Советую десять раз подумать, прежде чем использовать это изобретение человечества. Делал ремонт в двух комнатах и пришел к выводу, что физические и эмоциональные затраты на поклейку плитки превышают цены на нормальный подвесной потолок из гипсокартона. Как оказалось она (т.е. плитка) одинаково плохо клеится как на побелку, так и на грунтовку. Но еще больше проблем возникло с поклейкой плинтуса. Никогда не покупайте плинтус вогнутый внутрь, т.к. сделать нормальное сцепление на углах при использовании подобного плинтуса просто не реально. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь.
это ещё не все минусы! У нас была такая плитка в зале... Уехав на 2 месяца летом отдыхать, дома никого не было, кондиционер не включался и когда мы приехали, обнаружили дома разруху! От жары плитка просто отвалилась и попадала на пол и мебель (клеилась на грунтовку). Это хорошо дома никого не было.. а то представьте такое произошло бы ночью, когда мы спали бы! Т.ч. люди, от всей души не советую клеить плитку на потолок!
Не хочу никого обидеть, но может быть просто руки не под то были заточены? Пару лет назад поклеил в одной комнате на побелку и никаких проблем. А вот с плинтусом проблемы были.
Может, стоило вначале смыть все, что было на потолке? Шпаклевку, побелку. Наклеивать плитку на побелку, это просто бредовая затея. У меня со смывкой потолков обычно проблем не возникало, горячая вода, жесткая щетка. Вода из насоса - распылителя, щетка, для мойки автомобилей, со скошенной длинной ручкой. При резке плинтуса, стоит воспользоваться шаблоном, этакий швеллер с прорезями для ножовки или ножа, расположенными под разными углами. Углы совместятся, без каких либо проблем.
Пружде чем клеить такую плитку , почитайте инструкцию по её применению. Там все ясно написано, что клеить на побелку и отслаивающиеся покрытия не рекомендуется - отвалится.
Мне потолочная плитка нужна только для обновления съёмной квартиры или же дачи. Но можно её и использовать в ванной комнате. Недавно обклеил потолок площадью 20 кв.м. без проблем, 6 часов и всё готово вместе с плинтусами. Никаких сложностей я не испытал...
Здравствуйте! Я считаю, если клеить плитку на потолок, то чтобы она не отвалилась через три дня, а лучше на потолок ничего тяжелого не прикреплять, потому что это оргомный риск для здоровья, лучше покрасить потолок или обклеить. Думайте о себе и своем здоровье, когда делаете ремонт.
Может действительно не с руками проблема, а просто плитка такая? Или то чем клеили! У нас на потолке отлично приклеена, причем, что это в общаге сделано абы как! А вот насчет плинтусов, сам лично сломал себе голову, когда сестра привезла и сказала клей дома вот это!
Вопрос очень спорный. До последнего ремонта плитка была на кухне. В принципе, очень даже нравилась. Плитка на потолке была 5 лет, ничего не отпало. А ведь это кухня, а не комната, "рисков" гораздо больше!
Мне вот интересно, а что вообще можно приклеить на побелку??? По-моему, при любых работах с потолком, не считая его беление и установку навесных потолков, нужно смывать побелку! Согласиться могу с тем, что вогнутые плинтусы - это действительно проблема. Но хотя если очень постараться, то можно сделать ровный стык в углу, на это нужны большие запасы плинтуса.
Не знаю. Теща у себя в квартире попросила приклеить плитку. Приклеил на кухне , в зале , в коридоре - все держится. Клеил на краску. С плинтусом были проблемы только за счет неровности стен и зарезкой наружных углов. Клей был "паутинка". Как говорится, семь раз отмерь, один раз выкинь.
Ну во первых я cчитаю потолочную плитку пережитком прошлого и ничего замечательного в ней не вижу, а вот плинтус проще всего клеить на шпатлевку и никаких проблем.
Действительно, соглашусь с предыдущим оратором: мода на потолочную плитку прошла очень быстро и сейчас это уже пережиток (а ведь лет 12 назад все только начиналось). Но если все таки решили - побелку необходимо смывать однозначно...
Скажи, пожалуйсто, чем ты клеил эту самую потолочную плитку? Очень интерисует. Потому, что я помогал товарищу оклеить комнату 5 на 6 метров и мы справились без всякого гемороя за часа четыре. Гипсокартон за такое время не навесишь. Мы клеили клитку клеем "Жидкие гвозди". Самым дешёвым, что был в магазине. Название не помню. На следующий день пару плиток упало. Мы их промазали погуще и повесили опять. Потолку уже пару лет.
Мы потолочную плитку клеили "титаном", проблем не возникало, нет ни пожелтевших следов, все плитки держатся отлично. так что рекомендую, кстати в магазине советовали еще клей название к сожалению не помню, но он мало того что клит так еще им же можно и швы между плитками замазать.
Вопрос стоял, сделать потолки подешевле. И плитка такая замечательно подошла (прихожая, коридор, кухня). Там же в магазине купили и клей для нее. Только немного предварительно размыли побелку. Держится уже почти год. Ничего не отвалилось. Даже на кухне. где вечно что-то парится и жарится.
В коридоре можно кассетный потолок под золото поставить. Он еще отражает немного, расширяя пространство за счет зеркальности.