Статья Правильно оформляем детскую комнату

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rmnt, 29 сен 2009.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 29 сен 2009
  2. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Очень подробная и интересная статья. Об устройстве детской комнаты можно говорить очень долго, и всего не обсудишь. Я не знал, что в детской комнате не рекомендуется размещать комнатные растения. К статье, я хотел бы добавить, что детскую комнату нужно выбирать с таким расчетом, чтобы ее окна выходили в южном направлении, но, никак не в северном, чтобы в ней всегда было много солнца.
    Goshek, 29 сен 2009
  3. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Существует масса вариантов оформления детской комнаты! В данной статье приведен один из них! Главное внимание нужно прежде всего уделить именно интерьеру и внутренней архитектуре комнаты, от чего и будет зависеть мироощущение вашего ребенка в целом в период становления!
    alexfoli, 30 сен 2009
  4. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мы очень ошиблись, когда выбрали (сшили и повесили) шторы в детскую. Вуаль выбрали вроде с детским рисунком, на синем фоне месяцы и звезды. В тон обоям и подходило по рисунку. Но оказалось, эта вуаль слишком затемняем комнату.
    Динара, 3 окт 2009
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Дизайн детской комнаты - штука индивидуальная для каждого родителя. А по поводу цветов в детской комнате, так я просто уверена, что они необходимы в этой комнате. Они оживляют атмосферу, дети с удовольствием поливают и ухаживают за растениями. По моему от цветов одна польза, разве нет..?
    нюсичка, 15 окт 2009
  6. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    для нюсичка. Пожалуй вы правы. Вреда от растений в детской комнате вряд ли будет. Однако не надо забывать, что сами дети вряд ли станут с удовольствием ухаживать за растениями. Их надо к этому приучать.
    HOMO, 25 окт 2009
  7. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Я просто смотрю на своих маленьких дочек. Они с удовольствием моют листочки цветам и поливают землю. Единственное, я категорически против того, чтобы держать очень красивые, но ЯДОВИТЫЕ растения. Такие как олеандр! Цветок просто шикарный, но в детской, да и вообще в любой другой комнате ставить его нельзя.
    нюсичка, 26 окт 2009
  8. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Оформление детской комнаты, штука сугубо индивидуальное и конечно же зависит от возраста ребёнка. У нас дочка например очень любит рисовать и поэтому мы с мужем её смастерили маленький письменный столик.
    tako, 28 окт 2009
  9. vkstroi

На форуме с:
    7 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вот один из вариантов оформления детской комнаты.
    Окна как назло выходили на север, в комнате мало солнца, а так хотелось солнышка да побольше.
    Комната для девочки 6 лет.
    vkstroi, 9 дек 2009
  10. sfresco Ученик

На форуме с:
    10 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    художник, реставратор мебели, позолотчик,
    Роспись детской комнаты

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РОСПИСЬ СТЕН И ПОТОЛКОВ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ — вообще необходимый элемент оформления интерьера детской. Как только в детской комнате появляется роспись на стенах, сразу возникает тот особый колорит, который так нужен детской. Ведь маленький ребенок должен расти в особом мире, где все необычно, красочно и красиво. Такая роспись может быть главным акцентом интерьера детской комнаты или ненавязчивым.

Роспись стен детской комнаты может быть выполнена художниками и в стиле детской иллюстрации и в стиле аэрографической росписи, и в стиле «фентези», декоративной живописи, пейзажа, в стиле мультипликационной живописи…

В детской комнате может так же находиться роспись по стеклу –которая поможет создать цветное, яркое, необычное настроение в детской в дневное время, а в ночное время будет дополнительно затемнять освещение.
    Выполняем заказы по росписи стен детской комнаты в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге.

Вложения:

sfresco, 10 дек 2009
  11. ovetzel

На форуме с:
    21 янв 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Может всё-таки ориентироваться на потребности ребёнка. мои дети и растения любят, и спортом занимаются. потому и уголок спортивный и живой имеется
  12. Svetlichkina Прохожий

На показанных в статье фотографиях были довольно-таки большие детские комнаты. Если же размеры комнаты не велики - отлично походят комплекты мебели, где объединены кровать стол и шкаф: Кровать, к примеру, может находиться над столом или убираться внутрь шкафа, чтобы освободить место для игр.
    Svetlichkina, 23 фев 2010
  13. kalenna

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В статье говорится об устройстве комнаты для одного ребенка, а если в семье двое или трое? В таком случае комнату придется делить на зоны для каждого ребенка. Если в семье двое детей и разница в возрасте 2-3 года, то разделение будет не очень сильным, а если больше 3-х лет, то надо учитывать интересы обоих детей. Например, зону отдыха лучше делать из корпусной мебели, можно собрать двухъярусную кровать, а можно сделать одну кровать сборную, которая собирается на день и превращается в тумбу, а вторую спрятать в шкаф, освобождая таким образом пространство для игр. А рабочую зону лучше делать у окна и с таким расчетом, чтобы места для работы было обоим. Шкаф тоже лучше разделить, чтобы каждый мог самостоятельно складывать или вешать свою одежду.
    kalenna, 23 фев 2010
  14. Asus Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Прочитав статью, я с некоторыми вещами не согласна. К примеру, я уверена в том, что малыш должен до трех лет спать с родителями, так как ему нужен постоянное материнское присутствие. Отдельная комната малышу совершено безнадобности. Комната малыша детсадовского возраста описана в статье правильно, но я бы исправила то, что в комнате нельзя совмещать место для игры с местом для сна, так как это будет отвлекать ребенка от сна. Я считаю, что место для игры надо делать в другой комнате. Конечно, как будет оформлена комната подростка решать ему самому уже, так как он взрослый имеет право на голос.
    Asus, 1 мар 2010
  15. kalenna

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Должен ребенок спать с родителями или нет, вопрос спорный. Это зависит и от ребенка, и от родителей, и от квартирных условий. Если есть возможность отдать ребенку комнату, лучше это делать в возрасте 1,5-2-х лет, просто дверь в комнату плотно не закрывать, и желательно в таком случае, чтобы спальня родителей была рядом. И чтобы мама могла посидеть с ребенком, пока он не уснет: прочитать или рассказать ему сказку, спеть колыбельную, просто подержать ребенка за руку... Ребенок спокойно засыпает, и мама тоже может идти спать. И оформлять комнату надо тоже учитывая характер ребенка: беспокойному малышу лучше делать все в спокойных, мягких тонах: обои, шторы, мебель и т.д. А совмещение игрового и спального места зависит от размеров комнаты, но я могу сказать, что это не влияет на сон ребенка ( по собственному опыту).
    kalenna, 1 мар 2010

Поделиться этой страницей