после ремонта (ремонт делали не сами) по всей квартире отваливаются потолочные плинтуса, помимаю, что скорее всего строители нарушили какую-то технологию, но как мне сейчас их обратно приделать? они еще не до конца местами отпадают, боюсь их поломать, когда буду до конца отколупывать. и самый главный вопрос на что клеить, чтоб не отпадывало? вообщем хочу знать правильную технологию приклеивания потолочных плинтусов. Заранее спасибо.
Потолочный плинтус обычно клеят на шпаклевку, которую применяют при отделке потолка и стен. Плинтус клеят перед покраской потолка, затем красят в один цвет с потолком. Можно поклеить на специальный клей, уже по обоям, но в этом случае нужна аккуратность. Да и стык будет заметен.
Приклейте на обычные, так называемые, жидкие гвозди - Момент-монтаж, например. У всех производителей монтажных клеев существуют такие линейки продукции. Если стены кривые, то щели между стеной и плинтусом заполняют тем же клеем - он белый, и не будет видно разницы.
Пробовал клеить потолочные плинтуса и на клей и на шпаклевку, так вот по моим наблюдениям проще и быстрее клеть на жидкие гвозди ( как правило выбираю белого цвета). Ну, а если клеить на шпаклевку то можно добавить в нее немного ПВА для крепости и быстроты схватывания.
Жидкие гвозди подойдут лучше всего. Мне пришлось приклеивать плинтус из пластика к пластиковым же панелям, которыми я обшил потолок в ванной комнате. У меня вначале были сомнения в эффективности применения жидких гвоздей по пластику, но после высыхания плинтус держался крепко. Уверен, что и на потолке из другого материала жидкие гвозди не подведут.
Насчет шпаклевки целиком и полностью с вами согласен, лучшего варианта, как по мне, просто не существует. Сами по себе отпадают такие проблемы как: зазоры между плинтусом и стеной(потолком), ввиду неровностей стен; отклеивание потолочного плинтуса(так как сидит просто намертво, а чтобы его потом оторвать нужно еще попотеть). Таким образом, если быть аккуратным и вовремя снять незастывшую шпаклевку, получим идеально выполненую работу на века. Ну и конечно же не забываем, что все это следует делать перед покраской потолка и стен, или (тем более) перед поклейкой обоев. Удачи!