Посоветуйте

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем Manuel, 11 май 2008.

1. Manuel Прохожий

Здравствуйте. Очень нужен совет. У нас не большая, не давно образовавшаяся, строительная компания. Мы хотим приобрести отбойный молоток для работы. Вот только не знаем инструмент, какой фирмы нам лучше купить. Если кто-то может, то посоветуйте пожалуйста хороший и качественный инструмент. За цену не волнуйтесь, она для нас не помеха. Главное что бы отбойный молоток действительно был очень хорош в применении. Заранее благодарю.
    Manuel, 11 май 2008
  2. Solbery Прохожий

Хочу немного пояснить по отбойным молоткам, а потом посоветую фирму.
    Отбойный молоток — предназначен для разрушения крепких строительных материалов, зданий и сооружений, а так же для разрыхления мерзлой почвы. Также используется для вскрытия дорожных покрытий, разрушения фундаментов и бетонных опор. Отбойный молоток часто называют «бетоноломом».
    Отбойные молотки которыми я сам лично пользовался это Makita, Dewalt. Рекомендую.
    Solbery, 12 май 2008
  3. ImyareK Прохожий

Makita, Dewalt - фирмы серьезные у Bosh линейки скорее для непрофессионального использования. И, как мне кажется у серьезных современных производителей, у всех качество на достойном уровне. Если нет проблем с деньгами - значит основное, что вас интересует - это качество. Так и выбирайте себе не фирму производителя, а фирму поставщика. По условиям поставки, по сервисному обслуживанию, по времени на рынке, по солидности, по грамотности консультации. Сейчас любой поставщик может (под заказ) поставить все, что Вам угодно.
    ImyareK, 12 май 2008
  4. fidit Прохожий

Пожалуйста подскажите мне нужно очень срочно. Кто знает скажите где нельзя применять отбойные молотки. А то у нас капитальный ремонт, точнее глобальная перестройка. Надо будет снести пару строений и много другой работы. Хотелось бы узнать в каких случаях нельзя применять отбойный молоток, мало ли что случится. Заранее спасибо.
    fidit, 12 май 2008
  5. ka3ak

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    "Makita, Dewalt - фирмы серьезные у Bosh линейки скорее для непрофессионального использования". Разрешите не согласиться с этим мнением. У фирмы Bosch очень большой модельный ряд
    профессионального инструмента.Вы точно не указали, для каких конкретно работ вам нужен отбойный молоток. Могу посоветовать три модели:
    1. GSH 5 E- для долбежки в бетоне и кирпичной кладке, сила удара до 12 Дж
    2. GSH 11E- идеален для изготовления проемов и демонтажных работ, сила удара до 25 Дж, производительность выемки от 490 кг. бетона за 1час
    3. Бетонолом GSH 27- для вскрытия дорожного покрытия, бетонных покрытий, фундаментов. Сила удара до 60 Дж
    Выбор за вами.
    ka3ak, 15 май 2008
  6. Сергей111 Прохожий

Насчет хороших в применении молотков, они есть двух типов, электрический и компрессорный, несомненно, что мощность компрессорного куда выше чем электрического, плюс имея компрессор можно задействовать несколько отбойников сразу, в зависимости от мощности компрессора путем повышения давления можете использовать хоть 10 сразу, так что это смотря для каких целей он вам нужен, если ремонты в квартирах, то логичнее приобрести электрический, если же какой то крупный строительный объект, покупайте компрессорный.
    Сергей111, 18 май 2008
  7. ERNEST Прохожий

Самое важное, определить, для какой работы нужен "отбойник", мы используем электрический BOSH, для демонтажа труб из перегородок, полов, иногда штробим короткие обходы под дверными проемами например, никаких нареканий, работает как часы. Меняем часто, объемы достаточно большие и условия эксплуатации не самые лучшие, а дома пользуюсь таким второй год, при должном уходе - штука неубиваемая.
    ERNEST, 25 май 2008
  8. sajah Прохожий

Работал с Bosch и Makita большие перфораторы.Makita сломался через год использования, перестал долбить осталось функция свирления, ремонт встал в 5 тыс.,а вот Bosch до сих пор служит. Посоветовался со спецом он сказал, что у меня Makita поделка.Так,что проверяите качество.Купил Makita в магозине, а принемать обратно отказываються.
    sajah, 1 июн 2008
  9. Валерий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если у вас в ценовом вопросе все в порядке то отбойный молоток Makita HM 1810 будет вам то что надо,он проверен и временем и работой на производстве. Вообще фирма Makita специализируется давно на отбойных молотках. Их качество стоит тех денег что платим
    Валерий, 5 июн 2008
  10. Евгений Новичок

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    Рекомендую отбойный молоток фирмы Dewalt . Вот только зачем вам эти заморочки. Если есть деньги, приходите в свой магазин инструментом и по каталогу заказываете нормальный, фирменный отбойник!
    Евгений, 5 июн 2008
  11. Валерий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Никогда не берите инструмент наугад(имеется в виду увидел в каталоге и купил), зайдите в магазин,возьмите тот инструмент который вам посоветовали или вы хотите купить .Подержите в руках проверьте работу, В фирменных магазинах всегда выбор очень большой, подделками им не интересно торговать
    Валерий, 6 июн 2008
  12. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Одна маленькая неувязочка, обычно те люди которые занимаются покупкой/снабжением, никогда не держат в руках сами эти инструменты, отбойные молотки уж точно!)) Да и опробовать профессиональный отбойник в магазине я слабо представляю, как это возможно..)) Поэтому нужно подбирать параметры необходимые, исходя из собственных возможностей, будь то наличие компрессора, к примеру, объем работ, иногда проще найти субподрядчика.
    andrei99, 6 июн 2008
  13. Валерий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Во первых люди берут для себя,они будут инструментом зарабатывать. Во вторых: если за некачественный инструмент с ответственного за покупку высчитают больше плохой он брать не будет. При покупке инструмента в магазине если нет возможности проверки оговариваются условия возврата или замены. Я всегда поступаю так,проблем не было.
    Валерий, 6 июн 2008
  14. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Снабженцу что скажут, то он и купит, естественно, гарантийно-возвратно-обменные формальности соблюсти при покупке, это его задача, а решение о приобретении именно определенной модели принимает, скорее всего, руководитель, и основывается не на голословных утверждениях или красивых названиях фирм, а на конкретных отзывах людей, работающих с данной маркой, в данном случае, отбойного молотка.
    andrei99, 7 июн 2008
  15. BuMeR

На форуме с:
    26 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самая хорошая фирма - это MAKITA, я уже больше года пользуюсь отбойным молотком данной фирмы, и если честно, то результаты вполне удовлетворяют, и клиентов, и меня самого. Всё моё оборудование марки MAKITA(дрель, гайковёрт, шлифмашина, и т. д.). Но в принципе многие мои знакомые пользуются фирмой BOSH и говорят, что это тоже хорошая фирма!
    BuMeR, 25 июн 2008
  16. Res22

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Makita, Dewalt - хорошие отбойники. Но если вопрос денег не стоит - попробуйте Caterpillar - большой выбор и постоянное обслуживание. В этом случае не может быть таких проблем как подделка или поломка, которую уже не уберешь
    Res22, 15 июл 2008
  17. Dorian Прохожий

ценю MAKITA за адекватное сочетание мощности и потреблямой энергии, и здесь дело кстати не в цене. есть и подороже вещи, но не такие удобные в работе.

посмотрите этот :
    Dorian, 15 июл 2008
  18. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вы в самом начале вы не указали какие именно работы собираетесь выполнять. Универсальность всегда приводит к последствиям, которые указаны в цитируемом сообщении ( там речь идет не о отбойном молотке, а о перфораторе)
    tool70, 16 июл 2008
  19. 7pac77 Прохожий

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Здравствуйте! Я вам посоветую взять отбойный молоток Bosch GSH 27. Очень удобный в использовании, у моего знакомого случит уже 1,5 года и ни каких сбоев. Можно взять и другую модель фирмы Bosch, но я советую эту.
    7pac77, 24 окт 2008
  20. marts Прохожий

Добрый день.. У меня тоже небольшая фирма. Я полтора года назад был обеспокоен таким же вопросом. Проанализировав все за и против я остановился на Makita HM 1202 C. Почитать характеристики можно тут . К нему сразу докупали отдельно буры. Отбойник работает без проблем и нареканий. Поломок за полтора года не было. Единственные растраты на смазку. Правда недостаток таки есть тяжелый....
    marts, 23 дек 2008

Поделиться этой страницей