Доброго времени суток. Помогите определиться. Что лучше, кондиционер или установить в комнатах потолочные вентиляторы? У нас дом работает от генератора, не накладно ли это будет по энергопотреблению (я про вентиляторы). И какой лучше купить для комнат 18 и 25 кв.м.?
Вам подойдет модель ПОТОЛОЧНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР HTB-150RC. Потребляет всего 75 Вт по сравнению с кондиционером это пустяки. Эта модель расчитана на 25-40 м2.
Считаю вентиляторы на много дешевле выходят как при покупке, так и в дальнейшем хорошая экономия на электроэнергии. Накладно или нет, будет зависеть какой у вас установлен генератор. Но скажу честно с опыта - сами вентиляторы не употребляют особо много электроэнергии. Для ваших комнат с такой квадратурой лучше всего приобрести TRISTAR II 92 WE (309004CAS)
Здравствуйте! У меня на подобном метраже стоят ПОТОЛОЧНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР ECO INDUSTRIAL и их хватает с запасом, после их установки мысли об кондиционере больше не посещают. Весьма экономичные, бесшумные и со своими функциями справляются полностью, плюс еще неплохой декор к интерьеру.