Мы живём в достаточно старом панельном доме и швы на потолке начали сыпаться. Потолок побелен. Подскажите, пожалуйста, чем можно их промазать или проклеить? И чем вообще можно потолок заклеить - плиткой потолочной в комнате клеят? (высота потолка 2, 30, поэтому навесным скрыть не получится).
Все зависит от вашего финансового положения! Можно просто тупо заклеить потолочной плиткой, что подешевле, а можно сделать натяжные потолки, что существенно дороже.
Я бы посоветовал в данной ситуации облегченные смеси для выравнивания потолков. Но для ее нанесения на потолок нужен специалист, так как эта работа требует собенной квалификации. После на ровную поверхность наносят импортную побелку.
Я тоже считаю, что сейчас хороший специалист так вам потолок сделает, что вы не найдете своих сложных швов. Однако такие специалисты берут не дешево. Возможно, вам стоит подумать про потолок из гипсокартона.
А вы не ошиблись с высотой потолка? 2,30 м что-то совсем низкий потолок.В обычной хрущевке высота потолка примерно 2,50-2,55 м. Если у вас действительно такая высота, лучше просто выровнять и побелить. Если начнете что-то там наклеивать, потолок будет казаться еще ниже.
У меня по всей квартире эти швы, чем я только не заделывал, да смысла нет. Летом ещё держится, а зимой каждый раз всё сыпется и рушится, живу на последнем этаже. Это ещё пол беды дело в том, что плиты положили не на одном уровне одна выше другой. Швы идут по бокам от стены 15-20 см. и с обеих сторон. Когда появилась потолочная плитка, то сразу её наклеил, правда, пришлось повозиться, что бы всё это выровнять. Зато теперь никаких проблем и вам советую сделать также.
Спасибо за советы. Я только вот думаю - уместно ли будет в комнате потолочная плитка, её вроде в кухню больше клеят? И ещё - знаю, что есть какая - то лента, вроде строительного пластыря, как раз для проклеивания швов перед покраской, а точного названия не знаю. Подскажите, кто пользовался?
В зале потолочная плитка у меня смотрится ни плохо, по крайней мере, я эти швы больше не вижу. А делать потолок из гипсокартона на оборот не хочу, так как он и так низкий. А на кухне потолок подвесной из пластика она у нас маленькая и там меньше заметно, что стало низко. Пару раз у меня заделывали швы только не строительной лентой, а на клей сажали марлю и на шов, после этого можно красить или белить. Так как в те времена о подвесных потолках понятия не было. После зимы всё равно всё обваливалось.
Серпянка, лента на лавсановой основе. Очень хорошо армирует шпатлевку, не позволяя ей растрескиваться и осыпаться. Накладывается на свежий слой нанесенной шпатлевки, и вдавливается в нее шпателем, затем на нее наносится еще один слой шпатлевки. Ничего со швами не случится, если их промазать тщательно, набивая шпатлевку в зазор между плитами перекрытий. Если плиты уложены "ступенькой" даже самой небольшой, желательно применить подвесной потолок, потому что, даже если сравнять ступеньку, он будет проявлять себя на потолке, отбрасывая хорошо заметную тень.
Здравствуйте, tea-green. Смотря, какой у Вас доход и на сколько Вам позволяет раскошелиться Ваш семейный бюджет. Можно просто швы раздолбить (в пределах разумного) замазать грунтовкой на основе цемента, а потом побелить. А можно и навесные потолки сделать, если у Вас высота позволяет. А клеить пенистую плитку не советовал бы, смотреть будет не очень.
Даже если укрепить швы серпянкой, они будут заметны, причём ещё сильнее. Придётся выравнивать весь потолок. Проще один раз потратиться и сделать натяжной потолок. И красиво, и швов не видно, и красить не надо.
Я тоже в панельной девятиэтажке живу, и плиты перекрытия по уровню милиметров на пятьдесят расходятся. От побелки я сразу отказался и выбрал простой вариант. Разделил комнату на две зоны, по шву. Поклеил разные обои и разную потолочную плитку. Смотрится отлично, к тому же сей час под любой интерьер её подобрать можно. Так, что я сторонник именно такого потолка, не дорого и эстетично, протер, и чистый.
Для выравнивания потолка продается специальная мелкая сетка. Потолок сначала грунтуют, потом накладывают эту сетку и грунтуют еще раз. Получается идеально ровно. Потом можно покрасить или побелить.
Вариантов существует множество, предложу несколько из них: 1. Расшить швы, прогрунтовать два раза, дать высохнуть и зашпаклевать стартовой шпаклевкой (не забудь перед шпаклеванием обязательно приклеить на швы сетку-серпянку, иначе будет потом трескаться), после этого немножечко перетереть и зашпаклевать финишной шпаклевкой, когда финишная шпаклевка высохнет, перетереть и можно красить.2.Положить гипсокартон, плюсы: выравнивается потолок, не будет видно никаких швов, трещин минусы: высота потолка уменьшится, трудоемкая работа.
Я бы посоветовала в таких случаях наклеить стеклохолст паутинку и покрасить водоэмульсионкой - стеклохолст имеет армирующие свойства (только именно холст, а не стеклообои, разница в плотности, холст гдето грамм40-50 на кв, а обои 120-180). Предварительно используйте стабилизирующую грунтовку.
Если натяжные потолки повесит нет ни финансовой ни физической возможностей, то наклейте потолочную плитку. В продаже имеется бесшовная плитка, которая смотрится одним целым полотном.
tea-green, я не единожды слышала о том, что люди отделывают потолок плиткой такой в комнатах, а не только на кухне. Некоторые даже стены умудряются украсить таким вот образом. В комнате у знакомой видела потолочную плитку - весьма мило смотрится. Только я встречала обыкновенную, где швы будут видны, еще есть бесшовная, как сказал (а) tako.
Мой отец боролся с потолками в панельке путем отделки потолка потолочной пенопластовой плиткой и обоями, в комплексе. Он основательно поработал с данными материалами, получился красивый объемный узор. На подобном потолке строительные недостатки стали не заметны.
KARLOS_009, это да, еще они легки в оклейке. Взял "Дракон", например, и вперед. И помощь не нужна, как с обоями на потолке, и быстро. Только я не люблю кусков, если целая плитка, например, не влезает.