потолочные плинтусы

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем евгения, 13 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. евгения Прохожий

после ремонта (ремонт делали не сами) по всей квартире отваливаются потолочные плинтуса, помимаю, что скорее всего строители нарушили какую-то технологию, но как мне сейчас их обратно приделать? они еще не до конца местами отпадают, боюсь их поломать, когда буду до конца отколупывать. и самый главный вопрос на что клеить, чтоб не отпадывало? вообщем хочу знать правильную технологию приклеивания потолочных плинтусов. Заранее спасибо.
    евгения, 13 фев 2008
  2. poceidon Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    263
    Потолочный плинтус обычно клеят на шпаклевку, которую применяют при отделке потолка и стен. Плинтус клеят перед покраской потолка, затем красят в один цвет с потолком. Можно поклеить на специальный клей, уже по обоям, но в этом случае нужна аккуратность. Да и стык будет заметен.
    poceidon, 13 июл 2011
    fayaaaa и Vladislawio нравится это.
  3. Alen Ученик

На форуме с:
    8 авг 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Приклейте на обычные, так называемые, жидкие гвозди - Момент-монтаж, например. У всех производителей монтажных клеев существуют такие линейки продукции. Если стены кривые, то щели между стеной и плинтусом заполняют тем же клеем - он белый, и не будет видно разницы.
    Alen, 14 июл 2011
  4. d_panas

На форуме с:
    14 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пробовал клеить потолочные плинтуса и на клей и на шпаклевку, так вот по моим наблюдениям проще и быстрее клеть на жидкие гвозди ( как правило выбираю белого цвета). Ну, а если клеить на шпаклевку то можно добавить в нее немного ПВА для крепости и быстроты схватывания.
    d_panas, 14 июл 2011
  5. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Жидкие гвозди подойдут лучше всего. Мне пришлось приклеивать плинтус из пластика к пластиковым же панелям, которыми я обшил потолок в ванной комнате. У меня вначале были сомнения в эффективности применения жидких гвоздей по пластику, но после высыхания плинтус держался крепко. Уверен, что и на потолке из другого материала жидкие гвозди не подведут.
    novic, 15 июл 2011
  6. Vladislawio

На форуме с:
    29 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Насчет шпаклевки целиком и полностью с вами согласен, лучшего варианта, как по мне, просто не существует. Сами по себе отпадают такие проблемы как: зазоры между плинтусом и стеной(потолком), ввиду неровностей стен; отклеивание потолочного плинтуса(так как сидит просто намертво, а чтобы его потом оторвать нужно еще попотеть). Таким образом, если быть аккуратным и вовремя снять незастывшую шпаклевку, получим идеально выполненую работу на века. Ну и конечно же не забываем, что все это следует делать перед покраской потолка и стен, или (тем более) перед поклейкой обоев. Удачи!
    Vladislawio, 29 июл 2011
  7. Сергей Проскуров

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Для крепления галтелей лучше всего подходит контактный клей, например, кестопрен.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей