сковородку горячую выливаете, потом на середину тертый сыр, пополам сгибаете, получается такая свернутая яичница с сыром. Солите чуть-чуть, естественно. Я давно не делала, но вроде так. Это в свое время привез знакомый рецепт, когда стал за границу кататься.
Я тоже всегда взбиваю яйца с молоком. Еще важно при готовке закрывать сковороду крышкой. Так омлет поднимется, будет пышным. Кстати, я его не переворачиваю.
8 яиц 1\2 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла 3—4 шт. зеленого лука или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки) или 3—4 клубня картофеля или 100—150 г колбасы 1 ст. ложка топленого масла, соль. Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы), вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности. Омлет натуральный или смешанный можно запечь в духовке. Для этого подготовленную массу нужно вылить на сковороду или смазанный маслом противень и запечь в духовке.
Я раньше взбивала, а потом знакомый профессиональный повар научил как правильно и Вы знаете, вкус гораздо интереснее получился, попробуйте возможно и Вам понравится.
Попробую обязательно, вы меня заинтриговали. А вообще, если идти стандартным путем, я добавляю вместо молока сметану, вкусно получается..
Вы знаете, что омлет не только соленым бывает, но и с вареньем, медом, сухофруктами?. Яйцо- продукт нейтральный,какой вкус придадите, такое блюдо и будет.
Я тоже такой омлет первый раз узнал, но надо попробовать его приготовить. Очень заманчиво и наверное будет выглядеть аппетитно.