Потолок - важный элемент декора или то, куда редко задирают голову

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Mareesha, 6 июн 2008.

1. Kholin

На форуме с:
    30 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На мой взгляд, потолок очень важная часть интерьера и если пренебречь столь на первый взгляд незначительной мелочи, то можно потерять полную картину дизайна вашей квартиры, либо получить несоответствие в этой части. Не суть важно будь это ярусный, натяжной или шпаклёванный потолок, важно чтобы он соответствовал первоначальной задумки и назначению (Кухня, спальная, коридор, уборная).
    Kholin, 30 окт 2008
  2. f-owner Интерн

На форуме с:
    14 окт 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    :) Что может быть проще потолка? Бетоноконтакт + Ротбанд. А дальше просто покраска белой краской. Всех тонкостей не знаю, конечно, так как ремонтом занимаются мои рабочие.
    f-owner, 18 ноя 2008
  3. ekatava Новичок

На форуме с:
    2 фев 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    Хочу предложить свой вариант, я его использовала в своей маленькой комнате. Сами понимаете, на площади 2.5 на 3 метра особо не размахнешься. Но я вышла из положения следующим образом: в центре поклеила обои такие же, как на стенах. Но смотрятся они немного темнее - за счет изменения угла падении света. А вокруг впритык выложила плиткой потолочной, немного светлее по тону. Потолок сразу стал казаться выше
    ekatava, 2 фев 2009
  4. Елена33

На форуме с:
    6 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А мы вот у себя потолок по всей квартире заклеили потолочной плиткой. Она тонкая, высоту стен не скрадывает, да и делают её сейчас всевозможных расцветок, можно под цвет обоев подобрать. Клеится быстро и даже если и отвалится лет через 10, то точно никого не убьёт. А по краю рефлёный потолочный плинтус по-симпатичнее. Получилось всё просто, но красиво и вроде во всех комнатах разное. А мыть одно удовольствие- протёр влажной тряпкой и как новые.
    Елена33, 6 фев 2009
  5. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Полностью поддержу вашего мужа в том, что потолок дело десятое. И не совсем понимаю, зачем придавать потолку такое значение. Для себя? Так ведь не будете же вы всю оставшуюся жизнь ходить, задрав голову вверх. Для гостей? Так гостей не этим удивлять надо.
    Ну это так, вольное отступление от темы. При выборе стиля потолка исходите из общего вида помещения. То есть учитывайте и то, как сделаны стены и пол и мебель и так далее.
    HOMO, 8 фев 2009
  6. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Первый раз встречаю человека, который моет потолки, нет ну честно. Дешевый потолок, способен испортить общий интерьер еще как. Вы не задираете голову, потому что привыкли, что у вас там все в порядке, если же будет кривой потолок с разводами, он все время будет бросаться в глаза и еще проведите эксперимент, входя в комнату с порога - уверяю - в радиус обзора в первую очередь попадают стены и потолок, а пол в последнюю очередь, просто вы не обращаете внимание.
    НадеждаП, 8 мар 2009
  7. Sovenok Новичок

На форуме с:
    9 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    "Первый раз встречаю человека, который моет потолки, нет ну честно"
    Так они ж пылятся, а на кухне ещё и желтет быстро. Или вы предлагаете их перекрашивать-переклеивать всё время?
    У меня маме настолько надоело каждые полгода перекрашивать потолки, что они оклеили стены и потолок на кухне обычной клеенкой и теперь только моют иногда.
    Sovenok, 12 мар 2009
  8. europromtech

На форуме с:
    13 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хочу предложить Вашему вниманию новинку - декоративный потолок SkyCeiling. Это фотографическая иллюзия голубого неба, монтируется в стандартный подвесной потолок. Изнутри подсвечиваются люминисцентыми или светодиодными лампами.

Вложения:

europromtech, 13 мар 2009
  9. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    А чего фотография такая маленькая??? На ней же ни чего толком и не видно. Хотя думаю что вечное небо над головой быстро надоест и придётся менять всю конструкцию)))
    tako, 17 мар 2009
  10. Nikolas Бывалый

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    218
    По поводу кухни, туалета и ванной я полностью согласен, подвесной реечный потолок лучшее решение, а по остальным комнатам: в прихожей лучше всего натяжной потолок, пространства мало и в тоже время прихожая является визитной карточкой квартиры, можно поизвращаться. В жилых комнатах натяжной потолок устанавливать нельзя, подумайте сами под ногами ламинат, на стенах виниловые обои, на окнах пластиковые рамы еще и потолок полимерный, кошмар.
    Nikolas, 21 апр 2009
  11. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    У меня так бывший свекор поступил, только со стеной в спальне - оклеил поверх обоев тонкой клеенкой как раз ту часть стены, где часто прикасаются. Уже б давно стала затертой, а нет, как новая - протер и все. Очень даже практично. Потолок так сделал супруге на кухне. Вытяжка не вытяжка, а все равно темнеют.
    Nezab1, 21 апр 2009
  12. Valmontv

На форуме с:
    24 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А мне потолочные плитки понравились.

Вложения:

• IMG00017.jpg
      IMG00017.jpg
      Размер файла:
      101,4 КБ
      Просмотров:
      1
    • IMG00020.jpg
      IMG00020.jpg
      Размер файла:
      111 КБ
      Просмотров:
      1
    • IMG00021.jpg
      IMG00021.jpg
      Размер файла:
      100,8 КБ
      Просмотров:
      1
    Valmontv, 24 апр 2011
  13. Penelopa

На форуме с:
    17 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень достойно плиточки смотрятся, ага :)
    Penelopa, 17 май 2011
  14. Andrianno Прохожий

На форуме с:
    17 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    По-моему, вы не зря переживаете за потолок. Потолок очень важен в интерьере. Особенно важно правильно распланировать освещение. Вот с нишами, многоуровневыми потолками я бы не заморачивался. А вот светодиоды это интересно. Еще сейчас очень распространены люстраы с дополнительной подсветкой. Свет сейчас бывает просто потрясающий.
    Andrianno, 17 май 2011
  15. dobler Прохожий

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    11
    Проще будет сделать потолок из гипсокартона, так как он простой в использовании. Его легко резать и укладывать, можно делать с ним что угодно. Это, наверно, самый простой вариант.
    dobler, 23 май 2011

Поделиться этой страницей