Посоветуйте начинающему сварщику

Тема в разделе 'Сварочное оборудование', создана пользователем romanlemberg, 22 май 2013.

1. romanlemberg Новичок

На форуме с:
    29 мар 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Я живу в сельской местности и давно уже хотел купить себе сварочный аппарат. Недавно заказал себе Kaizer Turbo 250M, по отзывах моих знакомых это наилучший сварочный аппарат в ценовом диапазоне до 100$. Мне и лучшего не надо было потому, как зарабатывать не этом я не хочу, просто надо иногда подварить что-нибудь что отвалилось. Но у меня проблема я не сварщик и никогда с этим делом не сталкивался. Меня интересует, какими электродами лучше сваривать, нужны ли специальные перчатки, можно ли продолжить шнур держателя электродов, и не погорит ли у меня техника, когда я буду варить от домашней розетки?
    romanlemberg, 22 май 2013
  2. Danik52 Мастер

На форуме с:
    2 апр 2013
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    208
    Если в инструкции указано напряжение питания 220 В, смело работайте от сети. 8 лет работаю аппаратом Einhell и никогда проблем с бытовой домашней техникой не было. Самый ходовой диаметр электродов, это 2 или 3. Марку электродов в магазине Вам подскажут. За все время перчатками не пользовался, но в целях соблюдения техники безопасности надевайте их при работе.
    Danik52, 23 май 2013
  3. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Этот аппарат хороший для бытового использования, но, сварочный ток силой 250 А он выдает, только, при двухфазном подключении, а при однофазном, он, скорее всего и 150 А не даст. Поэтому, самыми оптимальными электродами для этого сварочного трансформатора будут марки АНО-21 диаметром 3 мм.
    Goshek, 23 май 2013
  4. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Если вам такой аппарат нужен для домашнего использования скорее всего вы будете варить низко углеродистые стали и варить их нужно электродами марки АНО, диаметр электрода более подходящий для вашего пользования будет 3. При сварке аппарат рассчитан для обычной домашней сети и ваши приборы не выйдут из строя. Для выполнения сварочных работ лучше пользоваться обычными тряпочными рукавицами, это и руки защитит от брызг металла и сухие такие рукавицы уберегут от тока аппарата, если замкнете на землю.
    leotrio, 30 июн 2013
  5. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Рукавицы сварщика, да и костюм тоже должны быть пошиты из брезента, ведь, обычная ткань может очень быстро прогореть. Если сварочный аппарат будет очень быстро нагреваться, и отключаться тепловым реле, то, можно применять электроды диаметром 2 мм.
    Goshek, 3 июл 2013
  6. Ka-bar Мастер

На форуме с:
    15 апр 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    У меня похожий сварочник Дефорт, скорей всего их одна фабрика и делает.
    Так вот отвечаю по порядку.
    Очень хороши электроды Монолит. Беру тройку. Варят явно лучше меня.
    Перчатки нужны но использую какие то тряпчаные с покрытием.
    Спецовку не одеваю, жарко. Вместо маски очки сталевара. Удобно но зато можно получить шикарный южный загар.
    Шнур держателя продлить можно.
    У меня сварка работает мало того что от розетки так еще и через самопальный удлинитель. сделанный из телефонного кабеля
    ТАШ 1х4 с жилами диаметром 0,7 мм. ( не путать с квадратом у телефонистов свои причуды)
    Ka-bar, 15 июл 2013
  7. маська Интерн

На форуме с:
    22 окт 2013
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    183
    электроды монолит универсальные варят очень хорошо, перчатки сварщика есть во многих магазинах, провода удлинять не советую не потянет сварка , проверено
    маська, 18 ноя 2013
  8. kirbublikov

На форуме с:
    25 янв 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    К сварочным работам всегда надо подходить с умом - так мой отец, сварщик по профессии, всегда говорил. Надо о безопасности и о полной комплектации всегда в начале думать.
    kirbublikov, 12 апр 2018

Поделиться этой страницей