Статья Потолок в ванной комнате

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rmnt, 21 ноя 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Потолок в ванной комнате

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10081.htm
    rmnt, 21 ноя 2011
  2. 77ulka77

На форуме с:
    21 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо за статью.
    Хочу рассказать свой опыт выбора потолка в ванной комнате.
    За последние 10 лет очень много наших знакомых ремонтировали ванны. И, естественно, у всех вставал вопрос, а что же сделать с потолком.
    Все, кто выбрал ПВХ-панели, остались крайне недовольны. У большинства белый потолочек превратился в непонятный серый или бежевый. Влажность в ванне резко повысилась. И что самое ужасное - на панелях прекрасно живет плесень.
    Наши друзья сделали подвесной плиточный потолок. Он тоже пожелтел. Но, в отличие от предыдущих, влажность в ванне осталась нормальной. Но это обошлось в ОГРОМНЫЕ деньги.
    У родителей вся ванна заложена плиткой - и пол, и стены, и потолок. Весьма удобно, легко ухаживать, но чувствуешь себя, как в бассейне.
    Собственный опыт не слишком радикален и не нов. Мы живем в сталинке, потолки высокие. 2/3 высоты стен заложены плиткой, а остальная треть + потолок побелены. Да, обновлять потолок и стены приходится раз в 3-4 года, но зато это запросто можно сделать самим. И это недорого (самый дешевый метод из всех, что только существуют). Да и смотрится белый потолок весьма неплохо.
    Поэтому, выбирая потолок в ванной, ориентируйтесь главным образом на свой кошелек.
    77ulka77, 21 ноя 2011
  3. fiono4ka Ученик

На форуме с:
    15 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    У нас в квартире в ванной комнате потолок сделан из потолочных плиток из полиэстерола. Они наклеены на специальный клей. Во-первых, это тоже один из самых недорогих видов декорирования потолка (1 кв. м. стоит примерно 1$). А во-вторых, раз в несколько лет их можно прокрасить белой водоэмульсионной краской.
    fiono4ka, 30 ноя 2011
  4. russ Новичок

На форуме с:
    7 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А у нас в ванной потолок из панелей ПВХ, но не белых, а с оттенком брали под цвет плитки. Вполне довольны, сырости нет, но для этого у нас дверь в ванной открыта с утра до вечера, пока все на работе. Ведь учитывая влажность помещения его необходимо больше проветривать.
    russ, 5 дек 2011
  5. Galina-37 Подмастерье

На форуме с:
    13 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    Когда есть финансы, не будет проблем с выбором потолком. Я так понимаю, чтобы было и красиво, и практично, и без плесени. Поддерживаю 77ulka77. У меня уже много лет ванна также на 2/3 кафельная плитка и побеленный потолок, говорят такие потолки "дышат" в отличии от разных пластиков. Зато нет проблем открывать, закрывать дверь в ванную комнату, т.е. проветривать.
    Galina-37, 5 дек 2011
  6. Elrengil

На форуме с:
    6 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Поддерживаю потолок из бесшовных ПВХ панелей. Быстро стариться, легко моется, недорогой и имеет большое количество разных цветов. Сырость не образуется, не чернеет, не желтеет. Чтобы плесени небыло его периодически надо просто мыть и проветривать ванну. У меня побеленный потолок вызывает воспоминание о «совке», уж больно не эстетический.
    Elrengil, 6 янв 2012
  7. Wazz Прохожий

На форуме с:
    28 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вот и у меня из ПВХ. Тупо в пазы поподгонял панельки и установил. Помучится конечно пришлось, с последней в частности, но зато смотрится теперь отлично. Цвет под плитку подбирал и теперь красота. А что касается мыться, то согласен, хотя и вспомнить не могу, когда я вообще его мыл.
    Wazz, 28 фев 2012
  8. MAGstyle

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Натяжные потолки
    Самым практичным решением можно считать натяжной потолок, он не конденсирует влагу и никакой грибок не образуется на его поверхности, к тому натяжной потолок не желтеет и легко переносит перепад температур от +5 до +50 С.
    MAGstyle, 29 фев 2012
  9. Wazz Прохожий

На форуме с:
    28 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Натяжной потолок в ванную??? В первый раз слышу!
    Wazz, 29 фев 2012
  10. MAGstyle

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Натяжные потолки
    Очень странно, что первый раз слышите ))) Это весьма распространенный способ отделки ванных комнат, бассейнов и т.д. Почитайте о
    преимуществах натяжных потолков и убедитесь, что сейчас это очень практичное решение. Надеюсь совет окажется полезным.

Вложения:

MAGstyle, 1 мар 2012
  11. Pool

На форуме с:
    24 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Wazz, действительно странно. Натяжной потолок практически создан для того, чтобы быть в ванной комнате. Он идеален, т.к. не конденсируют влагу, подходит для ванных, бассейнов. Видела кучу примеров натяжных в бассейнах.

В ванной у себя только поставили, как раз попали на скидочку 10% к 8 марта. А вот картинка одного из бассейнов

Вложения:

Pool, 5 мар 2012
  12. bochuha

На форуме с:
    5 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Clipso. Полотно производства известной Швейцарской компании, представляет собой холст из полиэстера, пропитанного полиуретаном. Устанавливается «сухим» способом, без использования газовых нагревателей. Не содержит ПВХ, в 10-15 раз превосходит по прочности натяжные потолки из ПВХ. Без швов, полезная ширина рулона до 5.1 метра. Не требует предварительной подготовки помещения, отвечает международным требованиям, полотно пожаробезопасно и экологически чистое. Натяжные потолки Clipsoимеют широкую цветовую гамму, и возможность нанесения широкоформатного изображения или фотографии.
    bochuha, 5 мар 2012
  13. lactop

На форуме с:
    14 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В принципе каждый должен понимать, что ванная комната - это обязательная повышенная влажность!!!
    Далее надо не слушать рекламу, а делать выводы!!! А куда должна деваться влага????? Думать иногда полезно!!
    Естественно, там где идёт прямое попадание воды, поверхности делаются из водонепроницаемых покрытий (плитка, пвх, керамогранит ит.д.) , но тут есть загвоздка, всё помещение не может быть так выполнено!!! Т.к. Влаге надо куда-то уходить, иначе стены, воздух, потолок, пол - всё будет постоянно влажным и станет эта среда (атмосфера) просто идеальным помещением для разведения плесени, грибка и др. Ну если только Вы под ванной не собрались выращивать шампиньёны.
    Запомните!!! Для удачной, чистой , хорошей ванной комнаты, как минимум 1/3 часть поверхности должна быть гигроскопичной (т.е. "Дышать"), должен быть обеспечен постоянный приток воздуха в пассивном режиме, это может быть просто щель под дверью (если коробка без порога) или специальные вентиляционные отверстия в полотне двери. И плюс, как вариант, если помещение имеет большой объём и пассивная вентиляция не справляется или как причина более частое пользование ванной (большая семья) , рекомендую поставить ещё и принудительную вентиляцию с таймером. Подключение идёт непосредственно с клавиши включения освещения, а таймер настраивается так, что поле выключения света, вентиляция продолжает работать от 5 до 15 минут.
    А теперь, исходя из дизайна можете подбирать и материалы, На потолок очень не плохо использовать влагостойкий гипсокартон, он достаточно гигроскопичен. Кратковременное попадание воды он выносить достойно, но постоянное смачивание - не переносимо. Всё-таки отличайте слова "Влагостойкий" и "Водостойкий"
    lactop, 5 мар 2012
  14. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Натяжные потолки в ванной - самое продуманное решение, на мой взгляд. Можно конечно и из панелей соорудить, но, влажность, сырость, пары... Попадая в стыки, может возникнуть плесень, иногда такое бывает, от сюда - неприятный запах.
    Что до натяжного потолка - ничего не боится. Отлично смотрится.
    ecosensor, 5 мар 2012
    Helenmod нравится это.
  15. lactop

На форуме с:
    14 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Натяжной потолок в ванной - это ООООЧЕНЬ спорный и индивидуальный вопрос !!!! Единственное его преимущество, это то, что он не раскиснет от воды. Но ванная это не бассейн, где установлены сильнейшие системы принудительной приточной и отводной вентиляции. Этот потолок СОВСЕМ не гигроскопичен, в бассейнах не бывает реального пара, который поднимается исключительно в верх!!! И обязательно будет конденсировать и потом капать холодным "дождём". И там, где всё-же конденсирует влага (а это и есть ПИТАНИЕ для грибка) грибок поселится ОБЯЗАТЕЛЬНО. Всё же не мешает подумать!!!
    У меня практика ремонтов 21 год, и я видел результаты, не советуйте того, в чем не очень понимаете. Ну если вы только торговый агент и вы, как любая брехливая реклама втыкаете людям свой продукт.
    Хотя...... можете сделать и натяжной потолок, каждому своё. Я себе уже никогда такого в ванной не сделаю, есть опыт.

Статью я тоже прочитал и понял, что это просто размышления "ВСЛУХ" дилетанта, на которого обрушилась гора информации торговых агентов. И вот автор, полный сомнений, пытается убедить сначала себя, а потом и собеседников, что благодаря консультантам она способна принять правильное решение, хотя в этом одновременно совсем не уверена.
    lactop, 5 мар 2012
  16. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Я так понимаю, камень в мой огород) должен Вас разочаровать. Более 11 лет занимаюсь отделкой. Принимал учатие и на дачах знаменитой Рублевки. Не вижу ни единого конкретного факта, чем плох натяжной потолок. Уж если начали А говорить - продолжайте. Интересно все таки чем аргументируете конкретно. А пока только треп ни о чем.
    ecosensor, 5 мар 2012
    Helenmod нравится это.
  17. Mair Подмастерье

На форуме с:
    26 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    у меня в ванной плитка.
    Тут главное правильно ее уложить и не ленится при обработке голого потолка.
    далее идет хороший клей - и вот уже более 15 лет все ок.
    Mair, 5 мар 2012
  18. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    У вас что плитка на потолке что ли? Это стоит увидеть)))) если можно - фото в студию)
    ecosensor, 5 мар 2012
    daneta89 нравится это.
  19. lactop

На форуме с:
    14 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Видимо Вы невнимательно прочитали мои посты, я привел несколько весомых аргументов. Я соглашаюсь с тем, что натяжной потолок красив, что он хорош, достаточно прочен, не требует окраски, не лущится, не вздувается буграми, имеет идеальную плоскость и т.д. Но я сказал, что это потолок не для ванной комнаты. Как правило ванная имеет площадь 3-8 кв.м. (Рублёвку в пример я не беру... или тут общаются исключительно жители Рублёвки???) Пол и стены (как правило) облицованы кафелем. Из "дышащих" поверхностей остаётся только потолок!!! И Вы предлагаете и его лишить этой важной особенности. Вот теперь Вы аргументируйте - а куда деваться влаге? Конечно часть (может и большая) уйдёт в вентиляционное отверстие, но остальная???? Вот это и есть мой аргумент, в такой ванной комнате ОБЯЗАТЕЛЬНО поселится грибок.
    Если это трёп - можете его опровергнуть, или Вы предложите установить приточно-вытяжную вентиляцию, под потолком разместить обогрев, что бы пар не конденсировал на потолке особенно в зимний период?
    И насколько рентабельно будет его применение.
    Считайте это трёпом, мне все-равно, но я не рекомендую натяжного потолка в ванной комнате. Правда если бы я жил на Рублёвке, и ванная была бы у меня с окнами, площадью 20-30 кв.м , и в ней мылось бы только 2 человека, то там конечно я вероятно бы его и повесил (объём воздуха другой), но не в квартирах!!!
    lactop, 5 мар 2012
  20. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Да ерунду Вы говорите, ну серьезно, как дети.. Вытяжа и все дела. Зачастую теплый пол ставят. Нет там никаких грибков и тд. Ну что Вы в самом деле драматизируете так) Я вот, не однократно уже перекрашивал и шпателем орудовал, из за того, что потолок надышался паров и решил облущиться.
    Теперь конкретно.
    Могу поспорить, 10 человек, что занимаются именно натяжными потолками зайдя, подтвердят мои слова. Может быть, 1 и опровергнет.
    ecosensor, 5 мар 2012

Поделиться этой страницей