Посоветуйте! На даче, в доме и в гараже хотим установить дополнительное отопление- потолочные греющие кассеты. Центральное не справляется. Хочется узнать мнение знающих людей о применении такого метода обогрева помещений.
Вполне возможно использование инфракрасного отопления, в том числе и потолочного для этих целей. Потолочные панельки хороши тем, что создают локальный обогрев места в котором непосредственно находится человек. Только нужно предусмотреть теплоизоляцию помещения, что бы попусту не тратить тепло и установить термодатчики.
Потолочные нагреватели мне как-то не особо нравятся: макушку греет неплохо, а в пятки холодно. Ну а замерзать начинаешь с пяток. Мне более по душе инфракрасные пленочные теплые полы. Постелил такой прямо на деревянный, детонный или др. пол, накрыл паласом, ламинатом, и- порядок! от пола тепло, потерь вниз нет, экономия налицо за счет возможности несколько снизить общую температуру помещения без ущерба для комфортности.
Для гаража инфракрасные пленочные теплые полы, мне кажется не подходят, как и потолочные нагреватели, раз Вы всё равно решили использовать электроэнергию, то уж лучше настенные панели, устанавливаются легко, да и место для них в гараже всегда можно выбрать.
Вы с инфракрасными нагревателями не сможете спать, они очень сильно способствуют сгоранию кислорода, и нагревают только определенные места, а не всё помещение! И высота потолка должна быть соответствующая!