Недавно ребенок потерял ключ от входной двери. Если бы это была обычная железная или деревянная дверь как раньше-я бы и не спрсила ни кого. Но это новая стальная дверь фирмы Guardian с таким же замком. Замок вродже не меняют (уточняли при покупке)
Динара как это не хлопотно, но я бы посоветовал произвести замену замка, тем более Вы говорите, что замок фирменный. Дело в том, что вы не можете дать гарантию на 100 %, что Вашим ключом не воспользуются воры. Поэтому лучше потерять меньше, чем потерять всё.
Ну я бы постаралась выспросить подробно у ребенка ориентировочно где и при каких условиях пропал ключ, ну к примеру вышел из школы проверил-ключ был, покачался на качелях, пошед домой уже не было. Если есть большая вероятность, что ребенок именно потерял ключ, а не украли у него, то особо волноваться не о чем. Очень маленькая вероятность, что кто-либо найдя ключ начнет тыкать его во все замки города на угад. Хотя для под страховки я бы установила небольшой дополнительный замок - случайным "гостям" он помешает,а профи и без ключа любой замок откроют.
А стоит ли калечить фирменную дверь непонятным дополнительным замком? В любом случае, фирма установившая дверь, в состоянии поменять сердцевину замка. Естественно, это стоит денег, но безопасность жилища дороже.
Искать ключ скорее всего занятие бесполезное. Его уже давно подобрал кто нибудь. Я бы не раздумывая поставила новый замок. Нечего дверь новую жалеть. Новый замок специалист вставит аккуратно, дверь не повредится...
Как говорится из двух зол надо выбрать наименьшее. Для солидной фирмы нет проблемы заменить секрет, Вам же станет спокойнее. Ребенка не терзайте упрёками, они ключ не вернут.
Не понятно, почему при покупке сказали что замок не меняют... Насколько я знаю в дверях Гардиан установлены врезные замки, а значит заменить их можно. Не самим конечно, а вызвать ребят с фирмы, приедут и аккуратно поменяют.
Лучше всего заменить замок. Сказали верно, что нельзя недооценивать возможности злоумышленников. Мы же не знаем как они поступают при попадании в руки чужого ключа. Может сделают дубликат, а потом подбросят.
Нет таких дверей в которых нельзя сменить замок. Вызовите специалиста, возможно можно обойтись обычной заменой сердцевины.
Мои спиногрызы теряют ключи, с периодичностью 2-3 ключа за год. Менять замок в такой ситуации довольно накладно. Я просто снимаю замок и иду к мастеру, и за 20 гривней мне делают новый ключ.