посоветуте для дачи генератор

Тема в разделе 'Генераторы, электростанции', создана пользователем den, 11 апр 2008.

1. den Прохожий

кто может подсказать (посоветовать) генератор для дачи? какая мне мощность нужна и т.д. из потребителей у меня: свет, телевизор, холодильник. Главные требования надежность и в экспуотации чтобы не дорогой был.
    Из чего выбирать? может таких небольших дизельных генераторов вообще не бывает и мне надо из бензиновых электростанций выбирать?
    den, 11 апр 2008
  2. Арчи Прохожий

Чем больше у тебя денег тем лучше ты сможешь купить себе генератор хоть бензогенератор хоть дизель генератор. :)
    У меня вот старенький Хитачи в деревне а у соседа новенький Талон работают они я бы сказал одинаково мой хоть и старенький но работает не хуже его новенького
    Арчи, 11 апр 2008
  3. loralee Прохожий

Я живу в селе. Точнее там бываю. Электричество туда провести предельно тяжело да и нету надобности. Стал задумываться о том чтоб купить дизельный генератор. Подскажите какой лучше взять? И стоит ли вообще? Может лучше купить бензогенератор с целью экономии? Спасибо.
    loralee, 14 апр 2008
  4. loralee Прохожий

Я живу в селе. Точнее там бываю. Электричество туда провести предельно тяжело да и нету надобности. Стал задумываться о том чтоб купить дизельный генератор. Подскажите какой лучше взять? И стоит ли вообще? Может лучше купить бензогенератор с целью экономии? Слышал что дизельные генераторы выделяют много вредных газов(больше чем бензо-) так ли это?
    loralee, 14 апр 2008
  5. loralee Прохожий

Доброго времени суток! Генератор можно выбрать без проблем, надо определится на какую сумму вы располагаете его покупать. Тут советовать особо не чего. Просто берете деньги, идете в магазин, там покупаете бензогенератор, желательно японский. В оснвном они практически одинаковы, отличаются количество наворотов(например часы, таймер, автоматика). Удачи в выборе!
    loralee, 18 апр 2008
  6. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Лучше купить дизельную электростанцию, с целью экономиии. У них моторесурс в 2-3 раза больше чем у бензиновых,то есть топливо дешевле и непожароопасно. В основном они и применяются в селах, в дачных поселках или при аварийном снабжении. Вам лучше и дешевле будет купить миниэлектростанцию до 12 кВт. А если от 17 кВт это уже профессиональная электростанция, там и охлаждение маслянное или водяное имеется, и кожухи для снижения шума. Если скинуться всем селом можно и серьезную электростанцию купить. Всегда будете со светом и независимы ни от кого.
    Нора, 29 апр 2008
  7. Antsmirnov Прохожий

Я согласен с loralee важно то, какой суммой Вы располагаете для покупки генератора. Лучше всего брать бензиновый генератор. Он обойдется Вам дешевле, чем дизельный. Вы говорили недорогой вот пример, мой знакомый пользуется генератором Damask УГБ 1100. Двигатель OHV 3.5 HP (аналог Honda).Топливо бензин АИ-92. Объем топливного бака 12л. Время работы на одном баке горючего около 15ч. Его стоимость в пределе 9 000р. Довольно неплохой вариант, а?
    Antsmirnov, 12 июл 2008
  8. Virgou Прохожий

электричества нет вообще ;( Нужен генератор для работы насоса для полива дачного участка)))

Вот этот подойдет - Генератор бензиновый Damask УГБ 2000 ?

по краткому описанию мне не понять он только освещение на пару ламп потянет или может и побольше???)))))))))

............" Профессиональный надёжный двигатель (4-тактный OHV).
    Оснащён большим 15л баком, счетчиком моточасов, 2мя розетками 220В, 12В выходом, шумозащитным экраном и увеличенным глушителем.
    Отличается тихой работой, малым потреблением бензина и высокой грузочной способностью"..........

Выходное напряжение : 230 В (однофазный)
    Двигатель : OHV 6,5 HP (аналог Honda)
    Номинальная активная мощность, кВт : 2
    Объем топливного бака, л : 15
    Тип запуска : ручной
    Тип топлива : бензин АИ-92
    Virgou, 28 мар 2010
  9. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    "Аналог"... - смешно звучит.)) Рядовой "китаец", ничего выдающегося, но для тех работ, о которых вы говорите он подойдет.
    tool70, 3 май 2010
  10. Evgenius Прохожий

Итальянцы Gmgen
    Gmh3000
    Мощность 2,2квт
    Емкость 3л
    бензиновый
    или можно Вепря-(это наши) взять движки(хонда)
    Надежные.
    Можно конечно и китайца взять , но не надолго)))
    Evgenius, 21 июн 2011

Поделиться этой страницей