Я живу в сельской местности и давно уже хотел купить себе сварочный аппарат. Недавно заказал себе Kaizer Turbo 250M, по отзывах моих знакомых это наилучший сварочный аппарат в ценовом диапазоне до 100$. Мне и лучшего не надо было потому, как зарабатывать не этом я не хочу, просто надо иногда подварить что-нибудь что отвалилось. Но у меня проблема я не сварщик и никогда с этим делом не сталкивался. Меня интересует, какими электродами лучше сваривать, нужны ли специальные перчатки, можно ли продолжить шнур держателя электродов, и не погорит ли у меня техника, когда я буду варить от домашней розетки?
Если в инструкции указано напряжение питания 220 В, смело работайте от сети. 8 лет работаю аппаратом Einhell и никогда проблем с бытовой домашней техникой не было. Самый ходовой диаметр электродов, это 2 или 3. Марку электродов в магазине Вам подскажут. За все время перчатками не пользовался, но в целях соблюдения техники безопасности надевайте их при работе.
Этот аппарат хороший для бытового использования, но, сварочный ток силой 250 А он выдает, только, при двухфазном подключении, а при однофазном, он, скорее всего и 150 А не даст. Поэтому, самыми оптимальными электродами для этого сварочного трансформатора будут марки АНО-21 диаметром 3 мм.
Если вам такой аппарат нужен для домашнего использования скорее всего вы будете варить низко углеродистые стали и варить их нужно электродами марки АНО, диаметр электрода более подходящий для вашего пользования будет 3. При сварке аппарат рассчитан для обычной домашней сети и ваши приборы не выйдут из строя. Для выполнения сварочных работ лучше пользоваться обычными тряпочными рукавицами, это и руки защитит от брызг металла и сухие такие рукавицы уберегут от тока аппарата, если замкнете на землю.
Рукавицы сварщика, да и костюм тоже должны быть пошиты из брезента, ведь, обычная ткань может очень быстро прогореть. Если сварочный аппарат будет очень быстро нагреваться, и отключаться тепловым реле, то, можно применять электроды диаметром 2 мм.
У меня похожий сварочник Дефорт, скорей всего их одна фабрика и делает. Так вот отвечаю по порядку. Очень хороши электроды Монолит. Беру тройку. Варят явно лучше меня. Перчатки нужны но использую какие то тряпчаные с покрытием. Спецовку не одеваю, жарко. Вместо маски очки сталевара. Удобно но зато можно получить шикарный южный загар. Шнур держателя продлить можно. У меня сварка работает мало того что от розетки так еще и через самопальный удлинитель. сделанный из телефонного кабеля ТАШ 1х4 с жилами диаметром 0,7 мм. ( не путать с квадратом у телефонистов свои причуды)
электроды монолит универсальные варят очень хорошо, перчатки сварщика есть во многих магазинах, провода удлинять не советую не потянет сварка , проверено
К сварочным работам всегда надо подходить с умом - так мой отец, сварщик по профессии, всегда говорил. Надо о безопасности и о полной комплектации всегда в начале думать.