Посоветуйте недорогую надёжную шлифовальную машинку!

Тема в разделе 'Шлифование и полировка', создана пользователем green, 12 мар 2008.

1. green Прохожий

У нас такая проблема. Рабочие в новом загородном доме покрасили и залачили пол, при этом нам подсунули другой цвет колеровки. Мы покупали тик, а оказался цвет, ну извините, детской неожиданности. Хотим сами всё это ободрать, перекрасить и покрыть заново лаком. Подскажите, какая шлифовальная машина справится с этим? Дом не маленький, два этажа. С другой стороны, покупать дорогую профессиональную технику нам смысла нет, мы же не будем ей всё время пользоваться. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь скромное по цене, без наворотов, но хорошей надёжной фирмы, с репутацией. А то дешёвый китай всегда можно найти, но будет ли он работать - ещё вопрос.
    green, 12 мар 2008
  2. Finish Прохожий

Не устаю рекламировать Макиту. Шлифовальная машина Makita 9911 – отличный выбор! Вы – владелец загородного дома – хотите сэкономить на инструменте? Уверен, в хозяйстве не раз пригодится! Все ж со временем портится и требует починки
    Finish, 12 мар 2008
  3. spex Прохожий

Здравствуйте!
    Да это вообще не проблема, для владельца двух этажного дома!
    Ну, если хотите по надёжней и подешевле, наверно, все богатые люди экономны, то возьмите BOSCH GBS 75 , она надёжная, у неё высокая производительность и лентопротяг около 76 мм!
    spex, 15 мар 2008
  4. Glazurka

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да это вообще не проблема, для владельца двух этажного дома! ---- Я бы на вашем месте не делала таких поспешных выводов :) Мы тоже строим домик двух этажный, но не могу сказать что мы богатые. И кстате нам скоро понадобится шлиф-машинка. Думали взять на прокат, но пока думаем над этим, потому как не очень выгодно. Цены уж больно гнут. А покупать профессиональную действительно не хочется, потом же будет пылиться в гараже. Finish, вы будто занимаетесь такой продукцией, так прорекламирывали машинку:) Во всяком случае, спасибо. Нужно будет и нам посмотреть что это за продукт и с чем его едят :))
    Glazurka, 9 июн 2008
  5. andreizMoskow Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Я бы посоветовал шлиф.машинку hammer lsm800 (ленточная). Отличные характеристики 800вт 380м/мин 533x76мм + шлиф.лента. И цена всего 1000-1300 рублей - это совсем недорого.
    andreizMoskow, 11 июн 2008
  6. LUNA Прохожий

Доброе время суток! А я бы посоветовал взять нашу - российскую Бикор БШВ-180. Машина отличная. Она и недорогая и удобная в управлении, к тому же прослужит дольше других (как говорят у неё увеличенный срок эксплуатации по сравнению с другими производителями). Ещё можно взять BOSCH (тоже отличные машины), но она подороже будет.
    LUNA, 19 июн 2008
  7. esperator Прохожий

На форуме с:
    21 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Время уже прошло прилично, но всё равно, может кто-то другой окажется в этой ситуации. Все ленточные шлифовальные машинки расчитаны на работу по ширине ленты и для шлифовки паркета категорически не подходят ибо оставляют глубокие риски на краях. Вам никогда не добится этим способом требуемого качества покрытия. Только большая профессиональная шлифмашина. И то не факт, что лак не придётся сциклёвывать в ручную.
    esperator, 21 июн 2008
  8. kolya666777

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как точно подметил esperator - с ленточными машинками не добьешься ровной шлифовки паркета да и вообще любого покрытия полов , так как предназначены они для шлифовки материала не шире полотна ленты . А для полов лучше подойдет шлиф-машина не ленточного типа а с насадками кругового типа .
    kolya666777, 21 июн 2008
  9. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Как я понимаю площадь у вас довольно большая, поэтому здесь с виброшлифовальной машиной можно надолго застрять, здесь нужно работать углошлифовальной , могу порекомендовать DeWALT D28127 прекрасное соотношение цена-качество, компактный корпус можно без проблем работать в труднодоступных местах
    я покупал здесь за 2600 рублей
    http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/angle_grinder/dewalt_d28127/
    + еще год гарантии
    cheef, 27 авг 2008
  10. Ser Прохожий

Хм, я вот в парной ЛШМ маленькой пол у входа выравнивал- очень хорошо получилось- никаких "рисок" и ямок- просто не надо когда ведете агрегат всторону на него сильно наваливаться, и ленту по-лучше натягивать.
    Полировалка, видимо. Она, конечно, проще в обращении, но вот эффективность у неё почти нулевая- подойдет для полировки сантехники или авто, но никак не для обдирания лака с пола.
    Ser, 27 авг 2008

Поделиться этой страницей