Пожарная безопасность гибкой черепицы

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем shinglas, 5 авг 2013.

  1. shinglas Прохожий

    На форуме с:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    По статистическим данным, каждые 4-5 минут на территории России вспыхивает пожар, ежечасно в огне гибнет один человек и порядка 20 людей получают травмы и ожоги. Возгоранию подвержены не только промышленные объекты, но и жилые дома и общественные здания.

    Причины возгорания кровли

    С технической точки зрения причиной возгорания частного дома может стать кровельный материал. В частности, металочерепица, представляющая собой сэндвич из пластика и гофрированного алюминия или стальной пластины. Как таковые, гонты черепицы являются обкладкой конденсатора. И весь этот кровельный «пирог», уложенный на деревянную обрешётку или на слой рубероида, оказывается изолированным от земли.

    Риск возгорания обусловлен способностью металла накапливать существующее в атмосфере электричество. Порой накопленный электрический потенциал может достигать нескольких тысяч вольт. Разряд электричества, выраженный в форме искры, способен поджечь рубероид или сухую обрешётку из дерева, что неизбежно приведёт к серьезному пожару. Наиболее вероятно такое внезапное возгорание во время грозы.

    Проблема металлочерепицы состоит в том, что, несмотря на устойчивость к высоким температурам (100°С и выше), даже будучи защищенной с помощью тросового или мачтового молниеотвода, она остается небезопасной для человека. Обустраивая такую кровлю, не стоит экономить на негорючих изолирующих материалах, к тому же, при проектировании крыши из металлочерепицы в обязательном порядке необходимо обращаться к специалистам по электробезопасности и молниезащите.

    Если в пристроенном к дому гараже будут установлены баллоны с газом и планируется хранить стройматериалы, ГСМ и другие взрывоопасные вещества, от идеи обустройства крыши из металлочерепицы лучше отказаться. В качестве альтернативы, гораздо более безопасно для человека и для здания в целом, стоит рассматривать, к примеру, гибкую черепицу Shinglas.

    Пожарная безопасность гибкой черепицы Shinglas

    Сразу хочется отметить, что гибкая черепица Shinglas (shinglas.ru) характеризуется высоким уровнем пожаробезопасности. Соответствие кровельного материала требованиям норм пожарной безопасности подтверждено необходимыми сертификатами.

    В последние годы лето в российских регионах настолько жаркое, что люди, занимающиеся устройством крыш, интересуются, не загорится ли гибкая черепица Shinglas в результате сильного нагрева от солнечных лучей? Твердое «Нет»!

    Самовозгорание кровельных битумных покрытий происходит при температуре 300 градусов Цельсия. На практике самая высокая температура нагрева черных покрытий зафиксирована в Ливии - 90 градусов. В наших регионах - 50-78 градусов.

    Битум изначально размягчается, затем плавиться до состояния текучести и только потом возгорается. Устойчивость по теплостойкости гибкой черепицы Shinglas составляет 110 градусов, то есть до этой температуры все физические свойства материала остаются неизменными. А нагреваться под воздействием солнечных лучей до критических температур кровля не сможет. Кроме того, слой специальной посыпки частично отражает лучи солнца.

    Технология изготовления гибкой черепицы Shinglas предусматривает жесткий контроль качества и проверку материала на горючесть. Случаи возгорания кровель довольно редки. В основном они загораются в результате внутреннего пожара, источник которого находиться внутри строения. Как правило, возгорание кровельных покрытий преимущественно касается плоских крыш с мягкой кровлей. Причины пожаров - несоблюдение правил техники безопасности во время выполнения ремонтных работ.

    Эпизоды с возгоранием кровельного покрытия из гибкой черепицы Shinglas неизвестны. Даже, если кусочек сажи либо уголек из камина попадут на кровлю Shinglas, нанести какой-либо вред они не в состоянии. Головня или уголек, упавшие на крышу, соприкоснуться не с битумом, а с посыпкой. Кроме того, во время тления на поверхности угля образуется зольная оболочка, температура которой гораздо ниже, чем в центре, да и площадь соприкосновения ничтожно мала.

    При эксплуатации камина, плиты или отопительного газового котла температура дыма, поступающего в трубы, достаточно высока. Соблюдение правил монтажа кровли Shinglas возле труб является залогом безопасности - температура кровельного материала остается значительно ниже допустимого предела теплостойкости гибкой черепицы Shinglas.

    И еще. В случае короткого замыкания искра, каким-то образом попавшая на поверхность кровли, не натворит абсолютно ни каких бед. Искра просто погаснет, так как ее энергии недостаточно, чтобы хоть немного нагреть кровельный материал. Гибкая черепица Shinglas – прекрасный электроизолятор.

    В России и странах СНГ ламинированная черепица также представлена торговой маркой SHINGLAS (www.shinglas.ru) Корпорации ТехноНИКОЛЬ – одной из ведущих международных кровельных компаний. Приумножив мировой опыт, ТехноНИКОЛЬ предлагает рынку невероятно качественный продукт, отвечающий всем требованиям современного обладателя загородного дома.

    http://www.shinglas.ru


    shinglas, 5 авг 2013
    #1

Поделиться этой страницей