Обсуждение новости Потоп в Киеве Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/213378.htm
Насколько мне известно, потопа в Киеве еще нет, а к паводку только готовятся, и неизвестно оправдаются ли самые нехорошие прогнозы, или нет. Я думаю, что ждать осталось недолго. Но, пока еще состояние на Днепре не критичное.
Будем надеется что все обойдется, думаю МЧС уже успела подготовиться и принять нужные меры. Здесь главное все организовать правильно и пресечь панику и мародерство.
Хорошо, что начали готовиться заранее, а не тогда когда уже случился потоп. пусть лучше все эти приготовления будут лишними, чем когда люди будут сидеть на крышах и ждать вертолет. С водой шутить нельзя, по моему мнению это самая страшная стихия. Никогда не знаешь, что от нее ждать.
Практически все гидротехнические сооружения на Днепре уже отпраздновали свое пятидесятилетие. При этом на их поддержание и капитальный ремонт с 1990 года финансирования практически не было. Подготовка это хорошо, но она должна идти круглый год, а не по принципу – «Продержались эту весну, а до следующей дожить надо…»
Если бы вы только видели, как проводили ремонт Каховской ГЭС. Рыдать хотелось . И вовсе не вина строителей, что они так работали. Это героизм, что при таком мизерном финансировании им удалось хоть как то укрепить плотину.
Строить такие плотины, которые выстроены на территории бывшего Союза - это глупость неимоверная. Подобные ситуации, если еще не хуже будут происходить повсюду. Плотины, я считаю, нужно вообще постепенно ликвидировать, в большинстве случаев, а электроэнергию получать за счет текущей воды, а не падающей. Повозиться нужно будет побольше, зато данная стратегия обеспечит намного большую безопасность.
Я уж думал и, правда, столицу Украины подтопило, а так это пока прогнозы. Я так понимаю, все будет, зависит от интенсивности таянья, снега которого в этом году очень много! Подготовка к паводку это конечно хорошо, вот только если температура начнет резко повышаться никакие меры не помогут, против природы мы, к сожалению бессильны!