Потолочный вентилятор

Тема в разделе 'Автономный дом', создана пользователем sergejmuhomorov028, 1 май 2019.

1. sergejmuhomorov028

На форуме с:
    1 май 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доброго времени суток. Помогите определиться. Что лучше, кондиционер или установить в комнатах потолочные вентиляторы? У нас дом работает от генератора, не накладно ли это будет по энергопотреблению (я про вентиляторы). И какой лучше купить для комнат 18 и 25 кв.м.?
    sergejmuhomorov028, 1 май 2019
  2. Andreyan88

На форуме с:
    13 май 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вам подойдет модель ПОТОЛОЧНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР HTB-150RC. Потребляет всего 75 Вт по сравнению с кондиционером это пустяки. Эта модель расчитана на 25-40 м2.
    Andreyan88, 13 май 2019
  3. DubinaSergey

На форуме с:
    13 май 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Считаю вентиляторы на много дешевле выходят как при покупке, так и в дальнейшем хорошая экономия на электроэнергии. Накладно или нет, будет зависеть какой у вас установлен генератор. Но скажу честно с опыта - сами вентиляторы не употребляют особо много электроэнергии. Для ваших комнат с такой квадратурой лучше всего приобрести TRISTAR II 92 WE (309004CAS)
    DubinaSergey, 13 май 2019
  4. Karmushin

На форуме с:
    13 май 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

Здравствуйте! У меня на подобном метраже стоят ПОТОЛОЧНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР ECO INDUSTRIAL и их хватает с запасом, после их установки мысли об кондиционере больше не посещают. Весьма экономичные, бесшумные и со своими функциями справляются полностью, плюс еще неплохой декор к интерьеру.
    Karmushin, 13 май 2019

Поделиться этой страницей