Правила конкурса "Сделай сам"

Тема в разделе 'Конкурс "Сделай сам"', создана пользователем tool70, 23 ноя 2012.

1. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Уважаемые участники форума!

Мы начинаем серию конкурсов под незатейливым и самоочевидным названием "Сделай сам"! Просим желающих принять участие в конкурсе ознакомиться с Правилами и порядком подачи конкурсных работ.

Суть конкурса очень проста: необходимо сделать что-либо своими руками, заснять процесс на фотоаппарат, выложить фотографии, снабженные необходимыми комментариями и пояснениями в установленном регламентом разделе форума (см. ниже), получить заслуженные призы!

Другими словами, конкурсная работа должна быть инструкцией по самостоятельному изготовлению, или может быть ремонту чего-либо. Как самостоятельно изготовить шкаф-купе, как отреставрировать старый комод, как сделать интересный предмет декора… Мы не ограничиваем полет вашей фантазии – строительство частного дома, ремонт ванной комнаты, дизайн интерьера или ландшафтный дизайн – подходит работа в любой сфере, имеющей непосредственное отношение к разделам форума и сайта RMNT.RU. Важна уникальность фотографий (они не должны быть из интернета), текста (он так же должен быть уникальным) и четкое описание последовательности действий при выполнении работ. "Вес" фото не более 2 Мб. Просим вас предварительно отредактировать фото и не затруднять работу форума. Форум будет автоматически отклонять фото больших размеров.

Порядок проведения конкурса

1. К участию в конкурсе допускаются зарегистрированные участники форума, не находящиеся в «блокировке»;
    2. Каждый участник конкурса может представлять на конкурс неограниченное количество работ с 1 аккаунта;
    3. Работы необходимо размещать в соответствующем тематике работы разделе. В каждом разделе есть специальный подраздел "Сделай сам".
    Screenshot_6.jpg
    Предположим, вы предлагаете инструкцию «как самому сделать водопад на дачном участке», размещаете ее в соответствующем разделе - "Ландшафтный дизайн и архитектура". Название темы, в таком случае, будет: «Конкурс сделай сам. Водопад на дачном участке».
    4. В специальном разделе форума "Конкурс сделай сам" создайте тему с названием вашей работы. В самой теме разместите ссылку на вашу работу.
    5. Если выяснится, что в рамках одного конкурсного периода один человек выкладывает несколько работ под РАЗНЫМИ аккаунтами, то администрация оставляет за собой право лишать победителя приза, если конкурсант займет несколько призовых мест, то автоматически будет лишен более высокого призового места.
    Требования к конкурсным работам:

Прежде, чем приступить к созданию конкурсной темы, вам необходимо ознакомиться с "ПОРЯДКОМ СОЗДАНИЯ КОНКУРСНОЙ ТЕМЫ" . Работы, которые не отвечают требованиям к конкурсу не допускаются.

1. Конкурсная работа должна содержать не менее 10-ти фотографий, иллюстрирующих процесс и готовый результат (самая первая фотография с надписью "Специально для РМНТ");

2. Фотографии должны быть приемлемого качества. Сторонний посетитель, не знакомый с процессом, должен быть в состоянии разобраться в процессе и повторить его самостоятельно;

3. Размер фотографий должен быть не менее 900 пикселей по широкой стороне.

4. Внимание! Фотографии должны быть размещены непосредственно на нашем форуме:
    • вы размещаете текст (часть текста), после этого в нижней части окошка нажимаете кнопку "Загрузить файл";
    • ставите курсор в то место, где должна быть фотография;
    • нажимаете кнопку "Полное изображение"
    5. Конкурсная работа должна содержать описательную часть, в которую входит вступление – что именно вы делаете - и пошаговая инструкция в виде комментариев и пояснений к фотографиям;

6. На самой первой фотографии должна быть готовая работа и обязательно должна содержать листок формата А4 с читабельной надписью «специально для RMNT.RU» (смотрите вариант надписи на образце работы)

12110024.jpg

7. Работы, которые не будут приняты к участию в конкурсе, получат статус "Закрытые".

8. Конкурсные работы, которые пройдут отбор, администрация самостоятельно перемещает в раздел "Работы, прошедшие конкурсный отбор". Создавать новые темы в этом разделе запрещено.
    Авторам необходимо при создании темы добавить голосование "Ваша оценка" и варианты ответа "Нравится" , "Не нравится" . Необходимо поставить "галочку" в графе "Закрыть голосование после" и указать срок 1 день.
    После отбора работ Администрация САМОСТОЯТЕЛЬНО откроет голосование в вашей работе.

Регламент проведения конкурса, призы

Конкурс будет проводится постоянно, таки образом вы можете публиковать свои работы в любое удобное для вас время. Определение победителей осуществляется после достижения 100 работ прошедших конкурсный отбор. Победители конкурса определяются экспертным жюри, в состав которого входят администраторы и модераторы сайта RMNT.RU. По результатам конкурса будет определено 10 лучших работ.

Призовой фонд конкурса составляет 14100 руб.:

1. Первое место - 7500 руб.
    2. Второе место - 3000 руб.
    3. Третье место - 1500 руб.
    4-10. Призеры, занявшие места с 4 по 10 получат приз по 300 руб. за занятое место.

Третье место определяется администрацией с учетом голосов посетителей форума.

Призы выплачиваются с помощью платежной системы webmoney.ru. Для получения выигрыша необходимо иметь электронный кошелек в данной платежной системе. После оглашения результатов победители должны в течении установленного времени сообщить путем личной переписки свой номер кошелька. Выплаты производятся единоразово после истечения установленного времени. Те победители, которые не сообщили реквизиты в течении установленного времени, теряют право на получение приза.

Все участники конкурса должны максимально полно указать свои данные в профиле, установить аватары в обязательном порядке.
    Внимание! Эксклюзивные права на использование присланных на конкурс работ переходят в ООО "ВебКэб". Отправляя на конкурс работу вы соглашаетесь с этим пунктом и правилами проведения конкурса и не предъявляете претензий организаторам.

С уважением администрация RMNT.RU
    tool70, 23 ноя 2012
    Platonida, OlgaFilinova, karpulevskaya и 35 другим нравится это.
  2. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Ниче, что я представитель администрации? Посмотрите под аватором значок - помогает избежать разных не нужных вопросов.
    p.s. Кстати именно я Вам и предупреждение как то выписывал.
    ecosensor, 7 май 2014
  3. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Если вы представитель админа, тогда скажите мне почему выложенную мною работу не добавляют в апрельский конкурс?
    денисcc, 8 май 2014
  4. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    На то есть причины. На сервере идут технические работы, кое что переделывают, улучшают, так же, как я писал раньше, решаются вопросы по конкурсу, и не только этому. Выложат, не волнуйтесь, если работа соответствует требованиям заявленным в правилах и регламенте. Все люди, и есть очень много работы у админа отвечающего за проведение конкурса, как видите, он не часто появляется.
    ecosensor, 8 май 2014
  5. chak1106 Интерн

На форуме с:
    28 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    Род занятий:
    погрузка и разгрузка
    Электрический теплый пол в туалете подойдет?
    chak1106, 9 май 2014
  6. maksimb Бывалый

На форуме с:
    13 фев 2014
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    163
    Подскажите, пожалуйста, а что с мартовским конкурсом? Скоро ли будут результаты?
    maksimb, 12 май 2014
  7. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Если работа соответствует правилам, то естественно подойдет. Прочтите правила -соответствует? -выкладывайте.
    Будут, но позже, я уже написал выше.
    ecosensor, 12 май 2014
  8. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вам отвечает модератор. Разве этого мало?
    tool70, 16 май 2014
  9. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вношу ясность в правила проведения конкурса и подведения итогов.

Конкурс продолжается. :) НО.
    В связи с тем, что на конкурс в течении месяца подавали слишком малое число работ нам пришлось внести ряд изменений, а именно:
    - итоги конкурса не будут привязаны теперь к каким либо жестким временным рамкам.
    - к работам будет более строгий подход.
    - в разделах форума появились специальные подразделы для конкурсных работ. Это позволит не "теряться" работам, облегчит их поиск. Работы всегда будут "в первых рядах".
    - итоги будут подводиться только тогда, когда число допущенных к участию работ достигнет 100. Это будет справедливо, т.к. мы не считаем правильным давать 10 призовых мест такому ограниченному кругу участников конкурса. У всех должен быть выбор и мы считаем, что 10 лучших работ из 100 это правильно.
    - мартовские работы "попадают" под новые условия конкурса.
    - в Правила конкурса будут внесены соответствующие изменения.
    - если будут подавать 100 работ в день - мы готовы подводить итоги каждый день.;)

Если есть вопросы - готов ответить.
    tool70, 16 май 2014
    ecosensor нравится это.
  10. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Подскажите, где можно посмотреть количество участвующих работ на сегодняшний день. Где эта статистика будет вестись?
    Sidnei, 16 май 2014
  11. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Ну наконец то... Так и должно быть, а то что за конкурс, если участвует 20 работ и 10 призовых мест - ерунда ведь, не серьезно же. Помнится, выиграла как то табуретка из ДСП, честно - простейшая работа и уродливая на мой взгляд, но она ведь - выиграла! Возмущений было море, вот что бы подобного не было, самое то, увеличить кол-во претендентов на призовые места.
    С выходными всех! Если пятница, то день автоматически превращается в классный!
    ecosensor, 16 май 2014
    tool70 нравится это.
  12. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    http://forum.rmnt.ru/forums/konkursnye-raboty-sdelaj-sam-proshedshie-otbor.194/
    В конце списка видно число работ. Сейчас 22 работы.

Screenshot_14.jpg
    tool70, 16 май 2014
  13. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Как наберется 100 работ - открываем голосование на 10 дней, подводим итог и т.д., чистим список и все по новому.
    tool70, 16 май 2014
  14. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Многовато 100 работ хотя бы 50.Можно было за март по старым правилам, а уже с апреля по новому в марте и голосование было как то не справедливо получается забрали у Настёнки первое место.
    денисcc, 16 май 2014
  15. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Просматривая архив я удивился когда увидел что первое место отдали за установку унитаза.:confused:Чему вы так радуетесь мне не понятно, теперь будут работы шлёпать для количества.Как вам такая идея, в конце года из работ которые заняли первое место путём голосования выбирается одна которая становится главной работой года.
    денисcc, 16 май 2014
  16. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Не переживайте. Массовость не пройдет. Я не могу гарантировать что "шлак" не пройдет, но 100 работ это не 50. Мы год проводили "эксперимент" в разных вариантах. Именно по этой причине были "рождены" данные изменения.
    tool70, 17 май 2014
  17. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Вы считаете , что лучше 15 работ будет и призов 10 мест? Кому это надо? Я считаю, что спонсору конкурса совершенно не выгодно проводить таким образом. В первую очередь спонсору не выгодно, так же, замечу, встаньте на место спонсора и все сразу поймете. Вряд ли согласятся конкурсанты , если будет все по старому, но, призов будет 3 места, и за первое скажем 10$ за второе -6 ну и за 3- 3 бакса, как Вам такой расклад? Грубо говоря, 7 000 рублей за первое место в 100 работах - вполне прилично, по сути, никто никого насильно не заставляет принимать участие, и, те, кому это интересно останутся. Это как в спорте, одно дело чемпион двора, а второе Олимпийских Игр, разницу чувствуете?Соответственно и призы разные.
    На счет - Работа Года, это уже обсуждалось *наверху*, думали, я лично предлагал несколько месяцев назад. *Батя* думает:D, может и решат что.
    ecosensor, 17 май 2014
  18. moning Подмастерье

На форуме с:
    14 фев 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    Всем по немногу
    Всего 10 дней на голосование это маловато будет.
    moning, 18 май 2014
  19. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Почему вы так считаете?
    tool70, 18 май 2014
  20. moning Подмастерье

На форуме с:
    14 фев 2014
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    Всем по немногу
    Почему, ну даже потому что как в "ПОРЯДКОМ СОЗДАНИЯ КОНКУРСНОЙ ТЕМЫ" написано. При создании конкурсной тему голосование открыть только на один день и получается что прочитавший тему человек и захотевший проголосовать как в этом случае, то у него нет возможности это сделать и в последствии у него не будет желания возвращаться к теме ради того чтоб проголосовать. Тем более следить за набранным количеством конкурсных работ в количестве 100 штук и ждать открытия голосования. Или же вам надо изменить порядок голосования при открытии темы сроком не на один день, а скажем "0" дней у уже когда наберётся нужное количество конкурсных тем тогда и открывать голосование. А вообще лучше чтоб голосование было всегда открытым, просто сроки конкурса увеличить скажем не на один месяц как раньше было, предположим 2-3 месяца.
    moning, 19 май 2014
  21. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Я то же думал об этом. Человек не вернется проголосовать. Есть предложение не закрывать голосование, но, ограничить тех, кто голосует, скажем -постингом, меньше 10 постов - не допускать к голосованию, это поможет решить проблему накрутки, да и главную проблему - возврата к теме читателя, как потенциального *голосовальщика*
    ecosensor, 19 май 2014

Поделиться этой страницей