Всем привет! Подскажите, пожалуйста, я не так давно пользуюсь бетономешалкой Энтузиаст 160,но примерно куба 4 им залил. Вот недавно снова месил раствор, и после остановки и замеса нового слетел ремень. Я его поставил наместо завел, работает, после чего снова остановил, сделал новую порцию и во время завода снова ремень слетел, и так постоянно после каждой остановки ремень слетает. Подскажите, может кто-то разбирается в этом. Я думаю может ремень нужно менять?
В первую очередь проверить не забилась ли в зубья шкивов смесь, цемент или ещё какая грязь. Загружать компоненты и выгружать раствор только при вращающемся барабане. Проверьте натяжение ремня (вот честно не помню есть оно там или нет). 4 куба это немного и ремень износиться не должен, если только не брак.
Проверьте крепление болтов мотора к кожуху. Может быть при работе мотор смещается, а вместе с ним и ремень.
Первое,что нужно сделать- это подтянуть ремень, если он натянут до конца и все равно слабый, значит нужно его заменить. Затем проверить смещение одного шкива относительно другого, так же нужно проверить - не с большой ли нагрузкой вращается барабан, от этого , при запуске может слетать ремень.
Так же еще следует добавить, что необходимо хорошо осмотреть ремень. Бывает после того как он один раз слетел, ремень выкручивается и становится "пропеллером". Такой ремень будет постоянно слетать, его необходимо заменить. При замене обратите внимание что бы профиль нового ремня точно совпадал со старым.
Причина по которой слетает ремень со шкива может быть несколько.Во первых необходимо проверить натяжение самого ремня он со временем растягивается.Причина может быть также и в несовпадении профиля ремня и шкива.Проверить соосность и люфт колеса двигателя и бетономешалки.
Снимите ремень, протрите его хорошо насухо, также протрите сам шкив. Потом натяните ремень, и хорошо заверните гайку, поставьте туда лучше граверную шайбу, чтобы затяжка не слабла. По моему мнению у вас в этом проблема, ремень менять надо если он уже состарился и протянулся.