PRAKLA - новая европейская техника для бурения артезианских скважин

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем biiks, 8 фев 2013.

  1. biiks Moderator

    На форуме с:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    167
    Род занятий:
    Бурение скважин на воду | Водоочистка | Обустройст
    Компания БИИКС начала применять в работах по бурению артезианских скважин высокоэффективную буровую установку немецкого производства PRAKLA.

    В Московской области существуют районы, где бурение классическим методом — роторным долотом — сильно осложняется, становится не выгодным, и многие фирмы отказываются от проведения работ. Причиной тому — окремненный известняк, очень твердая порода, из-за которой сильно изнашивается буровой инструмент и в несколько раз увеличиваются сроки бурения.

    Особенно часто вышеописанные затруднения случаются при высоком залегании окремненного известняка. Например, на юге Подмосковья твердый известняк может начинаться с 5 м, а водоносный горизонт — с 50 м, то есть надо бурить 47 м (!) чрезвычайно прочной породы.

    Специально для бурения артезианских скважин в сложных условиях компания БИИКС начала применять высокоэффективную буровую установку немецкого производства PRAKLA.

    PRAKLAиспользует всемирно признанную технологию DTH (DownTheHole) HAMMER- «глубинный молот», или — бурение с погружным пневмоударником. Эффективность нового метода бурения такова, что скорость проходки в твердых породах оказывается выше, чем простым долотом в обычном известняке.

    Другое очень важное преимущество технологии бурения DTHHAMMER- бурение и обсадка идут одновременно. В результате скважина надежно защищена от обрушения стенок и аварии, ведь в процессе бурения установкой PRAKLA в забое постоянно находятся стальные трубы, обеспечивающие сохранность пробуренного участка. Особенно это важно при бурении в неустойчивых грунтах. Например, когда рыхлые осадочные породы располагаются над водоносным известняком.

    Помимо защиты скважины от обрушения, одновременные бурение и обсадка экономят время работы в два раза.

    Буровая установка PRAKLAимеет относительно небольшие габариты и вес. PRAKLAавтономна, снабжена гусеницами с резиновыми траками, что позволяет ей перемещаться по участку заказчика с минимальным ущербом для ландшафта.

    Метод DTHHAMMERпредназначен для бурения скважин в породах повышенной твердости и очень востребован в некоторых районах Подмосковья.

    Благодаря применению современных технологий и оборудования, компания БИИКС быстро и качественно пробурит артезианскую скважину в районах Подмосковья, где встречаются окремненные известняки.

    Компания БИИКС (http://www.biiks.ru/) присутствует на рынке с 1995 года, на протяжении этого времени компания занимается обустройством частных домов автономными системами, такими как бурение скважин на воду, подводка воды в дом, отопление, электрика и канализация.
    biiks, 8 фев 2013
    #1

Поделиться этой страницей