В этой теме мы покажем как самостоятельно можно сделать пластиковый потолок на кухне. Для этого не нужно быть великим специалистом, достаточно иметь перфоратор, шуруповерт, угольник, уровень, подвесы, профили потолочные, малярный шнурок, дюбеля, саморезы , ну и сам пластик. Сначала выбираем самый низкий угол. Отступаем вниз примерно 5 см и отмечаем горизонталь с помощью уровня. Берем малярный или отбивочный шнур,который показан на фото. С его помощью отбиваем линию по уровню. Натягиваем шнур между метками, оттягиваем шнур на небольшое расстояние, хлопаем им о поверхность, на которой будет разметка. Дюбеля «быстрый монтаж» должны быть такого размера - 6х40 мм и сверло такого же диаметра (6 мм) По нашей метке сверлим отверстия для дюбелей, а потом прикручиваем по периметру УД- профиль к стене. После того как прикрепили профиль, необходимо разместить подвесы на потолке, они должны быть расположены вдоль одной прямой через каждые 60 см. К подвесам крепим СД-профиль саморезами (4мм). После чего подвесы загибаются. После того как СД-профиль прикручен к потолку, прикрепляем пластиковые панели к профилю с помощью саморезов во всех точках соприкосновения пластика с профилем. Такой вид имеет практически смонтированный потолок. Для того чтобы вмонтировать в пластик светильники необходимо: - отметить место для светильника; - снять пластиковую панель; - приложить светильник и обвести его маркером; - канцелярским ножом вырезать отверстие; - вставить светильник и установить пластиковую панель. Потолок из пластика с подсветкой готов.
Замечательный совет для тех, кто хочет сам установить такой потолок. Но мне если честно больше нравится когда панели не просто однотонные, а с тонкими зеркальными вставками. Он расширяет пространство и не "бликует" как однотонный. Но это конечно лично мое предпочтение.
А мне нравится такой потолок из бесшовного пластика, правда, в квартире у нас высота потолков небольшая, и если еще забрать 50 мм, то, комната будет очень низкой. А ближе к потолку профиль поднять не получится, ведь, в этом случае патроны светильников не поместятся.
У меня у подруги в кухне пластиковый потолок, так она на него постоянно жалуется, трещит постоянно, такой впечатление что отпадет сейчас. Лучше не мудрить и сделать из ГК или натяжной, или просто оштукатурить ровно и все.
Тема не раскрыта Азы потолкостроения тут все знают. А вот вокруг светильничков у вас "полосатость" не просматривается?
Это, кстати, совсем не проблема! Продаются светильнички (ну и лампы к ним естессено) без обратного света, т.е. пространство за панелями не подсвечивается.
Вообще-то можно точечные светильники на пластиковом потолке подвести к нему почти вплотную, но, для этого нужно, в тех местах, где они будут установлены, пробить отверстия в пустотах плиты, чтобы патрон светильника туда спрятался.
Можно, но в данном случае такой задачи не стояло, 5 см от нижнего края - этого предостаточно для большинства светильничков.
Давно хотел "облагородить" потолок в гараже.Потолок высокий, более 3 х метров, так что сантиметры роли не играют, главное , чтобы светло было. Хорошая инструкция теперь есть, осталось принять решение и выполнить. Один вопрос: С каким шагом размещаются СД - профили?
По этому Вы и не мастер и специалист... Профили есть, но крепили то в направляющую, забыли?шнурок то Вам зачем? у специалиста лазерный уровень и своей палкой, Вы никогда точно не вымеряете горизонт. Почему -5? а не 10 или 2 см? По чем Вы устанавливаете именно 5? Полный бред.... Никогда не сойдется горизонт согласно Вашим разметкам. Вы даже описать процесс того, что кто то делал не можете. а если на 5 к примеру дюбель Хилти? так что? не подойдет? Что то мне подсказывает, что будет еще лучше держаться. А Ваши дюбеля - плохие. Совсем не надежные. По каким вашим то меткам???? что Вы там сверлите то??? Буром не сверлят ничего, им пробуривают, и пробуривают вместе с направляющей, а не УД и тд. есть нормативы и размеры. Есть ПП-6 и НП-3 - Профиль потолочный и Направляющая потолочная. Размеры профиля то же по стандарту, не считая эконом. варианта. ПП-6 = 6Х27, а НП - 3Х27 , по крайней мере то, что у Вас на фото. ЧЧто еще за ССД у Вас профиля??? покажите хоть, саморезы же в народе зовутся *клопы, блохи* их есть несколько видов. Какими саморезами то??? загадками говорите. Я креплю *грибком* без сверла, реже - клоп черный с лепестками под шляпой. У Вас все хорошо? Вам скучно что ли? Работу делаете безтолковую, по 2 раза. Есть для этого коронки, ими вырезают прямо на потолке. Вот Вы выше писали - что необходимо, что же Вы н е написали о свете? ни кабелей, ни разметки ни монтажа... Работа - полуфабрикат. Описано незнайкой совершенно далеким человеком. Упущений - куча, я уж не говорю о направляющих для пластика и тд.Аййй... не хочу и писать что и почему.. и ежу понятно - абы что.
Я с вами не согласен, критиковать, конечно, можно любую работу, но, результат что плохой? На мой взгляд, вполне красивый и ровный потолок получился, швов в пластике не видно, да и светильники нормально установлены. Тема, ведь, называется "Сделай сам". Вот, как сделали пластиковый потолок на кухне, так и написали. И еще, зачем покупать лазерный уровень для разовой работы?
Просто если уж идут пояснения, то и пояснять надо хоть как то разумно, что и как делается. Я и не говорю - купите лазерный уровень, речь о том, что именно так самое точное и быстрое измерение. А палкой с веревкой мерять - чушь. Палкой меряется одна позиция на стене, и уже от той позиции и идет разметка, а не так веревочно. Сделав замеры по углам, как говорится, а потом щелкнув ниткой - кривуляки будут. Надо же задать плоскость-горизонт.
Шаг каркаса профиля, при подшивке пластиком потолка, должен быть, не более 300 мм, иначе его полосы немного провиснут, и вид у такого потолка, будет совершенно не такой, как нужно. Каркас лучше делать из деревянных брусков, к нему крепить пластик гораздо проще.
Очень часто 300... Зачем такой штакет для пластика? Дерево нужно чаще крепить, дерево может впоследствии повести, на деревянном бруске неудобно работать, он уже на 10мм. При огромном выборе современного крепежа все равно из чего делать каркас, подобрать можно практически под любой материал.
Если для пластика каркас сделать редкий, больше 300 мм, то, пластиковые панели будут провисать, и это будет довольно сильно заметно на потолке, лампочки ведь, будут находиться на уровне лицевой поверхности, и даже небольшой прогиб, сразу будет хорошо виден.
Жаль, не изображено, как рейку к рейке придвигали, как проводку делали. Хотя изначально увидев эти страшные потолки очень хотелось, чтобы их закрыли как можно скорее. Кстати, про 5 см - меня учили всегда 8 см отступать.