Посоветуйте с ремонтом кухонного гарнитура.

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем Vlad-76, 2 фев 2009.

  1. Vlad-76

    На форуме с:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте!

    Во время монтажа шкафов кухни поцарапал фасад и деревянный элемент вытяжки.
    У фасада – прооцарапал линию шириной 1 мм длиной 4 мм до белого цвета дерева, нужно восстановить и цвет и лак.
    У элемента вытяжки – оцарапал только лак, цвет в норме - как мне кажется. Дефект в виде небольшого кружка диаметром 3-4 мм.
    Посоветуйте, что мне делать, смогу ли я что то сделать самостоятельно?
    Может быть заново покрыть лаком и отшлифовать в случае вытяжки, в случае фасада – предварительно залить белый цвет дерева морилкой?
    Фасад выполнен из массива березы, вставка - MDF, покрытый шпоном вишни. … а насыщенность цвета достигается за счет глянцевого лака.

    Или лучше обратиться к специалистам?

    Помогите пожалуйста.
    Vlad-76, 2 фев 2009
    #1
  2. vadzz Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    У меня получалось скрыть мелкие царапины (как на вытяжке) полировкой участка бесцветным мебельным воском. В случае с фасадом: можно попробовать заполнить глубокую царапину смесью из маслянной краски (по цвету) и мебельного воска. Затем тоже полировка. Или же акварельной краской закрасить царапину, затем используя бесцветный лак аккуратно нанести его на царапину. И после этого отполировать.

    Вложения:

    • Lak.jpg
      Lak.jpg
      Размер файла:
      31,3 КБ
      Просмотров:
      372
    vadzz, 3 фев 2009
    #2
  3. Croniss Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Полировать ничего не нужно - этим Вы только все испортите, потому как полировать придется всю поверхность, а не ограничиваться участком.
    Дефекты у Вас не значительные и "видны" только Вам. Для окружающих они будут незаметны. Поэтому достаточно просто заполнить царапины близким по цвету материалом (тем же воском. Кстати, церковные свечи имеют богатый на цветовые оттенки набор!).
    Croniss, 3 фев 2009
    #3
  4. vadzz Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Я так понял, что на фасаде дефект значительный - если царапина глубокая (до дерева). Но соглашусь, что полировка может и не понадобится. Но можно использовать полирующие средства, которые не повреждают поверхность (но делают поверхность блестящей и дефект за счет этого будет не заметен).
    vadzz, 3 фев 2009
    #4
  5. Vlad-76

    На форуме с:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне посоветовали использовать реставрационные материалы KOENIG, Германия и исправить следующим образом. Подобрать карандаш из мягкого или жесткого воска под цвет фасада затереть им белый цвет дерева и сверху покрыть безореольным лаком.
    Дефект на фасаде значителен лишь тем что он выделяется на цвете фасада из за контрастности, по глубине сказать не могу, согодня тщательно изучу. Цвет фасада "вишня со старением" цвет дерева представляете и вот эта царапина сильно бросается в глаза. в принципе для этого места повреждения сойдет просто подобрать цвет, но если можно и лакированную поверхность восстановить то будет замечательно. На вытяжке повредился лак, дерево ыглядит прокрашенным , поэтому здесь нужно восстанавливать лак только вот как на таком маленьком размере это делать ума не приложу. Попробую оцарапать в другом месте вытяжку чтбы научиться.
    Vlad-76, 4 фев 2009
    #5
  6. Kotjara Мастер

    На форуме с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Когда дерево оцарапано до белизны очень трудно подобрать необходимый колор или морилку. При значительных повреждениях лучше полностью зашкурить и покрыть заново. В вашем случае я бы покрыл лаком и задумался о каком ни будь декоре в том месте (искусственная лиана, жук …).
    Kotjara, 5 фев 2009
    #6
  7. Vlad-76

    На форуме с:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Полностью зашкурить что?
    На кухне 15 фасадов, один из них поврежден. Предлагаете полностью ошкурить один из 15 ти фасадов и подобрать его новый цвет к остальным 14ти?
    А вот про декор я тоже думал.
    Vlad-76, 5 фев 2009
    #7
  8. Наталия Ученик

    На форуме с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    У подруги кот расцарапал арку (когти точил). Она зашпаклевала и прокрасила восковым карандашом и покрыла лаком. А если серьезно, то лучше обращаться к специалистам. Во-первых, если бы устанавливала фирма-изготовитель, то она бы Вам заменила. Во-вторых, только фирма изготовитель может точно сказать какой материал покрытия, скольки слойный и какой точно оттенок цвета. Мне кажется, они помогут.
    Наталия, 8 фев 2009
    #8
  9. Vlad-76

    На форуме с:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Установщики от фирм тоже люди. У них я узнавал как мне быть - они в такие ситуации тоже попадают, исправляют мебельным воском.
    Vlad-76, 10 фев 2009
    #9
  10. alutts Новичок

    На форуме с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Для устранения таких повреждений существует специальная шпатлевка для дерева. Продаётся она в небольших баночках и имеет достаточное количество расцветок, можно под любую мебель подобрать. В продаже есть импортная шпатлевка и шпатлёвка "Экстра" российского производства.
    alutts, 10 фев 2009
    #10
  11. Mady06 Интерн

    На форуме с:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Я тоже интересовалась реставрацией поцарапанной мебели и мне на нашем форуме ответили, что в продаже в строительных магазинах есть какой-то специальный набор для реставрации. В этом наборе все что необходимо.
    Mady06, 10 фев 2009
    #11
  12. Ольга Воробьева Ученик

    На форуме с:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    Господа, тренироваться необходимо на чём- то более дешевом. Кухня новая, наверняка дорогая, раз выполнена из массива дерева. Я считаю, что такие советы очень ценные для старой этажерки, которую не будет жалко и можно выбросить. Не жадничайте, ведь поход по магазинам, поиск и подбор материалов займут уйму времени. Вызовите мебельщика - быстро и качественно. А стоимость окажется не высокой. К тому же, зачем Вам разноцветный набор церковных свечей, пара баночек со шпаклевкой, и целый воз дополнительной не нужной мелочи?
  13. Vlad-76

    На форуме с:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    to Ольга Воробьева
    В интернете представлены сайты многих компаний в т.ч. занимаются реставрацией антиквариата, нескольким отправил запрос с фотками дефектов. Но что то как то не срастатется - перезвонили только из одной фирмы да и то посоветовать и посоветовали то о чем я писал. Поэтому и сделал вывод - что такие объемы им просто не интересны либо дефекты исправляются легко.
    Для тренировки есть места. Вот потерянное время и куча мелочевки меня категорически не устраивает, но что поделаешь.
    Если есть мебельщики готовые приехать за разумные деньги посоветуйте.
    Vlad-76, 11 фев 2009
    #13
  14. Ольга Воробьева Ученик

    На форуме с:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    Влад, в Вашем городе наверняка есть магазины - представители мебельных фабрик. Там есть мастера, отвечающие за обслуживание. Позвоните туда, расскажите о своей проблеме и я уверенна, что экстренная помощь в лице дядьки, который все знает и умеет, придет скоро. Они знакомы со всеми современными мебельными материалами и технологиями устранения их повреждений.
  15. Vlad-76

    На форуме с:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Приехал такой дядька - мастер с фабрики от фирмы через которую покупал кухню. Что то конечно сделал.

    Вытяжка. Получилось на месте светлого пятна - темное. Извините говорит если получилось не то что ожидали. Под темный сучок типа сделал иначе говорит нужно везти на фабрику и снимать лак по всей длине и все такое. Ямки вроде нет, пальцами слегка прощупывается неровность на этом месте. По словам мастера ему не хватило материалов для устранения дефекта.
    Фасады. Оказалось у него был лак того же цвета, говорит из Италии для таких случаев привозят. Залил повреждения лаком. Ярко выраженного контраста нет. Вмятика осталась.

    Но увы, я ожидал большего. И думаю что при небольшом опыте смог бы сам все лучше сделать.

    Материалы у него были следующие - цветные фломастеры, цветной твердый воск, лак-спрей бесцветный. Марку не запомнил, но говорит что все это можно купить в специализированных магазинах.
    Vlad-76, 6 апр 2009
    #15

Поделиться этой страницей