Потолок в детской комнате

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Soaring, 20 июл 2008.

1. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Конечно вещь очень интересная, я бы на вашем купил бы ребёнку проектор, который занимает место как кружка, включил глянул - выключил, и стоит сравнительно не дорого.
    AliceLuc, 22 дек 2011
  2. Ladina Подмастерье

На форуме с:
    20 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    +1 за проектор. Я племяннику подарила, оооооооооочень порадовала его)
    Ladina, 22 дек 2011
  3. polgote Интерн

На форуме с:
    4 янв 2012
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    163
    Род занятий:
    Военнослужащий
    Я тоже долго думал, что сделать с потолком в детской. Так, чтобы и интересно и недорого. В итоге сделал вот что:
    111111111111111111111111111111111.jpg
    обошлось в ведерко вододисперсионной краски, по тюбику желтого и синего тонера и день работы. Дети довольны!
    polgote, 6 янв 2012
    Sidnei нравится это.
  4. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Супер! Да вы оказывается талант! Считаю авторскую работу, "высшем пилотажем" в ремонте. Тем более, это еще и как выясняется очень недорого, нужно лишь приложить руки, и фантазию. Может вы и в остальном интерьере тоже интересный мастер? Поделитесь. Мы с удовольствием обсудим. Кстати, я тоже делюсь потихоньку http://forum.rmnt.ru/attachments/berloga-sidnei-png.5572/ у меня еще много...
    Sidnei, 6 янв 2012
  5. polgote Интерн

На форуме с:
    4 янв 2012
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    163
    Род занятий:
    Военнослужащий
    Очень интересная работа! У меня тоже есть несколько идей, уже воплощенных в маминой квартире. К сожалению, нет фото. Обязательно, по возможности, сфотографирую и поделюсь.
    polgote, 6 янв 2012
  6. Natali_remont

На форуме с:
    25 дек 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Мы сделали в детской натяжной потолок, белый матовый, а посередине голубой глянцевое облако. Потолок двухуровневый, вокруг облака и внутри его подсветка. Двухклавешный выключатель, т.е. могут гореть светильники вокруг облака, может светиться только облако, а можно включить все вместе. Кстати такой потолок выдержит около 100 литров воды, если вдруг грандиозный потоп.
    Natali_remont, 23 янв 2012
  7. Самира

На форуме с:
    23 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У моей племяшки - дочки моей сестры - есть такая штука. Ребенок, безусловно, в диком восторге была, когда впервые увидела эту красоту. Практически каждую ночь требовала "включить небо" )) И хотя у нас у всех были опасения, что это будет как-то перевозбуждать ребенка, она не будет хотеть выключать и процесс отхода ко сну будет очень долгим. Но на самом деле, произошло как раз обратное - немного посмотрев на "небо", она очень быстро отключается. Да еще с такой убийственной улыбкой на лице! Так что очень советую!
    Самира, 23 фев 2012
  8. AlikaVikt Интерн

На форуме с:
    3 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    168
    Недавно были в гостях у знакомых, которые только что закончили с ремонтом! Больше всего нам запомнилась детская - где на потолке при выключенном свете можно было рассмотреть яркие и необычные звезды. Оказывается, ничего сложного в этом нет - это обыкновенные звёзды с фосфорным свечением приклеенные к потолку! Как вам такой вариант?
    AlikaVikt, 26 авг 2012
  9. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Что-то мне не совсем нравится такой вариант, ведь эти звезды будут светится ночью, и мешать ребенку спать, не так ли? Красота не всегда уместна.
    Myalik, 1 сен 2012
  10. kat120476

На форуме с:
    3 сен 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вариант для детской комнаты очень оригинальный. Главное чтобы ребенок и родители не пугались ночью, но с другой стороны, если не понравиться, то можно их и отклеить.
    kat120476, 5 сен 2012
  11. agat45 Интерн

На форуме с:
    24 авг 2012
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    168
    Одним из вариантов оформления потолка можно использовать специальные обои с фосфорным свечением. Но фосфорная краска не экологически чистый материал и особенно в детской комнате его применять нежелательно.
    agat45, 13 сен 2012
  12. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Вариант светящихся ночью звёзд интересный. Главное, чтобы ребёнок, случайно проснувшийся ночью, не испугался этого мерцания.
    novic, 20 сен 2012
  13. inna.d Мастер

На форуме с:
    22 авг 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    У нас в детстве были такие звездочки. Они не так ярко светятся чтобы напугать ребенка. Тем более, что со временем ребенок привыкает к ним.
    inna.d, 26 ноя 2012
  14. kuwju Прохожий

На форуме с:
    15 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Собираемся делать ремонт в большой комнате, чтобы передать ее в единоличное пользование двух спиногрызиков. В качестве потолочного покрытия выбрали потолочную плитку Лагам (позиционируется как бесшовная) - голубого цвета. Пока не приступали к отделке, поэтому как ляжет и поведет себя плитка, еще не знаем. Вопрос немного в другом: безопасно ли это покрытие для детской? Плитка не горючая, это плюс, однако где-то прочла страшилку о том, что она выделяет в воздух ядовитые вещества (если не ошибаюсь, как раз в случае пожара, т.е. пусть она и не горит, но пока дети успеют покинуть помещение с очагом возгорания, они надышатся этим нехорошим веществом). Теперь я в сомнении, стоит ли клеить, или лучше банально покрасить потолок?
    В глубине души я надеюсь, что страшилка так и останется пустой беспочвенной страшилкой, поскольку на ощупь и цвет эта плитка мне очень нравится.
    kuwju, 15 дек 2012
  15. Светочка

На форуме с:
    11 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Интересует техническая сторона. Безапасен натяжной потолок в детской? Дети маленькие, сыну 3 года и он любит предметами раскидываться(вчера застала за тем, что метил книжкой в телевизор). Потолок у нас неровный, выравнивать пока нет возможности, думаем с мужем заказать потолок имитирующий облачное небо. Спосебен ли ребёнок порвать натяжной потолок закинув в него каким либо предметом?
    Светочка, 18 дек 2012
  16. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Сетлана, будьте внимательнее подобная тема уже существует, пользуйтесь строкой поиска.
    Aleks Kot, 18 дек 2012
  17. Nayans Мастер

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    233
    Род занятий:
    Юрист в декрете
    Очень оригинальный ход, тем более, что знаю пару примеров, когда ребенок, проснувшись ночью, смог снова сам заснуть, разглядывая и считая эти самые звезды.
    Nayans, 25 янв 2013
  18. AnastasiaZ Прохожий

На форуме с:
    29 янв 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    Какой лучше потолок сделать в детской. Мы живем с старом доме. На кухне и в ванной мы белили потолок обычной штукатуркой и стали замечать, что спустя пол года, на мебели появилась белая пыль, судя по всему это с потолка. Поэтому возник вопрос, чем будет дышать наш ребенок, если мы в детской воспользуемся все той же штукатуркой. Может быть имеет смысл сделать подвесной потолок?
    AnastasiaZ, 17 фев 2013
  19. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Все зависит от ваших финансовых возможностей. Но если хочется подешевле, то можно обойтись простой оклейкой потолочных обоев. В продаже есть и для детских комнат. С рисунками неба, дневного или ночного, со звездами. Довольно красиво выглядит.
    Valeri, 17 фев 2013
  20. AnastasiaZ Прохожий

На форуме с:
    29 янв 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    Хм, даже не слышала о таких обоях, как потолочные. Видела в деревнях, но думала, это в режиме экономии так делают. А у меня вопрос, наклеив такие обои не возникнет ли проблем с нехваткой кислорода в комнате в зимнее время, ведь по сути и стены и потолок будут заклеены, стены не смогут дышать, еще и плесень пойдет. Или я не права?
    AnastasiaZ, 22 фев 2013

Поделиться этой страницей