Постоянно выбивает пробки. Что делать?

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем qqq123, 8 сен 2013.

  1. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Недавно переехали в новую квартиру и столкнулись с такой проблемой, что постоянно выбивает пробки (даже от малейшего напряжения - например от включенного электрочайника). Пробки ставил разные, но ничего не помогает. В чем может быть проблема?
    qqq123, 8 сен 2013
    #1
  2. Наталья А Ученик

    На форуме с:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Будет правильным - это вызвать электрика. Все таки нужно осмотреть проводку и дать оценку и прогноз. Возможно, вам нужно поменять проводку. Может быть проблема в пробке-автомате, в пробкодержателе, в проводах. В общем, нужно смотреть специалисту.
    Наталья А, 8 сен 2013
    #2
  3. Андрей Кислов Старший мастер

    На форуме с:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    498
    Тут могут быть варианты, при вводе нового объекта, могут быть "хомуты", где-то коротит, плохой контакт или прошивает на землю. Как только цепь замыкаете и у Вас выбивает. Внимательно пройтись по всей схеме. Банальная замена пробок может ни чего не дать.
    Андрей Кислов, 14 сен 2013
    #3
  4. кетеш Новичок

    На форуме с:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Может быть проблема как в проводке, так и в самом счетчики. У нас было что-то подобное, меняли счетчик.
    кетеш, 17 сен 2013
    #4
  5. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Поменяйте пакеты полностью, у нас тоже строители поставили дешевый Китай, так мог вылететь, если лампочку включали.
    РоманБ, 17 сен 2013
    #5
  6. alex090490 Новичок

    На форуме с:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Я бы поменял проводку, думаю причина именно в этом. С проводкой лучше не шутить.
    alex090490, 17 сен 2013
    #6
  7. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.272
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    548
    Вот если Вы действительно недавно въехали в новую квартиру, то не предпринимайте никаких действий, если даже знаете и умеете с подобным справляться. Необходимо с заявлением обратиться в ЖЭК по месту жительства, чтобы исправили неполадки. Умения и знания Ваши- здесь неуместны.
    kolyavas18, 17 сен 2013
    #7
  8. sandalini Старший мастер

    На форуме с:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Странно, что при включении чайника выбивает пробки. По всей видимости на одном проводе висит слишком большая нагрузка. Надо менять разводку или ставить стабилизатор если мощности подводимой к дому недостаточно.
    sandalini, 17 сен 2013
    #8
  9. Gekon00

    На форуме с:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуй, скорее всего эта проблема связана с проводкой, советую проверить проводку, у меня был такой случай, я правда проводку менял и больше проблем с этим не было, большинство случаев это проводка.
    Gekon00, 19 сен 2013
    #9
  10. Gekon00

    На форуме с:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуй, у меня был такой случай, советую проверить проводку, большинство случаев связанно именно с проводкой.
    Gekon00, 19 сен 2013
    #10
  11. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.106
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Попробуйте поставить автоматы на 16...25А. Если то же - проблема в проводке - слишком тонкий провод либо же плохие контакты на соединениях. Посмотрите толщину подходящих к пробке проводов (их обычно, если по правилам, делают одинакового сечения со всей проводкой).
    ivz78, 19 сен 2013
    #11
  12. Aleksey111985

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    С уверенностью могу сказать что никаких автоматов менять не нужно, представьте если напряжение 220в мощность автомата 25А то умножая эти цифры мы получаем 3520 так говоря 3,5 киловатт, а это вполне хватит чтобы включить 4 чайников одновременно. Проблема в проводах.
    Aleksey111985, 19 сен 2013
    #12
  13. woolfy Подмастерье

    На форуме с:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    137
    Наверное давно пора бы уже заменить на автоматы) Так как пробки уже не рентабельны)
    woolfy, 21 сен 2013
    #13
  14. Dmitry_2606

    На форуме с:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Первое с чего нужно начать это определить есть ли замыкание в цепи электропроводки. Для этого необходимо воспользоваться тестором. Выключить все автоматы, отсоединить розетку, при включении в которую выбивает автомат и поочередно прозвонить между собой нулевой провод и провод заземления, затем фазовый провод и провод заземления. Если нет замыкания то поставьте не автомат а дифференциальный автомат большей по селективности (на больший ток).
    Dmitry_2606, 22 сен 2013
    #14
  15. Viknek Ученик

    На форуме с:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Род занятий:
    масаж
    У нас была такая же ситуация, постоянно выбивали пробки, когда одновременно включали чайник и стиральную машину, пока не вызвали электрика из ЖЕК, по рекомендации, он что-то заменил там и уже 5 лет никаких проблем с электричеством, и совершенно бесплатно.
    Viknek, 9 окт 2013
    #15
  16. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.040
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Вызвал электрика, никаких автоматов не ставил, действительно что-то с проводкой. Дом старый все уже давно все заменили, теперь и мне поменяли. Скажу, что пришлось солидно потратиться, но теперь все ок!
    qqq123, 9 окт 2013
    #16
  17. andreiii Мастер

    На форуме с:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    строитель
    В новостройках, все строительные компании дают 1 год гарантии и обслуживания ( усадка весной-осенью здания, различные строительные недоделки ).Все за их счет.
    andreiii, 9 окт 2013
    #17
  18. Ігоp Мастер

    На форуме с:
    4 окт 2013
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    233
    Смотря какие чайники подключать. Большинство электрочайников имеют мощность 2 - 2,2 кВт, но встречаются и 3 кВт модели.
    Ігоp, 10 окт 2013
    #18
  19. Амендулла Новичок

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    46
    Проблема может быть как в самом счетчике,так и в проводке. Лучше не рисковать и все же вызвать специалиста.
    Амендулла, 10 окт 2013
    #19
  20. oboltus Интерн

    На форуме с:
    18 мар 2012
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    181
    Електрики, которые делали проводку, явно с халтурили и сделали вам проводку из дешевого, да еще наверное китайского провода. Вот он и не выдерживает элементарные нагрузки. И лучше сами не лезте туда. Вызовите нормальных специалистов они вам заменят проводку на более качественную.
    oboltus, 12 окт 2013
    #20

Поделиться этой страницей