Потеряли ключ

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем Динара, 30 апр 2009.

1. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Недавно ребенок потерял ключ от входной двери. Если бы это была обычная железная или деревянная дверь как раньше-я бы и не спрсила ни кого. Но это новая стальная дверь фирмы Guardian с таким же замком. Замок вродже не меняют (уточняли при покупке)
    Динара, 30 апр 2009
  2. stas1 Новичок

На форуме с:
    12 фев 2009
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    33
    Динара как это не хлопотно, но я бы посоветовал произвести замену замка, тем более Вы говорите, что замок фирменный. Дело в том, что вы не можете дать гарантию на 100 %, что Вашим ключом не воспользуются воры. Поэтому лучше потерять меньше, чем потерять всё.
    stas1, 11 май 2009
  3. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Ну я бы постаралась выспросить подробно у ребенка ориентировочно где и при каких условиях пропал ключ, ну к примеру вышел из школы проверил-ключ был, покачался на качелях, пошед домой уже не было. Если есть большая вероятность, что ребенок именно потерял ключ, а не украли у него, то особо волноваться не о чем. Очень маленькая вероятность, что кто-либо найдя ключ начнет тыкать его во все замки города на угад. Хотя для под страховки я бы установила небольшой дополнительный замок - случайным "гостям" он помешает,а профи и без ключа любой замок откроют.
    НадеждаП, 11 май 2009
  4. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    А стоит ли калечить фирменную дверь непонятным дополнительным замком? В любом случае, фирма установившая дверь, в состоянии поменять сердцевину замка. Естественно, это стоит денег, но безопасность жилища дороже.
    KARLOS_009, 12 май 2009
    Valeri нравится это.
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Искать ключ скорее всего занятие бесполезное. Его уже давно подобрал кто нибудь. Я бы не раздумывая поставила новый замок. Нечего дверь новую жалеть. Новый замок специалист вставит аккуратно, дверь не повредится...
    нюсичка, 10 июн 2009
  6. Elin Подмастерье

На форуме с:
    10 фев 2013
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Как говорится из двух зол надо выбрать наименьшее. Для солидной фирмы нет проблемы заменить секрет, Вам же станет спокойнее. Ребенка не терзайте упрёками, они ключ не вернут.
    Elin, 5 мар 2013
  7. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Не понятно, почему при покупке сказали что замок не меняют... Насколько я знаю в дверях Гардиан установлены врезные замки, а значит заменить их можно. Не самим конечно, а вызвать ребят с фирмы, приедут и аккуратно поменяют.

Вложения:

varonita, 5 мар 2013
  8. maestro_lisnik Мастер

На форуме с:
    10 ноя 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    288
    Лучше всего заменить замок. Сказали верно, что нельзя недооценивать возможности злоумышленников. Мы же не знаем как они поступают при попадании в руки чужого ключа. Может сделают дубликат, а потом подбросят.
    maestro_lisnik, 5 мар 2013
  9. Vovka26 Интерн

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    187
    Нет таких дверей в которых нельзя сменить замок. Вызовите специалиста, возможно можно обойтись обычной заменой сердцевины.
    Vovka26, 5 мар 2013
  10. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Мои спиногрызы теряют ключи, с периодичностью 2-3 ключа за год. Менять замок в такой ситуации довольно накладно. Я просто снимаю замок и иду к мастеру, и за 20 гривней мне делают новый ключ.
    Valeri, 6 мар 2013
  11. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Личинка не так уж и дорого стоит. Я бы поменяла не думая. Вынесут на большую стоимость..
    fayaaaa, 6 мар 2013

Поделиться этой страницей