Обсуждение статьи Правильный монтаж окон Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/12394.htm
Хорошая статья. Дополню вот чем. Существует ряд оконных проёмов, которые не вписываются в стандартные ни коим образом. И делать там монтаж блока по ГОСТу и СНиПу сродни глупости. ТАм требуется индивидуальный подход к особенностям монтажа. Как правило это относится к домам застройки начала 20 века и постройкам руками непрофессионалов, часто без наружных четвертей.
Статья действительно хорошая и информативная. Но вот жаль, не написаноя каким образом все эти параметры можно лично проконтролировать при установке окон. Я лично сталкивалась с тем, что неправильно поставленное летом окно давало о себе знать в первое же похолодание. Хорошо если при этом только образовывались сквозняки. Моей подруге повезло меньше - из-за нарушения герметичности у нее просто треснуло стекло (вода затекла в щель, там во что-то впиталась и при понижении температуры замерзла) так что у меня вопрос: за чем нужно следить при установке окон, чтобы избежать подобных неприятностей
Если установкой оконных блоков занимается строительная фирма, следите за правильно составленным договором. И в случае возникновения проблем они же все вам исправят. А иначе нереально за всем проследить и все проконтролировать..
Я думаю, что не стоит заказывать окна с последующей установкой у компании или фирмы новичка в этом деле. Окна должен устанавливать опытным строитель, мастер своего дела, в противном случае будут и перекосы и неполадки и другие проблемы с окнами.
Да, не думала, что такой здесь нужен такой "научный" подход . Интересно, фирмы-установщики хотя бы подозревают об этом? Когда нам окна ставили, все, что удалось проконтролировать - это герметичность и заделка всех внешних щелей планками, чтобы герметик не выкрашивался. Наверно, нам повезло, поскольку окна стоят, нигде не перекосов.
В большинстве своём они об этом даже не догадываются. Самое главное в договоре это условия гарантии и её срок, всё предусмотреть и проверить не возможно. Неполадки начнут вылазить со временем, вот тут и понадобится долгосрочная гарантия.
Статья хороша,но ,по-моему,будет не очень интересна и понятна непрофессионалу,решившему поставить у себя в квартире окна.Поэтому,поддерживаю andrei99.Есть договор,в котором все вопросы можно оговорить.Да и незачем сапожнику знать ,как пекут пироги..
Контроль нужен при любом ремонте и строительстве. Крупные фирмы документально обосновывают каждый этап работ - доставка, установка, сервис. Продуманно подходят к клиентам - выдают инструкцию по эксплуатации окон, подготовке к монтажным работам.
Конечно же, знать сапожнику как пекут пироги ни к чему, но вот скушать пирожок по-вкуснее хочет каждый. Именно поэтому было бы не плохо ознакомиться хотя бы с общей информацией о пластиковых окнах. Не нужно становиться профессионалом в этом вопросе, но определиться в том, какие характеристики окон важны лично для вас все-таки стоит. Подумайте, что для вас лучше: прочность, надёжность, внешний вид, функциональность или экономичность. После этого вы можете смело обзванивать оконные фирмы. Лично я так сделала, когда выбирала окна. Прошло уже 7 лет, ни разу не пожалела о сделанном выборе.
Да, такие подробности не всем интересны, но с другой стороны и никто не принуждает вас читать данную статью, она сама найдет своего читателя, и тому кому она действительно интересна скажут спасибо. Но если мне например требуется устанавливать окна, я всё же буду в этом заинтересован не просто поверхностно, но и буду вдаваться в подробности, хотя бы для того, что бы когда будет происходить установка не чувствовать себя чайником, а понимать как правильно происходит процесс. Ведь когда те же монтажники окон будут знать что заказчик разбирается в этом деле, у них не возникнет мысли схалтурить, или что то сделать тяп ляп.
А вы правы, когда задаешь нужные вопросы халтурщики обычно отмалчиваются или говорят, да зачем вам это нужно... А спецы объяснят что к чему и тебе спокойней и им не напряжно.
Доброго времени суток. Как вы считаете: У меня в квартире стоят Окна с деревянными рамами. Мои сожители ( по-совместительству семья) Все чаще и чаще просят заменить их на пластиковые. Мол: так-то так-то они лучше) Подскажите пойти им на встречу или все же оставить деревянные?
Вы правы. Но как определить насколько опытен тот мастер, что придет к Вам. Текучесть мастеров у фирм очень большая. Проконтролировать качество работы практически невозможно, если уж совсем сделает что ни так.
Хорошо если все не доделки и ошибки выйдут наружу в первые месяцы, а если пройдет год или больше что тогда делать? Где искать тех кто это делал.
Статья заслуживает огромного внимания. Но что обидно что сейчас мало строителей следят или вообще смотрят за правилами установки окон. Им главное быстро, а качество хромает на обе ноги. Нужно быть самим подкованым в этом деле что бы понять это строители. или халтурщики. Но что еще хочу сказать по окнах. Многие наверное уже сталкивались с плесенью на откосах. или когда откосы мокрые. Совет утеплять нужно откос снаружи дома, и утеплять его же изнутри дома.
Правильность установки окна, т. е. стоит оно по уровню или нет можно, проверить таким образом. Открыв створку окна, она должна оставаться в неизменном положение, т. е. не закрываться и не открываться, в этом случае ваше окно не должно будет перекоситься и соответственно не нарушиться целостность сборки. Герметичность после запенивания, можно проверить с помощью обычной свечки, зажженной свечей поводить по периметру окна и с помощью изменения пламени, будет заметно на рушение герметичности.